InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Die GMACHLs auf den Spuren von Kräuter-& Blütengeheimnisse - BILD

ID: 1090157


(ots) - Unter dem Motto "GMACHLs Kräuterküche" lud das
Romantik Hotel GMACHL in Elixhausen zum Auftakt der diesjährigen
Festspiele am 24. Juli. GMACHL Küchenchef Dragan Miljkovic und
Kräuterfee Elisabeth Mayer zauberten ein gemeinsames 4-gängiges
Gourmetmenü mit nahezu unbekannten Kräutern und essbaren Blüten auf
die Teller. Die gelungene Symbiose von Mayers auflockernden,
lehrreichen Erzählungen rund um Kräuter und deren Wirkung wie auch
die sorgfältig zusammengestellte Weinbegleitung erlesener
Terroir-Weine von Winzerin Birgit Braunsteien rundeten das edle Menü
ab. Die Gastgeber Fritz Hirnböck und seine Gattin Michaela
Hirnböck-Gmachl zeigten sich samt Gästen begeistert, in welcher Form
die unterschiedlichen Kräuter das jeweilige Gericht durch den
ausgeprägten Eigengeschmack verfeinerten.

Frisch gepflückte und schon fast in Vergessenheit geratene Kräuter
wie Weinraute, Sauerklee, Bärenklau und Taglilie verwandelten die
Speisen in ein einzigartiges Geschmackserlebnis. "Gerade die
Blütenküche erfreut uns mit ihrem Duft, Schönheit und Geschmack" so
Buchautorin und Kräuterfee Elisabeth Mayer vom Traumgarten Tannberg
aus Lochen. Die Landschaftsökologin führte gab ihr wertvolles
Fachwissen bei einer Führung im hauseigenen GMACHL Kräutergarten
weiter.

Die ebenso kräuteraffine Birgit Braunstein "Winzerin des Jahres
2005" erläuterte zwischen den Gängen ihre Philosophie des Weinanbaus.
Auch Kräuter spielen dabei eine große Rolle, zwischen ihren Weinreben
zeigt sich die Natur durch eine farbenreiche Kräuter-Flora. Eine
alkoholfreie Weinbegleitung aus Kräutern - wie etwa
Zitronenverbenelimonade - wurde ebenso geboten. "Wir freuen uns als
Mitglied des "Kräuterleben"-Projekts ausgehend vom Salzburger
Seenland, mit diesem wunderbaren Abend voller kulinarischer
Hochgenüsse einmal mehr unserer Küchenphilosophie gerecht geworden zu




sein, die auf harmonische Art regionale Produkte und heimische
Kräuter- und Blütenküche vereint."

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM /
Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
Romantik Hotel GMACHL Elixhausen GmbH & CO KG
Tel.: +43/662/480212 Email: romantikhotel(at)gmachl.com
Homepage:www.gmachl.com
Pressekontakt Kräuterleben Salzburger Seenland Tourismus
Manuela Stock, GF
Tel.: +43/6217/20220-12
m.stock(at)salzburger-seenland.at

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/12871/aom

*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT
***

TPT0008 2014-07-29/16:21

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Almzeit Sölden Carlson Rezidor plant zwei neue Hotels in Polen und bringt es dort somit auf 10 Hotels mit insgesamt 2.400 Zimmern
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 29.07.2014 - 16:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1090157
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Romantik Hotel GMACHL lud zum Kräuterdinner "GMACHLs Kräuterküche" Wien


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 118 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die GMACHLs auf den Spuren von Kräuter-& Blütengeheimnisse - BILD"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Salzburger Seenland Tourismus GmbH 133404538-jpg-hires.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Salzburger Seenland Tourismus GmbH 133404538-jpg-hires.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 141


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.