InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

"Talentschmiede Südpfalz" Finalverkostung der Jungen Südpfalz bei der Südpfalz Connexion

ID: 1186020

(LifePR) - Am 04.05.2015 stehen die Gesamt- und Sortensieger der "Jungen Südpfalz - da wächst was nach!" 2015/2016 fest. Die Preisverleihung wird bei einem Mitglied der Südpfalz Connexion, Weingut Gies-Düppel, in Birkweiler stattfinden. Erstmalig wird die Finalprobe und Verleihung zu einem "Tasting-Event" der SÜW.
Es bleibt spannend: 13 neue Talente dürfen der Siegergruppe dieses Jahr beitreten. 7 Talente der 20-köpfigen Junge Südpfalz-Runde sind aus dem vergangenen Wettbewerb gesetzt. Zwei Talente, Andreas Grimm (1. Platz) und Frank Spiegel (3. Platz) werden dieses Jahr nicht mehr dabei sein, da sie die Altersgrenze von 35 Jahren überschritten haben.
Ein weiteres Talent hat dieses Jahr seinen qualifizierten Platz für einen neuen Bewerber frei gegeben. So werden dieses Jahr insgesamt 13 neue Jungwinzer die Qualitätsrunde im Finale ergänzen.
Bekannte Jurymitglieder werden 2015 wieder bei der Vor- und Finalprobe ihre Stimme abgeben. Der Jury steht Jürgen Mathäß (Journalist und Autor) vor. Des Weiteren zählen Natalie Lumpp (Sommelière & Weinautorin), Dirk Würtz (Online Blogger), Sybille Herbst (à table, Ludwigshafen), Stefan Scherrer (Landesuntersuchungsamt Speyer), Prof. Dr. Ulrich Fischer (Weincampus Neustadt), Matthias Mangold (genusstur & Fachjournalist), Carsten Henn (Autor und Journalist) zur Entscheiderrunde.
Die Preisverleihung wird im Weingut Gies-Düppel in Birkweiler (Südpfalz-Connexion) stattfinden. Die Südpfalz Connexion bietet somit als "Mentoren" der Jungen Südpfalz eine grandiose Plattform, um das Finale für die Weinfachszene interessant zu gestalten. Oliver Weisch, Küchenchef vom Parkhotel Landau, wird kleine Appetizer während einem "Live Cooking" zubereiten:
Lachsfilet in Zitronenbutter
Risotto / Bärlauch / Baby Paradeiser / Parmesan
Geschäumter Pfälzer Spargel
Rauchschinken / Crêpe / Hollondaise
Ziegenfrischkäse im Filou




Erdbeer ? Chutney / Grüner Pfeffer
Vor allem der Fachhandel, die Gastronomie und Sommeliers stehen in der direkten Zielgruppenansprache. Erstmalig werden jedoch für die Finalverkostung 25 "Talentschmiede-Tasting-Karten" zu 20 ? an interessierte Weinliebhaber verkauft. Ticketservice "Talentschmiede Südpfalz" ab 23.03.2015
[04.05.2015 // inkl. Weinverkostung & Livecooking // 18:00-21:00 Uhr, 20 ?]


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden   Gästehaus Amort, Urlaub Ramsau bei Berchtesgaden
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 13.03.2015 - 15:44 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1186020
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

dau in der Pfalz


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 232 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
""Talentschmiede Südpfalz" Finalverkostung der Jungen Südpfalz bei der Südpfalz Connexion"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Südliche Weinstrasse e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Palatia Classic 2010 ...

Nach dem fulminanten letztjährigen Start des palatia Classic Festivals bietet der künstlerische Leiter Prof. Leo Kraemer in diesem Jahr ein weit gespanntes musikalisches Kaleidoskop von Streichquartett und Klavierabend, der Speyerer Klassik Gala b ...

Ein Menü auf 1250 Metern ...

Leinsweiler, eine kleine, Weinbau treibende Gemeinde an der Südlichen Weinstrasse mit knapp 400 Einwohnern feiert in diesem Jahr ein großes Jubiläum, seinen 1250. Geburtstag. Dies haben die Leinsweilerer zum Anlass genommen, ein ganzes Jahr hindu ...

Alle Meldungen von Südliche Weinstrasse e.V.



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 104


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.