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BVLK Hygiene Forum veranstaltet Food Protect Kongress 2014

ID: 1102191

Hochkarätige Referenten in Köln

Erstmalig wird in Köln unter Federführung der delphi Lebensmittelsicherheit GmbH im Rahmen des BVLK Hygiene Forum ein Kongress zum Thema „Lebensmittelsicherheit und Allergenkennzeichnung – im Einklang ?!“ veranstaltet. Am Donnerstag, 25. September, treffen sich im TechnologiePark Köln Lebensmittelkontrolleure sowie Fachleute aus Industrie und Politik zum Gedankenaustausch. Die Veranstaltung beginnt um 9.30 Uhr mit der Registrierung der Gäste und endet gegen 17.30 Uhr mit der Zusammenfassung und dem Schlusswort.

(IINews) - Nach den Grußworten der Vorsitzenden des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure (BVLK), Anja Tittes, und der Einführung in die Kongressthematik durch Armin Wenge, Präsident des BVLK-Hygiene Forum, wird der Staatssekretär im NRW-Verbraucherschutzministerium, Peter Knitsch, zum Stand der Dinge beim „Hygiene-Kontrollbarometer“ berichten. "Mit einem bundesweiten Kontrollbarometer fordern wir schon seit langem mehr Transparenz für Verbraucherinnen und Verbraucher“, so der Grünen-Politiker im Vorfeld des Kongresses. „Die einheitliche Bewertung von Betrieben und die Veröffentlichung der Kontrollergebnisse ist dabei ein wichtiger Schritt. Unser Modellversuch mit Gastronomiebetrieben in NRW zeigt, dass Transparenz Vertrauen schafft bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern und sichert den Betrieben, die sauber arbeiten auch einen Wettbewerbsvorteil. Wir stellen fest, dass die Betriebe anfangen umzudenken. Für sie ist es eine Art Gütesiegel, wenn die Ampel auf Grün steht. Erfahrungen aus anderen Staaten wie etwa Dänemark zeigen, dass sich dies auch positiv auf die Hygiene in den Betrieben und auf die Arbeit unserer Lebensmittelkontrolleure bei den amtlichen Betriebskontrollen auswirkt."
Anschließend möchte Dr. Marcus Girnau, stellvertretender Hauptgeschäftsführer Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde den Standpunkt der Wirtschaft zu aktuellen Fragen aus der Lebensmittelüberwachung darstellen.
Nach der Mittagspause geht es mit dem Vortag „Bußgelder und Strafen im Lebensmittelrecht – ein Wachstumsmarkt!?“ des Juristen Prof. Gerd Weyland weiter. Bevor Marc Büttgenbach von der Firma Bizerba über das richtige Etikettieren spricht und Sonja Beste die Kennzeichnung von loser und verpackter Ware thematisiert, werden Dr. Elke Jaspers von der Mikrologos GmbH und Wilfried Schützenhof, Betriebsleiter Verpflegung im Forschungszentrum Jülich, einen Praxisbericht zum Allergenmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung präsentieren. Eine Ausstellung mit Produkten und Dienstleistungen der Mitglieder des BVLK runden das Kongressangebot an diesem Tag ab.




„Als Organisator des Kongresses freue ich mich natürlich, dass wir so hochkarätige Referenten begrüßen dürfen“, sagt Armin Wenge. „An diesem Tag gibt es die einmalige Chance, dass sich Lebensmittelkontrolleure, Unternehmensvertreter und Politiker auf Augenhöhe treffen können. Falls der Kongress sich etablieren sollte, werden wir ihn regelmäßig im zweijährigen Rhythmus veranstalten.“
Am Kongress teilnehmen können Fachleute und Führungskräfte aus Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien, Fleischereien, Handel, Industrie und Behörden. Die Teilnahmekosten betragen 129 Euro, ermäßigt 89 Euro (jeweils zzgl. Umsatzsteuer) für Studenten und Behördenvertreter (gegen Nachweis).

Information und Anmeldung: www.delphi-online.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die delphi Lebensmittelsicherheit GmbH hat ihren Firmensitz im TechnologiePark in Köln. Geschäftsführer Dipl.-Ing. Armin Wenge hat bereits 1995 Hygienesicherungskonzepte wie das papierlose Eigenkontrollsystem entwickelt. Vor 17 Jahren gründete der 45-Jährige den Kölner Küchen HACCP-Zirkel. Seitdem ist das Unternehmen stetig gewachsen. Die 2002 gegründete delphi Lebensmittelsicherheit GmbH beschäftigt achtMitarbeiter und fünf Stammreferenten.Da das Unternehmen Lösungsvorschläge für die Praxis entwickelt, wird die Beratung und Erfahrung sehr geschätzt. Zudemsteigern die Hygiene- und Allergenschulungen das Fachwissen der Kunden. “Somit tragen wir zur besseren Lebens­mittelsicherheit und zum wirtschaftlichen Erfolg des Unternehmens beitragen“, sagt Armin Wenge.



Leseranfragen:

delphi gastro-weiterbildung ist ein Unternehmen der
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
TechnologiePark Köln
Eupener Straße 150
50933 Köln
Telefon 0221 / 91 300 74
Fax 0221 / 91 300 78
i(at)delphi-online.de
www.delphi-online.de



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Bereitgestellt von Benutzer: derreporter
Datum: 01.09.2014 - 14:17 Uhr
Sprache: Deutsch
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Hotel & Gaststätten


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