InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

S.Pellegrino Young Chef 2015: Halbfinalisten stehen fest

ID: 1162312

Sven Elverfeld, Karl Obauer, Karlheinz Hauser und Nils Henkel in der deutsch-o?sterreichischen Jury


(LifePR) - Mehr als 3.600 Bewerbungen aus 191 La?ndern: Die Auszeichnung des "S.Pellegrino Young Chef 2015" ist heiß begehrt. Zehn besonders talentierte Nachwuchsko?che aus Deutschland und O?sterreich ko?nnen sich nun Hoffnung auf den Titel machen. Sie wurden fu?r den nationalen Vorentscheid ausgewa?hlt. Die deutsch-o?sterreichische Jury ist ebenfalls hochkara?tig besetzt. Sven Elverfeld, Karl Obauer, Karlheinz Hauser und Nils Henkel werden perso?nlich die Leistungen der Nachwuchsko?che beurteilen.
Milcheis vom Tannengru?n, Carrot Cake 2.0 mit Ru?ben und Kerbel, Entenleber und Nordseekrabben - Diese Kreationen sind nur ein kleiner Vorgeschmack auf den nationalen Vorentscheid des "S.Pellegrino Young Chef 2015". Zehn Kandidaten aus Deutschland und O?sterreich konnten dem strengen Urteil des renommierten Kochinstitutes ALMA ("International School of Italian Cuisine") standhalten und mit ihren "Signature Dishes" u?berzeugen.
Hochkara?tige Jury entscheidet am 23. Februar u?ber Finaleinzug
Welches der Nachwuchstalente das begehrte Ticket fu?r das große Finale in Mailand lo?sen kann, entscheidet sich am 23. Februar. Dann werden die Halbfinalisten beim Live-Kochen in Frankfurt gegeneinander antreten. Kein Geringer als Sven Elverfeld (Restaurant "Aqua", Wolfsburg), Karl Obauer (Restaurant-Hotel "Obauer", Werfen), Karlheinz Hauser (Restaurant "Su?llberg", Hamburg) und Nils Henkel (ehem. Restaurant "Schloss Lerbach", Bergisch Gladbach) werden die Leistungen der Kandidaten beurteilen und den Sieger ku?ren.
Teilnehmer aus den besten Ha?usern Deutschlands und O?sterreichs
Nicht nur die Jury ist hochkara?tig besetzt, auch das Teilnehmerfeld kann sich mehr als nur sehen lassen. Unter den Kandidaten zum Beispiel: Jan-Philipp Berner (Bester junger Chefkoch Deutschlands 2013, Chai?ne des Ro?tisseurs), Tobias Wussler (O?sterreichs "Sous Chef des Jahres 2014") und Felix Rommel (Teilnehmer der Sat.1-Kochshow "The Taste"). Alle zehn Ko?che konnten mit ihren "Signature Dishes" punkten, die samt Rezept und Bildern bei der Onlinebewerbung hochgeladen wurden. Neben handwerklichem Geschick waren hier auch Kreativita?t und eine individuelle Handschrift gefragt. Alle Halbfinalisten sind unter www.finedininglovers.com/special/sanpellegrinoyoungchef2015/world aufgefu?hrt.




Fu?r Deutschland und O?sterreich konnten sich folgende Talente qualifizieren:
Alexander Djolai, Chef de Partie, Restaurant "Bembergs Ha?uschen", Euskirchen
David Rink, Sous Chef, Restaurant "Tru?ffelSchwein", Hamburg
Erik Scheffler, Sous Chef, Restaurant "La?rchenhof", Pulheim
Jan Nolte, Sous Chef, Restaurant "Madhus", Hahnenklee
Jan-Philipp Berner, Chef, Restaurant "So?l''ring Hof", Sylt/Rantum
Julian Becker, Chef de Partie, Restaurant "Kurfu?rstenstube", Heidelberg
Philipp Lange, Sous Chef, Restaurant "Agata''s", Du?sseldorf
Felix Rommel, Sous Chef, Restaurant "Alpenhotel Kaiserfels", Sankt Johann in Tirol (O?sterreich)
Ronny Bell, Chef de Partie, Restaurant "Ma?rkische Stuben", Mittenwalde / OT Motzen
Tobias Wussler, Sous Chef, Restaurant "Landhaus Bacher", Mautern an der Donau (O?sterreich)
In der Final-Jury: Massimo Bottura, Joan Roca und Yoshihiro Narisawa
Verku?ndet wurden zudem die Namen der internationalen Final-Jury. Dazu geho?rt in diesem Jahr mit Massimo Bottura, Joan Roca und Yoshihiro Narisawa die absolute Elite der "World''s 50 Best Restaurants". Ebenfalls mit dabei: Sterneko?che wie Gasto?n Acurio, Yannick Alle?no, Margot Janse und E?ric Ripert. Sie werden im Juni den Sieger ku?ren, wenn die besten zwanzig Kochtalente aus den Teilnehmerla?ndern beim großen Finale auf der Expo in Mailand antreten und um die begehrte Auszeichnung als "S.Pellegrino Young Chef 2015" ka?mpfen werden.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Dr. Ron Wacker leitet neuen Geschäftsbereich Food, Health&Beauty Zu Gast in fremder Küche: Bei der Grünkohl-Akademie Oldenburg wird eine Privatwohnung zum Restaurant
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 20.01.2015 - 12:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1162312
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

nz


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 175 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"S.Pellegrino Young Chef 2015: Halbfinalisten stehen fest"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Nestlé Waters Deutschland GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Nestlé Waters Deutschland GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 149


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.