InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Moderne Küche statt Weihnachtsgans / Bookatable-Umfrage: 86% der Restaurantgäste wünschen sich zum Fest eine Alternative zum traditionellen Braten (FOTO)

ID: 1145987


(ots) -
Während der Weihnachtsfeiertage auf traditionelle Küche mit Gans
und Rotkohl verzichten? Für die Mehrheit der Restaurantgäste kein
Problem. Die Online-Reservierungsplattform Bookatable hat gut 600
Restaurantgästen gefragt, wie und wo an den Weihnachtsfeiertagen
gegessen wird. Mit dem Ergebnis, dass sich nur noch 14 Prozent der
Befragten zu den Weihnachtsfeiertagen die traditionelle Küche
wünschen. Im letzten Jahr waren es noch 73 Prozent der Deutschen, die
eine gutbürgerliche Küche zu Weihnachten bevorzugten. Dieses Jahr
möchten 20 Prozent der Deutschen sogar lieber ganz auf die
traditionelle Küche verzichten und etwas Neues ausprobieren. 36
Prozent sind hingegen nicht ganz so experimentierfreudig, würden aber
dennoch gern die althergebrachten Gerichte in einer moderneren
Zubereitungsform genießen.

Heiligabend feiert man daheim - Restaurantbesuche stehen am 26.
auf dem Programm

Heiligabend ist sich die Mehrheit der Deutschen einig: Gut 92
Prozent möchten an diesem Tag nicht ausgehen, sondern ihn lieber
gemütlich zu Hause verbringen. Bereits 2013 befragte Bookatable gut
900 Restaurantgäste nach ihren Gewohnheiten und der Vergleich zeigt:
Insgesamt gingen im letzten Jahr noch doppelt so viele Menschen an
Heiligabend essen. Anders ist es über die Weihnachtsfeiertage, hier
möchte auch 2014 immer noch jeder zweite Deutsche ein Restaurant
besuchen - der zweite Weihnachtsfeiertag ist hierfür der beliebteste
Termin.

Weihnachtsgans und Putenbraten? Ja, aber bitte kreativ zubereitet!

Die Ergebnisse der diesjährigen Befragung zeigen, dass Tradition
zwar nach wie vor gelebt wird, allerdings -zumindest was die Küche
angeht - ein wenig an Bedeutung verliert. Die Deutschen streben nach
mehr Abwechslung und Alternativen zum typischen Weihnachtsessen.
Dieser Trend zu einer exotischeren Küche zeichnete sich bereits 2013




ab. Zwar wählten noch 44 Prozent der Restaurantgäste das deutsche
Lokal mit heimischer Küche, allerdings entschieden sich bereits mehr
als die Hälfte der Deutschen für ein Lokal mit ausländischer Küche.
Die beliebtesten Küchen für das Weihnachtsessen sind inzwischen nach
der deutschen die asiatische und die italienische.

Beliebter Tag für den Restaurantbesuch auch vor Weihnachten: der
6. Dezember

"Restaurant-Betreiber können diese Ergebnisse als Chance sehen,
ihr Konzept für die Feiertage anzupassen", sagt Thomas Bergmann,
Sales Director bei Bookatable. "Anstelle der traditionellen
Weihnachtsgans wünschen sich die Gäste inzwischen neue Ideen und
Umsetzungen aus der Küche. Kreative Küche lockt einfach wieder mehr
Gäste in das Restaurant als der ewig gleiche Braten. Experimentieren
können die Gastronomen auch schon vor Weihnachten. Der Nikolaus-Tag
am 6. Dezember ist nach Auswertungen der Reservierungsdatenbank von
Bookatable nämlich einer der beliebtesten Termine zum Essen gehen im
Dezember."



Pressekontakt:
Nicole Mertz & Gerrit Breustedt
Oseon
040-228 17 00-14 & -15
bookatable(at)oseon.com

Vanessa Luwich
Bookatable GmbH & Co. KG
040-21 11 18 70
vanessa.luwich(at)bookatable.com


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Hertz wird neuer Excellence-Partner des Travel Industry Club Das perfekte Weihnachtsmenü: Spitzenköche geben leckere Tipps zu Weihnachten für eine gute Sache (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 09.12.2014 - 10:38 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1145987
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 145 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Moderne Küche statt Weihnachtsgans / Bookatable-Umfrage: 86% der Restaurantgäste wünschen sich zum Fest eine Alternative zum traditionellen Braten (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bookatable GmbH & Co.KG 20141127-rz-073-034-pressegrafik-weihnachtsessen-rgb.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Bookatable GmbH & Co.KG 20141127-rz-073-034-pressegrafik-weihnachtsessen-rgb.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 275


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.