InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

PLANET 21 DAY: Kochmützen für Kinder - Gute Ernährung einfach gemacht - das Mercure Duisburg City kochte mit Kindern

ID: 1054689

Wie schmecken Feigen, Sternfrucht, Drachenfrucht und Physalis? Kann Pizza gesund sein? Viele Fragen wie diese stellten die 22 Kinder des Duisburger Kindergartens St. Marien, als sie zur Aktion „Kinder kochen gesund“ ins Mercure Hotel Duisburg City kamen. „Wir möchten den Kindern den Genuss, den Spaß und die Vorteile gesunden Essens vermitteln“, erklärte Hoteldirektorin Ursula Pätzold Coco.

(IINews) - Das beliebte Kinderlied „Backe, backe Kuchen“ setzten die fast zwei Dutzend Kindergartenkinder im Alter von 5 bis 7 Jahren mit ihren drei Betreuern in die Tat um. Im Rahmen des internationalen PLANET 21 DAY, zu dem Mitarbeiter der Accor-Hotelgruppe weltweit Projekte und Veranstaltungen organisieren, lud das Mercure Hotel Duisburg City zur Aktion „Kinder kochen gesund“ ein. Gemeinsam mit Küchenchef Michael van Elten, der Köchin Andrea Ostenberg und Hoteldirektorin Ursula Pätzold Coco übten die Kinder den Umgang mit Nudelholz und Kochlöffel – und lernten, wie man gesund kocht.

Viel Zeit verbrachten die Hotelmitarbeiter und begleitenden Erzieherinnen mit den Kindern, um sie für eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu begeistern. Sie stellten den Kindern spielerisch Gemüse von Tomaten und Zucchini über Broccoli bis hin zu Champignons als gesunden Pizza-Belag vor. Und für das geplante Dessert lernten die Kinder neben den bekannteren Obstsorten wie Apfel, Birne, Orange und Co. auch die exotischen Früchte kennen.

Die Kindergartenkinder erfuhren beim Zerkleinern der Früchte für den Obstsalat auch Wichtiges über Vitamine und was diese im Körper bewirken. Doch die vierundvierzig kleinen Hände rührten nicht nur die Zutaten zusammen, sie durften nach getaner Arbeit gemeinsam auch das eigene Menü probieren. So waren die Kochtalente begeistert vom Geschmack der gesunden Pizza und dem erfrischenden Obstsalat mit Naturjoghurt, der mit drei Honigsorten gesüßt werden konnte.

Hoteldirektorin Ursula Pätzold Coco freute sich besonders über die positiven Reaktionen ihrer jungen Gäste. „Die Kinder haben noch einen völlig unverdorbenen Geschmackssinn – und für uns war es ein schönes Erlebnis, dass ihnen auch gesunde Zutaten in der richtigen Kombination und mit passenden Gewürzen schmecken.“

Über PLANET 21

Der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen sowie Respekt für die Umwelt und die Gemeinschaft sind die Kernelemente von PLANET 21. Das im Jahr 2012 gestartete Programm markiert nach nahezu 20 Jahren Engagement im Umweltbereich einen entscheidenden und wegweisenden Schritt des Hotelkonzerns Accor, der damit Entwicklung und Wachstum mit Nachhaltigkeit auf einzigartige Weise für alle Hotels und Gäste verbindet. PLANET 21 enthält 21 konkrete Maßnahmen – von der Förderung einer ausgewogenen Ernährung und der Verwendung von Produkten mit Ökolabel über die Senkung des Wasser- und Energieverbrauchs und die Optimierung der Mülltrennung bis hin zu Mitarbeiterschulungen zum Thema Kinderschutz.





Über den PLANET 21 DAY

Mit vielen Veranstaltungen und Aktionen ist der PLANET 21 DAY der jährliche Höhepunkt des nachhaltigen Engagements der Accor Hotelgruppe. Am PLANET 21 DAY, der rund um den 21. April stattfindet, organisieren Accor Mitarbeiter weltweit verschiedene Projekte und Veranstaltungen im Rahmen des PLANET 21 Programms. In Deutschland sind die Mitarbeiter von über 330 Hotels der Marken Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, ibis Styles und ibis budget aufgerufen, sich am PLANET 21 DAY mit Aktionen zu beteiligen – ein besonderer Fokus liegt 2014 auf dem Wiederaufforstungsprogramm „Plant for the Planet“.

