Leckeres aus dem Meer - Mit Fisch gesund und fit in den Frühling! (AUDIO)
(ots) -
Anmoderationsvorschlag:
Gesund Ernähren, überflüssige Pfunde verlieren und fit in den
Frühling kommen: Das klappt am besten, wenn man ein bis zweimal in
der Woche 200 bis 300 Gramm Fisch isst. Das empfiehlt die Deutsche
Gesellschaft für Ernährung genauso wie Ärzte und Ernähungsberater.
Oliver Heinze berichtet.
Sprecher: Fisch ist gesund, das ist wisschenschaftlich erwiesen,
denn...
O-Ton 1 (Katja Hohmann, 0:18 Min.): "Fisch enthält hochwertiges
Eiweiß, Jod und Vitamine, ist reich an mehrfachen ungesättigten
Omega-3-Fettsäuren. Das alles macht uns leistungsfähiger und fit.
Dazu kommt noch, dass unser Körper alle wertvollen Inhaltsstoffe von
Fisch und Meeresfrüchten schnell und leicht aufnimmt und sich unser
Magen nach dem Essen auch einfach nicht so voll anfühlt."
Sprecher: Sagt die real,- Fischexpertin Katja Hohmann und erklärt
auch gleich, wie und woran man erkennen kann, dass der angebotene
Fisch frisch aus dem Meer kommt.
O-Ton 2 (Katja Hohmann, 0:23 Min.): "Frischer Fisch, der riecht
nie fischig oder tranig, sondern er riecht nach Meer und Salzwasser.
Die Schuppen sind unbeschädigt und glänzen, die Kiemen sollten
leuchtend rot und nicht bräunlich verfärbt oder beschädigt sein. Das
Fleisch von dem Fisch, das muss fest, aber trotzdem elastisch sein.
Vielleicht noch ein Tipp für den Einkauf: Zur Fischtheke am besten
immer erst am Ende des Einkaufs gehen und den Fisch am gleichen Tag
zubereiten."
Sprecher: Zum Beispiel einfach einen Lachs mit Olivenöl, Kräutern
und Zitrone würzen, 10 bis 15 Minuten in den Backofen schieben -
schon hat man eine gesunde Mahlzeit. Oder man nimmt Fisch, der nur zu
dieser Jahreszeit frisch angeboten wird.
O-Ton 3 (Katja Hohmann, 0:11 Min.): "Aktuell ist das der Skrei,
ein Winterkabeljau. Der ist besonders fest und aromatisch. Wenn Sie
den auf seiner Haut in der P fanne braten und dazu Wirsinggemüse und
Weißweinsauce reichen, ist das ein ganz leckeres Winteressen."
Sprecher: Und außerdem gehört der Skrei auch nicht zu den
überfischten und damit gefährdeten Arten, die einige Händler manchmal
noch anbieten.
O-Ton 4 (Katja Hohmann, 0:20 Min.): "Wir bei real,- legen großen
Wert auf das Thema Nachhaltigkeit und damit auch den Bestandsschutz.
Genau aus dem Grund haben wir auch den stark überfischten Rotbarsch
aus unserem Sortiment genommen und bieten den jetzt nicht mehr an.
Wir bieten aber viele Fischsorten an, die mit dem MSC-Siegel
ausgezeichnet sind. Und dieses MSC-Siegel ermöglicht dem Kunden auch,
nachhaltige Fische bei real,- zu kaufen."
Abmoderationsvorschlag:
Weitere leckere Rezepte gibt's im Internet unter "real minus
genuss Punkt de" - oder bei den real,- Fischwochen vom 3. bis 15.
Februar direkt an den Fischtheken in den Märkten.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.
Pressekontakt:
Markus Jablonski
real,- SB-Warenhaus GmbH
Unternehmenskommunikation real,-
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Telefon: + 49 2161 403-819 | Telefax: +49 2161 403-270 819
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Datum: 03.02.2014 - 00:05 Uhr
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