InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

15. Accor Azubi Award: Aachener Azubis überzeugten die Jury

ID: 1151170

Begeisterter Applaus und strahlende Gesichter. Denn gleich zweifach konnten die Aachener Azubis bei der mittlerweile 15. Auflage des Accor Azubi Awards in Mainz überzeugen.

(IINews) - So belegte Katharina Eich, die ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau im Novotel Aachen City absolviert, einen beachtlichen zweiten Platz in diesem anspruchsvollen Wettbewerb. Sie wechselte erst zum zweiten Lehrjahr von einem Privathotel in Bad Dürkheim in die Konzernhotellerie nach Aachen. „Mit ihrer aufgeschlossenen, quirligen, fröhlichen und vor allem wissbegierigen Art überzeugte sie bei uns im Haus nicht nur die Abteilungsleiter, sondern auch ihre Azubikollegen“, betont Hoteldirektorin Sabine van der Wolf. „Nun wird unser Eindruck auf so wunderbare Weise noch einmal bestätigt.“ Auf ihre Pläne angesprochen, äußerte Katharina Eich den Wunsch, sich nach ihrer Ausbildung in ihrer bisherigen Lieblingsabteilung, dem Housekeeping, engagieren zu wollen.

Bei den Köchen schaffte Rico Arndt aus dem Pullman Aachen Quellenhof, der im kommenden Sommer seine Ausbildung abschließen wird, ebenso den Sprung auf das Treppchen und freut sich über einen dritten Platz. Der 21-Jährige hat bereits die Ausbildung zum Konditor im Jahr 2012 erfolgreich abgeschlossen. „Rico ist sehr ehrgeizig und hat ein klares Ziel: In zehn Jahren möchte er Küchenchef sein“, erklärt Hoteldirektor Walter Hubel. „Diesen Weg verfolgt er mit einer beeindrucken Konsequenz und ist dabei – wie wir sehen – ja auch sehr erfolgreich.“

So versammelte der größte Ausbilder in der Hotellerie beim diesjährigen Accor Azubi Award bereits zum 15. Mal die Besten seiner Azubis, prüfte sie nochmals hinsichtlich ihrer theoretischen und praktischen Kenntnisse auf Herz und Nieren – und ehrte in einem feierlichen Festakt und mit einer rauschenden Gala die Gewinner und Platzierten.

Die Bedeutung dieses Preises für das Unternehmen wurde auch in diesem Jahr wieder durch die Anwesenheit der Accor-Führungsspitze unterstrichen. Laurent Picheral, CEO Accor HotelServices Germany, Poland and Central Europe war zusammen mit Accor-Deutschlandchef Michael Mücke nach Mainz gekommen.





Dabei geht es nicht nur darum, den Nachwuchs im Wettbewerb gegeneinander antreten zu lassen. Die Bestplatzierten erhalten eine ganz besondere Karrierechance: Die drei Gewinner Franziska Hantuschke (Küche), Sarah Brand (Hotelfach) und Tobias Rothstein (Restaurantfach) können nun als Teil des Preises ein Jahr lang in einem Accor Hotel der Wahl im Ausland Erfahrungen sammeln. Die Kosten, Vorbereitung (Sprachkurs inklusive) samt Organisation übernimmt Accor.

Pullman-Azubis schaffen das „Triple“

Das haben sie sich auch verdient: Einen Nachmittag und einen ganzen Tag lang mussten die Auszubildenden, die sich im Vorfeld qualifiziert hatten, in die Prüfung. Nach der Theorie, die neben Fachkenntnissen auch Allgemeinwissen abfragte, ging es in die praktischen Tests. Während die jungen Köche in der Mainzer Berufsschulküche aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Menü zauberten, zeigten die künftigen Restaurantfachleute an der Bar, im Restaurant und beim Verkaufsgespräch ihr Können. Ihre Kolleginnen und Kollegen vom Hotelfach hatten Prüfungen am Empfang und bei einer fingierten Reklamation zu absolvieren. Sie alle mussten zudem sich selbst und ihre Ziele einer Fachjury präsentieren.

Am Ende eines langen, aufregenden Tages war die Freude bei Pullman groß. Die Marke stellte mit Mitarbeitern aus Hotels in Berlin, Köln und Dortmund alle drei Gewinner. Ebenfalls stark mit vier Platzierungen: Novotel, deren ausgezeichnete Azubis aus Hamburg, Karlsruhe und Aachen kamen.

