InternetIntelligenz 2.0 - Leckeres aus dem Meer - Mit Fisch gesund in den Herbst starten! (AUDIO)

InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Leckeres aus dem Meer - Mit Fisch gesund in den Herbst starten! (AUDIO)

ID: 1117180

(ots) -
Anmoderationsvorschlag:

Die Temperaturen sinken, die Tage werden kürzer - der Herbst steht
vor der Tür. In der kalten Jahreszeit ist vor allem eine gesunde und
ausgewogene Ernährung wichtig. So empfiehlt die Deutsche Gesellschaft
für Ernährung, genauso wie Ärzte und Ernährungsberater, ein bis
zweimal in der Woche 200 bis 300 Gramm Fisch zu essen. Jessica Martin
berichtet.

Sprecherin: Fisch ist gesund! Warum das aber so ist, erklärt Sven
Bleier, der bei real,- IHK-qualifizierte Fachkraft für Fisch &
Fischfeinkost im Handel ist.

O-Ton 1 (Sven Bleier, 0:16 Min.): "Fisch enthält natürlich sehr
hochwertiges Eiweiß, Jod, Vitamine und ist reich an mehrfach
ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Das alles macht uns natürlich
leistungsfähiger und auch wesentlich fitter. Dazu kommt es auch noch,
dass unser Körper alle wertvollen Inhaltsstoffe von Fisch und
Meeresfrüchten schnell und leicht aufnimmt."

Sprecherin: Dass der Fisch frisch aus dem Meer kommt, erkennt man
daran, dass er nicht nach Fisch riecht, sondern nach Meer und
Salzwasser. Aber woran erkennt man noch, dass Fisch frisch ist? O-Ton
2 (Sven Bleier, 0:24 Min.): "Die Schuppen müssten natürlich auch
unbeschädigt sein und glänzen, die Kiemen sollten natürlich leuchtend
rot und nicht bräunlich verfärbt oder beschädigt sein. Das Fleisch
von dem Fisch, das muss fest sein, aber trotzdem elastisch sein. Bei
real,- werden wir täglich frisch "von der Küste" beliefert und die
Fische sowie Schalen- und Krustentiere unter strengster Einhaltung
der Hygienevorschriften auf Eis arrangiert."

Sprecherin: Beim Einkauf sollten Sie die Fischtheke zuletzt
besuchen und den Fisch am gleichen Tag zubereiten. Zum Beispiel
einfach einen Lachs mit Olivenöl, Kräutern und Zitrone würzen, 10 bis
15 Minuten in den Backofen schieben - schon hat man eine gesunde




Mahlzeit. Oder aber, jetzt, da Muschelzeit ist, wählt man zum
Beispiel ein Rezept mit Miesmuscheln aus.

O-Ton 3 (Sven Bleier, 0:21 Min.): "...nach badischer Art mit
Riesling, Sahne, Zwiebeln, Knoblauch. Darüber hinaus bieten wir bei
real,- unseren Kunden eine große Auswahl an Schalen- und
Krustentieren wie Garnelen, Krabben oder Austern. Besonders beliebt
sind jetzt aber auch Seelachs und Kabeljau, die aufgrund des nun
kälter werdenden Wassers eine deutlich festere Fleischkonsistenz
haben und so einen verbesserten Geschmack aufweisen."

Sprecherin: Zusätzlich gehören Seelachs und Kabeljau auch nicht zu
den überfischten und damit gefährdeten Arten, die einige Händler
manchmal noch anbieten.

O-Ton 4 (Sven Bleier, 0:26 Min.): "Also wir bei real,- legen
großen Wert auf das Thema Nachhaltigkeit und damit auch auf den
Bestandsschutz. Genau aus dem Grund bieten wir keine konventionell
gefischten Arten an. Und die Sorten, die gefährdet sind, führen wir
gar nicht! Ansonsten führen wir eben halt unsere zertifizierten
Fische vom ASC, was für Aquakultur ist, oder MSC aus
bestandserhaltender Fischerei. Außerdem bieten wir viele Bio-Artikel
an, zum Beispiel Bio-Dorade."

Abmoderationsvorschlag:

Weitere Informationen und leckere Herbst-Rezepte gibt''s im
Internet unter "real Punkt de" - oder bei den real,- Fischwochen vom
06. bis 18. Oktober direkt an den Fischtheken in den Märkten.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Markus Jablonski
Mail:markus.jablonski(at)real.de
Tel.:02161/403819


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Gesund und ohne Herbst-Blues - So kommen Sie fit durch die dunkle
Jahreszeit (AUDIO) Expo Real 2014 /Über 400 Neueröffnungen in Europa - REWE Group setzt auf nachhaltige Expansions-Konzepte / Bereits mehr als 70 Standorte nach Green-Building-Anforderungen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 06.10.2014 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1117180
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Mönchengladbach


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 145 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Leckeres aus dem Meer - Mit Fisch gesund in den Herbst starten! (AUDIO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

real,- SB-Warenhaus GmbH manuskripte-fisch.pdf bme-fisch.mp3 otp-fi (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von real,- SB-Warenhaus GmbH manuskripte-fisch.pdf bme-fisch.mp3 otp-fi



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 281


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.