InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

MEDIENPREIS UND MEERESFRÜCHTE FÜR KÖNIGIN MAXIMA

ID: 1038146

Beim jährlichen Medienpreis in Baden-Baden ist das Catering stets Aufgabe der Traube Tonbach. Spitzenkoch Harald Wohlfahrt traf dabei auf die Preisträgerin Königin Máxima und König Willem-Alexander der Niederlande.

(IINews) - BADEN-BADEN / BAIERSBRONN, 26. März 2014 – Eine der wenigen Ausnahmen, bei denen Harald Wohlfahrt außerhalb seiner Küche im Hotel Traube Tonbach tätig wird, ist die jährliche Gala zum Deutschen Medienpreis in Baden-Baden. Zusammen mit der Service- und Küchencrew des Traditionshotels unterstützt der Drei-Sterne-Koch das Catering des Events bereits seit mehr als 20 Jahren und kochte zu diesem Anlass bereits für zahlreiche prominente Gäste wie zuletzt George Clooney oder den Dalai Lama. In diesem Jahr kam eine Preisträgerin hinzu, die dem roten Teppich royalen Glanz verlieh: Die niederländische Königin Máxima wurde vergangenen Freitag für ihr soziales Engagement in der Entwicklungshilfe geehrt und war mit König Willem-Alexander zu Gast, um die Auszeichnung entgegen zu nehmen. Abseits des Medienrummels und der Bühne zeigten sich die königlichen Hoheiten unkompliziert und nahbar: Es wurden Hände geschüttelt, Fotos gemacht und deutsch gesprochen. Zum Dinner führte Spitzenkoch Harald Wohlfahrt das Königspaar persönlich an das Gala-Buffet. Kulinarisch stand die Vielfalt der Meere im Mittelpunkt – es gab Felsenaustern, Hummer, Königskrabben, Garnelen, Jacobsmuscheln, Steinbutt und Seezunge für die Royals.

Die Ehrengäste aus den Niederlanden waren auch hinter den Kulissen ein Thema. „Mit Blick auf die Gästeliste haben wir neben dem Serviceablauf natürlich geübt, wie eine korrekte Begrüßung oder die persönliche Anrede der Majestäten lauten muss“, erklärt Catering-Leiter Alexander Wachauf die Vorbereitung seines Teams. „Bei der Gala lief dann alles sehr entspannt ab. Wir haben das Königspaar auf dem Weg in den Festsaal begrüßt und das gesamte Cateringteam stand Spalier. Máxima hat mir sogar ganz unkompliziert die Hand gegeben – ein toller Auftakt für das Catering.“ An der feierlichen Verleihung nahmen rund 300 geladene Gäste aus Politik, Gesellschaft und Showbiz teil, darunter u.a. Johannes B. Kerner, Frank Elsner, Joachim Löw, Stefan Aust, Maria Höfl-Riesch und Günter Netzer. Die Laudatio auf die Königin hielt Deutschlands „First Lady“ Daniela Schadt.





Bereits seit 1992 wird der undotierte Medienpreis von Preisstifter und Initiator Karlheinz Kögel (Media Control) an herausragende Menschen verliehen, die sich für Frieden und Humanität einsetzen. Zu den Geehrten der Vorjahre gehören Staatsoberhäupter wie Nelson Mandela, Angela Merkel und Bill Clinton, Persönlichkeiten wie der Dalai Lama oder Weltstars wie Oscar-Preisträger George Clooney im vergangenen Jahr. Die Ehre, für das Wohl der illustren Gäste und Preisträger sorgen zu dürfen, obliegt seit über 20 Jahren dem Kader der Traube Tonbach aus dem Nordschwarzwald. Unter kulinarischer Leitung von Harald Wohlfahrt und Küchenchef Henry Oskar Fried unterstützt ein 35-köpfiges Köche- und Serviceteam des Traditionshotels die Gala im Baden-Badener Kongresshaus.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Traube Tonbach – Tradition und Lebensart seit 1789.

Umrahmt von hohen Tannen liegt die Traube Tonbach in einer der schönsten Naturlandschaften Europas – dem Schwarzwald. Das traditionsreiche Fünf-Sterne-Superior-Hotel befindet sich seit über 220 Jahren im Familienbesitz und wird heute von Patron Heiner Finkbeiner und seiner Familie auf sehr persönliche Weise geführt. Individueller Service, höchster Komfort, eine vielfach ausgezeichnete Küche und das moderne Spa & Resort sorgen für ein elegantes Wohlfühlambiente, indem der Gast stets im Mittelpunkt steht. Die Atmosphäre des Hauses ist von herzlicher Gastfreundschaft und anspruchsvoller Lebensart geprägt – und das seit 1789.



Leseranfragen:

Hotel Traube Tonbach
Antonia Huppertz
Assistentin der Geschaftsleitung
Tonbachstraße 237
72270 Baiersbronn

t: 49 7442 / 492 737
e: antoniahuppertz(at)traube-tonbach.de
www.traube-tonbach.de



PresseKontakt / Agentur:

ROOM426. Relations
Netzwerk für Esskultur und Medien
Daniela Heykes
Schulenburgstraße 6
38446 Wolfsburg

m: 49 176 – 800 84 340
e: heykes(at)room426.com
www.room426.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Hotellerie bleibt in Erfolgsspur / Bettensteuern sind ungerecht und gefährden Tourismusentwicklung / Meistbegünstigungsklauseln im Online-Vertrieb abschaffen / Überhöhte Kreditkartengebühren absenken VILA VITA Rosenpark feierte zehnjähriges Küchenparty-Jubiläum
Bereitgestellt von Benutzer: Hotel Traube Tonbach
Datum: 26.03.2014 - 13:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1038146
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Antonia Huppertz
Stadt:

Baiersbronn


Telefon: 07442 492 737

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 142 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"MEDIENPREIS UND MEERESFRÜCHTE FÜR KÖNIGIN MAXIMA"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hotel Traube Tonbach (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Hotel Traube Tonbach



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 191


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.