InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Schmeckt's? Was bei uns auf den Teller kommt

ID: 1039089

Matinee im Foyer am Sonntag, 6. April 2014, 11 Uhr


(LifePR) - Calenberger Pfannenschlag und Kanzlerplatte, Grünkohl und Steinhuder Aal - Hannovers Spezialitäten stehen nicht im Ruf, in der Feinschmeckerküche gegart zu werden. Aber sind das wirklich Gerichte, die hier am häufigsten auf den Teller kommen? Oder den Menschen in der Region am besten schmecken? Wie hat sich unsere Ernährung in den vergangenen hundert Jahren entwickelt? Und wovon hängt es ab, ob ich lieber Burger oder Salat esse?
Um die Produktion von Lebensmitteln, um Genuss und Konsum geht es am Sonntag, 6. April 2014, in der Matinee im Foyer im Haus der Region. Über aktuelle Trends in der Gastronomie diskutieren mit dem Publikum: Küchenchef Tony Hohlfeld vom Restaurant Ole Deele in Burgwedel, Prof. Dr. Eva Barlösius vom Institut für Soziologie der Leibniz Universität Hannover, der Bauer, Schlachter und Vermarkter Hendrik Stolze aus Uetze sowie Rainer Wagner, Feuilletonist und Feinschmecker aus Hannover. Moderiert wird die Runde von der hannoverschen Journalistin Tanja Schulz.
"Schmeckt's? Was bei uns auf den Teller kommt" lautet der Titel der Matinee im Foyer. Beginn ist 11 Uhr in der Hildesheimer Straße 18 in Hannover. Der Eintritt beträgt drei Euro, Getränke sind kostenfrei. Weitere Informationen unter Telefon (0511) 616-22208 oder unter www.hannover.de.
Die Matinee im Foyer
Zuhören, mitdenken, mitdiskutieren - alle zwei Monate tauschen sich auf Einladung der Region Hannover Expertinnen und Experten vor Publikum über Alltagsphänomene, gesellschaftliche Fragen und Entwicklungen unserer Zeit aus - in lockerer Atmosphäre, sonntags vormittags im Foyer des Regionshauses.



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  VILA VITA Rosenpark feierte zehnjähriges Küchenparty-Jubiläum Ein neues Gesicht im  Mercure Hotel Bonn Hardtberg - Jo Dahmen übernimmt die Verantwortung
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 27.03.2014 - 17:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1039089
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

nover


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 107 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Schmeckt's? Was bei uns auf den Teller kommt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Region Hannover (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Region Hannover als Twinning-Region ausgewählt ...

Als Vorreiterin im kommunalen Klimaschutz ist die Region Hannover jetzt auch Partnerkommune des bundesweiten Projekts RegioTwin. Es fördert den Wissenstransfer zum Klimaschutz zwischen Kommunen und Regionen. Dabei arbeiten jeweils zwei Partner übe ...

Alle Meldungen von Region Hannover



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 82


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.