InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Aufgerüstet in den Gastrosommer: Wie neben der DFB-Elf Induktionsherd, Kühltheke und Co. die deutschen Fans aufheizen und abkühlen lassen

ID: 1074829

(ots) - Bis vor einigen Tagen liefen die Vorbereitungen
noch auf Hochtouren - rennen, stoppen, kicken, schwitzen,
Bodenarbeit. Jetzt ist das WM-Fieber da. Nein, wir befinden uns nicht
in Brasilien, sondern in Deutschland, genauer gesagt in einem
Szenelokal in Berlin. Gerade wird ein neuer Induktionsherd geliefert
und installiert - ein Azubi rennt, um ein fehlendes Ersatzteil zu
holen, stoppt, kickt die Folie des Induktionsherds zur Seite und
krabbelt geschickt zwischen die anderen Großküchengeräte, um das neue
Kochgerät professionell anzuschließen.

Währenddessen entspinnt sich an der Kühltheke eine Fachsimpelei
zwischen dem Fachberater von www.grimm-gastrobedarf.de und
Lokalinhaber Martin Schumann über Gastronomiegeräte, Fußball und den
beginnenden Sommer - denn von dieser Kombination erwarten die
Beteiligten viel: "Die Sehnsucht, endlich wieder draußen im
Biergarten sitzen zu können, ist groß bei den Deutschen. Und wir sind
nicht erst seit Start der Fußball-WM in Brasilien auf den Ansturm
vorbereitet", lacht Schumann. Die Freude über das Fußballfieber der
Deutschen und die Nutzung der Außen-Gastronomie stehen ihm und dem
Gastrobedarf-Berater ins Gesicht geschrieben. Die noch von
Nachtfrösten und Unwettern geprägten Monate Mai und Juni feuerten
nicht nur bei den Gästen die Sehnsucht nach lauen Sommerabenden
draußen an. Auch der optimistische Ausblick des Deutschen Hotel- und
Gaststättenverbands e.V. (DEHOGA Bundesverband) auf die
Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien motivierte Betreiber Schumann,
sich noch einmal mit seinem langjährigen Gastroausstatter zusammen zu
setzen und in neue, energieeffiziente und leistungsstarke
Gastronomiegeräte wie den neuen Induktionsherd zu investieren.

Das Fachgespräch zur Installation des Induktionsherds rutscht
nicht nur beim Azubi angesichts der bisherigen spektakulären




WM-Spiele auch schon mal in Fußball-Schwärmereien ab. Denn nach so
viel Pech und Pannen des Deutschen Teams im Trainingslager in
Südtirol - man denke neben den vielen verletzten Spielern an den
Auto-Crash des DFB-Sponsors Mercedes, Bundestrainer Joachim Löws
Lappen-Entzug und den Pinkel-Eklat von Kevin Großkreutz - ist man
hier wie andernorts begeistert über das erste Spiel der DFB-Elf. Aber
eine Essenz daraus können die Herren auch für die Gastronomie ziehen:
"Selbst wenn die Vorbereitungen mal holprig laufen, ist noch nichts
verloren!" attestiert Lokalbetreiber Schumann. "Wirklich wichtig ist,
was im Spiel passiert. Und wenn im Vorfeld mal Fehler passiert sind,
kann man daraus viel lernen, wenn man auf diese Erfahrungen
zurückgreift", ergänzt der Projektplaner von GRIMM Gastrobedarf.

Erfahrung ist bei den beiden Gastronomiebedarf-Experten auch das
passende Stichwort. Denn heute vor der Kühlvitrine geht es darum, aus
zusammen mehr als 100 Jahren Erfahrung zu schöpfen und sich über
zukünftige Projekte zum Stichwort Kühlen auszutauschen. Schumann
plant die weitere Optimierung seines Gastgewerbes und setzt dafür
gerne auf die professionelle Beratung durch seinen Partner des
Gastronomieshops, der ihm auch den Induktionsherd
(www.grimm-gastrobedarf.de/kochen/herde/induktionsherd.html) empfahl.
Die beiden verbindet bereits eine langjährige vertrauensvolle
Zusammenarbeit, auf die Schumann schon zu Zeiten, in denen er
Hotelbedarf und Bäckereibedarf testete, zurückgriff und sich Tipps
holte. Denn GRIMM Gastrobedarf berät und beliefert bereits in dritter
Generation Restaurants, Hotels, Bäckereien, Fleischereien,
Krankenhäuser, soziale Einrichtungen, Schulkantinen und Großküchen
mit dem passenden Gastronomiegeräten und Zubehör.

Heute sind sich der erfahrene Mitarbeiter des Gastroshops und der
Gastwirt einig: Ähnlich wie beim Scouten von Talenten im Fußball
lohnt es sich auch bei der Qualität des Gastronomiebedarfs genau
hinzuschauen und von vorneherein auf beste Ausstattung zu setzten:
langlebige Markengeräte, aus denen man das Beste herausholen kann und
die sich auszahlen.

Auch die Installationsarbeiten am Induktionsherd sind mittlerweile
abgeschlossen - inklusive so sauberer Arbeit der Herren in grau-blau,
dass dort direkt losgekocht werden kann. Passend schiebt sich draußen
die Sonne hinter ein paar Wolken hervor, als wolle sie die heiße
Saison einläuten und die Glückssträhne der deutschen Jungs in
Brasilien noch mehr zum Strahlen bringen - und Lust machen auf ein
Getränk frisch aus der Kühltheke.



Pressekontakt:
ipunkto
Herforder Str. 199
33609 Bielefeld
0521 521 45 90
pr(at)ipunkto.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Strandfeeling in den Bergen Genussmomente Wein und Essen im Délice: Erstklassig und sehr persönlich
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 22.06.2014 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1074829
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 193 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Aufgerüstet in den Gastrosommer: Wie neben der DFB-Elf Induktionsherd, Kühltheke und Co. die deutschen Fans aufheizen und abkühlen lassen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Ernst Grimm Grossküchen- und Reinigungstechnik GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Ernst Grimm Grossküchen- und Reinigungstechnik GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 108


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.