Außergewöhnliche Leistungen

Bei den mittlerweile 15. Accor Azubi Awards gingen in Mainz 14 angehende Hotelfach- und sieben Restaurantfachkräfte sowie acht Köche an den Start und zeigten außergewöhnliche Leistungen, wie ihnen abschließend Laurent Picheral attestierte. „Accor bietet jedem Mitarbeiter besondere Chancen, seine Karriere zu starten und erfolgreich weiterzuentwickeln“, betont der CEO Accor HotelServices Germany, Poland and Central Europe. „Ich bin unglaublich stolz auf unsere jungen Kollegen, die mit ihrer Ausbildung ihre Zukunft in die Hand genommen haben. Mit Sicherheit sind hier einige darunter, die in den nächsten Jahren die Chance haben werden, die Karriereleiter nach oben zu steigen und so in einer Führungsposition ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen können.“

Dass Mitarbeiterförderung bei Accor Chefsache ist, daran ließ er keinen Zweifel. „Unser Ziel als Ausbilder und Arbeitgeber ist die umfassende und kontinuierliche Entwicklung aller Mitarbeiter – sowohl fachlich als auch persönlich“, unterstreicht Laurent Picheral. „Die letzten Jahre bestanden für die Auszubildenden aus harter Arbeit, aber mit Sicherheit auch aus viel Freude und Stolz, auf das was sie erreicht haben. Sie bewältigten den ersten Schritt in Ihrer ganz persönlichen Laufbahn und schafften sich damit eine sichere Basis für die Zukunft.“

Größter Ausbilder der Branche

Accor ist Marktführer in der Hotellerie in Deutschland und bietet als größter Ausbilder der Branche rund 1.500 Auszubildenden die Chance auf einen qualifizierten und soliden Start in einen facettenreichen Beruf. Der Accor Azubi Award dient nicht nur zur Nachwuchsmotivation, sondern auch als Sprungbrett zum Accor Traineeship Programm. Er ist damit der erste Baustein der gezielten Förderung der künftigen Führungskräfte. Weltweit stehen ausgelernten interessierten Mitarbeitern die Türen zu rund 3.500 Accor Hotels offen (www.accorcareer.de, www.accorjobs.com).

Die Preisträger des Accor Azubi Award 2014 im Überblick
Küche:
1.Platz: Francis Hantuschke, Pullman Berlin Schweizerhof
2.Platz: Joshua König, Mercure Hotel Hamburg City
3.Platz: Rico Arndt, Pullman Aachen Quellenhof

Restaurantfach:
1.Platz: Tobias Rothstein, Pullman Cologne
2.Platz: Felicia Lund, Novotel Hamburg Alster
3.Platz: Vanessa Eberhardt, Novotel Karlsruhe City

Hotelfach:
1.Platz: Sarah Brand, Pullman Dortmund
2.Platz: Katharina Eich, Novotel Aachen City
3.Platz: Olga Koch, Novotel Hamburg Alster





Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Accor, der weltweit führende Hotelbetreiber, stellt seine doppelte Kompetenz als Hotelbetreiber und Franchisegeber (HotelServices) wie auch als Eigentümer und Investor (HotelInvest) in den Dienst seiner Kunden und Partner. Dabei verfolgt der Konzern immer das Ziel, nachhaltiges Wachstum und eine nachhaltige Entwicklung zu sichern.
Accor heißt sowohl Geschäfts- als auch Freizeitreisende mit rund 3.600 Hotels und 470.000 Zimmern in 92 Ländern willkommen: Sofitel, Pullman, MGallery und Grand Mercure im Luxus/Upscale-Segment, Novotel, Suite Novotel, Mercure und Adagio im Midscale-Segment, ibis, ibis Styles, ibis budget und hotelF1 im Economy-Segment. Die Gruppe verfügt über eine leistungsfähige digitale Umwelt, insbesondere das Buchungsportal accorhotels.com, die markenspezifischen Websites und das Kundenbindungsprogramm Le Club Accorhotels.
Accor ist die Hotelfachschule Nummer 1 weltweit. Die Gruppe engagiert sich für die Weiterentwicklung der Talente, aller für die Accor Hotels tätigen 170.000 Mitarbeiter. Sie sind die täglichen Botschafter der Dienstleistungs- und Innovationskultur, die die Gruppe seit über 45 Jahren prägen.
In Deutschland ist Accor mit über 330 Hotels der Marken Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, ibis Styles und ibis budget vertreten.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:


Medienkontakt:
Accor Central Europe
Corporate Communications, Public Relations & CSR

Eike Alexander Kraft – Vice President
Marie Schwab – Senior Manager

Tel: +49 (0) 89/63002 111
E-Mail: presse.deutschland(at)accor.com
Accor Presse Service

Claudia Wingens
Tel: +49 (0) 2234/988225E-Mail:
accor-presseservice(at)cwingens.de


Service für Journalisten
Die Accor PressCorner Deutschland www.accor.com/presse/deutschland



drucken  als PDF  an Freund senden  Gastgewerbeumsatz im Oktober 2014 real um 1,3 % gestiegen Innovationsfeuerwerk zur Wintersaison aus der PRODINGER|GFB Gruppe
Bereitgestellt von Benutzer: Wingens
Datum: 17.12.2014 - 09:37 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1151170
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Claudia Wingens
Stadt:

München


Telefon: +49 (0) 2234/988225

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 265 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"15. Accor Azubi Award: Aachener Azubis überzeugten die Jury"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Accor Central Europe (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Accor Central Europe



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 278


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.