Mercure Duisburg City

Viel Komfort und eine verkehrsgünstige Lage zeichnen das 4-Sterne Mercure Hotel Duisburg City (mercure.com) aus. Alle 162 Zimmer sind klimatisiert und haben kostenloses Wi-Fi/DSL. Für Veranstaltungen steht der Tagungsbereich des CCH-zertifizierten Hauses mit sechs Räumen für bis zu 240 Personen zur Verfügung. Das Hotel ist nur 300 Meter vom Hauptbahnhof entfernt, bis zum Flughafen Düsseldorf sind es 25 Kilometer. Autos können in der angrenzenden Tiefgarage geparkt werden. Im Restaurant Marina Club werden regionale Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten serviert. Die Marina Lounge Bar ist abends der ideale Platz für einen Drink oder Grand Vin Mercure.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Accor, der weltweit führende Hotelbetreiber, stellt seine doppelte Kompetenz als Hotelbetreiber und Franchisegeber (HotelServices) wie auch als Eigentümer und Investor (HotelInvest) in den Dienst seiner Kunden und Partner. Dabei verfolgt der Konzern immer das Ziel, nachhaltiges Wachstum und eine nachhaltige Entwicklung zu sichern.
Accor heißt sowohl Geschäfts- als auch Freizeitreisende mit rund 3.600 Hotels und 460.000 Zimmern in 92 Ländern willkommen: Sofitel, Pullman, MGallery und Grand Mercure im Luxus/Upscale-Segment, Novotel, Suite Novotel, Mercure und Adagio im Midscale-Segment, ibis, ibis Styles, ibis budget und hotelF1 im Economy-Segment. Die Gruppe verfügt über eine leistungsfähige digitale Umwelt, insbesondere das Buchungsportal accorhotels.com, die markenspezifischen Websites und das Kundenbindungsprogramm Le Club Accorhotels.
Accor ist die Hotelfachschule Nummer 1 weltweit. Die Gruppe engagiert sich für die Weiterentwicklung der Talente, aller für die Accor Hotels tätigen 170.000 Mitarbeiter. Sie sind die täglichen Botschafter der Dienstleistungs- und Innovationskultur, die die Gruppe seit über 45 Jahren prägen.
In Deutschland ist Accor mit über 330 Hotels der Marken Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, ibis Styles und ibis budget vertreten.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Accor Hospitality Germany GmbH
Corporate Communications, Public Relations & CSR
Accor Central Europe
Eike Alexander Kraft – Vice President
Marie Schwab – Senior Manager
Hanns-Schwindt-Straße 2
D – 81829 München
Tel : +49 (0) 89 / 63002 - 111
E-mail: presse.deutschland(at)accor.com
Web: www.accor.com/presse/deutschland

Accor Presse Service
Claudia Wingens
Tel: +49 (0) 2234/988225
E-mail: accor-presseservice(at)cwingens.de


Service für Journalisten
Die Accor PressCorner Deutschland www.accor.com/presse/deutschland



drucken  als PDF  an Freund senden  Einfach stark: Weibliche Führungskräfte im Wöhrdersee Hotel Mercure Nürnberg City Eine Hoteleröffnung der besonderen Art am Traarer Weinberg - Das Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld schafft eigene „Filiale“ für Insekten
Bereitgestellt von Benutzer: AccorGroup
Datum: 05.05.2014 - 22:33 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1054689
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Claudia Wingens
Stadt:

München


Telefon: +49 (0) 2234/988225

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 237 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"PLANET 21 DAY: Kochmützen für Kinder - Gute Ernährung einfach gemacht - das Mercure Duisburg City kochte mit Kindern"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Accor Hospitality Germany GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Accor Hospitality Germany GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 169


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.