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Die vegetarische Zuckerbäckerei - Süße Wintersünden im Tian Wien genießen

ID: 1103038

Wien, September 2014: Der Seele in der kalten Jahreszeit etwas Gutes tun und nach Herzenslust naschen, können Gäste des Gourmetrestaurants Tian in Wien. Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer kreiert köstliche Pralinenkreationen, herrlich duftendes Gebäck und feinste Schokoladenkreationen auf vegetarischer und veganer Basis und steigert so die Vorfreude auf die Feiertage und gemütliche Winterabende vor dem Kamin im Kreise der Familie.

(IINews) - Süße Pralinenvariationen und veganes Gebäck
Wenn es draußen stürmt und schneit können Gäste des Tian Wien hinter den Panoramafenstern in eine Welt voller Genüsse eintauchen: Verträumte Stuckdecken und funkelnde Kronleuchter versprühen in den mit Licht durchfluteten Räumlichkeiten einen Hauch der Wiener Belle Epoque. Schon beim Eintritt zieht die gläserne Vitrine mit bunt gefüllten süßen Köstlichkeiten die Blicke auf sich. Kunstvoll verzierte Karamell-Mousse-Törtchen, Marmorkuchen in Guglhupfform und selbst angefertigte Schokoladenpralinen reihen sich aneinander und lassen so jedes Herz höher schlagen.

Meister seines Faches mit Liebe zum Detail

Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer ist Schöpfer der süßen Köstlichkeiten im Tian Market. Die Geduld für die Kreation der filigranen Kompositionen hat er sich über die Jahre angeeignet. Der Österreicher begann seine Karriere in der Traditionskonditorei Leo Jindrak und perfektionierte sein Handwerk in renommierten Häusern wie dem Sheraton in Salzburg oder dem Palais Coburg in Wien, bevor er im Tian die Leitung der Patisserie übernahm. „Meine Produkte sind verspielt aber trendig. Es reizt mich, Traditionelles innovativ zu verwandeln“, so Scheiblhofer.

Feinste Patisserie trifft auf vegetarische Cuisine

Dem Konzept, erlesene Gourmetvariationen auf vegetarischer und veganer Basis mit der hohen Kunst der Patisserie zu verbinden, begegnet Scheiblhofer mit viel Leidenschaft: „Gewisse Produkte wie Geliermittel müssen natürlich noch an die vegetarische Linie angepasst werden, aber heute sind Ersatzmittel wie Xantana, Agar Agar oder Johannisbrotkernmehl einfach zu bekommen.“
Ein Stückchen Tian können sich Gourmet-Schleckermäuler mit den vegetarischen Rezepten für die Wintertage nach Hause holen:

Vanille Kipferl
•110 Gramm Butter(kalt)
•35 Gramm Staubzucker
•500 Gramm Mandelmehl
•140 Gramm Mehl
•1 Stück Vanilleschote




•Salz

Alle Zutaten zusammen verkneten und eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig Portionieren und entweder kleine Kipferl formen oder zwei Zentimeter große kugeln drehen.Diese dann auf einem Backpapier bei ca. 190°C backen und mit etwas Staubzucker bestreuen. Am besten man gibt in den Staubzucker ausgekratzte Vanilleschoten zum Aromatisieren.

Dirndl Kompott
•150 Gramm Dirndl ( Kornelkirschen)
•120 Gramm Weißwein
•75 Gramm Zucker
•½ Vanilleschote
•½ Zimtstange
•etwas Stärkemehl

Wein mit Zucker, Vanille und Zimt erhitzen und mit Stärkemehl ein wenig eindicken. Die entkernten Dirndl vierteln und mit dem heißen Sud übergießen. Einen Tag ziehen lassen.

Maroni mousse
•2 Stück Eier
•40 Gramm Honig
•200 Gramm Maronipüree
•200 Gramm Obers evtl. Kirschwasser

Die Eier mit Honig über Wasserdampf aufschlagen und anschließend das Maronipüree einrühren. Etwas Kirschwasser dazugeben (intensiviert den Maronigeschmack) dann das geschlagene Obers unterheben und in einem Dressierbeutel füllen. Die Trifles mit den Vanillegebäck, den Dirndln und dem Maronimousse geschichtet in Gläser füllen. Am besten noch kurz überkühlen lassen und servieren.


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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Tian Gruppe bestehend aus dem TIAN Wien, TIAN München, TIAN Bistro und der dazugehörigen Bio-Gärnterei NaturFair in Kärnten eröffnet eine Gourmet-Welt auf höchstem Niveau. Biologisch nachhaltig handeln ohne Verzicht auf Genuss – das ist die Philosophie des Inhabers Christian Halper, die er mit seinen hochwertigen und holistischen Konzepten verwirklicht hat. Diese findet man auch in seinen Hotels Bio-Vitalhotel Weissenseerhof und Appartementhaus Weissenseerhof in Kärnten, wo inmitten unberührter Natur ein über dem Wasser schwebendes See-Spa und das mit zwei Gault Millau-Hauben ausgezeichnete Biorestaurant Liebstöckel mit Gourmetküche und einer großen Auswahl an vegetarischen Gerichten Gäste verwöhnen.



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PresseKontakt / Agentur:



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Bereitgestellt von Benutzer: Schaffelhuber
Datum: 03.09.2014 - 08:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1103038
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Verena Sägenschnitter
Stadt:

Infanteriestraße 19, Haus 5, 80797 München


Telefon: +49 (0)89/78 79 79 100

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


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