InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Festival der mediterranen Küche: Costa führt "Slow Cruise" an Bord der Costa neoRiviera ein (FOTO)

ID: 1028590


(ots) -
Die neue Costa "Slow Cruise" wird im Mittelmeer mit einem großen
"Festival der Mediterranen Küche" eingeführt. Das Festival findet vom
11. April bis 25. Mai auf den Kreuzfahrten der Costa neoRiviera durch
das westliche Mittelmeer statt. An Bord des Schiffes und auch während
der Landausflüge werden Seminare, Wein-Degustationen, spezielle Menüs
und Exkursionen rund um die reiche Tradition der mediterranen Küche
angeboten.

"Slow Food" - Zusammenarbeit mit der Universtät für Gastronomische
Wissenschaften Pollenzo

Costa hat für die Umsetzung seines "Slow Cruise"-Konzeptes einen
starken Partner gewinnen können: Carlo Petrini, Begründer des "Slow
Food", einer weltweit bekannten Gegenbewegung zum Fastfood, die die
Förderung lokaler Produzenten und hochwertiger Produkte anstrebt. In
Zusammenarbeit mit der von ihm gegründeten Universität für
Gastronomische Wissenschaften Pollenzo (Cuneo, Italien -
www.unisg.it) wurde das besondere kulinarische Angebot für die Costa
"Slow Cruises" erarbeitet.

Auch das "Festival der mediterranen Küche" ist in Zusammenarbeit
mit der Universität Pollenzo entstanden. Es steht unter dem Motto
"Versteckte Schätze des Mittelmeers". Die ersten vier 12-tägigen
Kreuzfahrten der Costa neoRiviera im westlichen Mittelmeer werden
eine einzigartige kulinarische Reise. Die Gäste können die
authentische und traditionelle Küche des Mittelmeerraumes kosten und
die Orte besuchen, in denen die Speisen ihren traditionellen Ursprung
haben Die Reise geht von Ligurien (Savona) in die Provence (Toulon)
über Katalonien (Barcelona), Sizilien (Porto Empedocle), Malta (La
Valletta) an die Amalfiküste (Salerno) und zurück nach Savona. Die
12-tägige Kreuzfahrt ab/bis Savona kann ab 749 Euro pro Person (zzgl.
Serviceentgelt von maximal 8,50 Euro p.P. pro Tag) gebucht werden.





Kostenlose Seminare und Degustationen zur Mittelmeerküche

Die Passagiere können während des Festivals an diversen Seminaren,
Workshops und Degustationen kostenlos teilnehmen und zum Beipiel
Olivenöl, Weine oder Süssigkeiten aus verschiedenen mediterranen
Küstenregionen, die während der Kreuzfahrt besucht werden, verkosten
und vergleichen. In Salerno haben die Gäste die Gelegenheit, von
einem kleinen Pastahersteller der Amalfiküste zu lernen, wie die
klassischen "Fussili" auf traditionelle Art und Weise gemacht werden.

Die Hingabe zum "mediterranen Geschmack" darf natürlich auch in
den à la carte Restaurants und Buffets an Bord der Costa neoRiviera
nicht fehlen: Es werden unter anderem Moscardini alla Ligure (Junger
Tintenfisch), die traditionelle französische Fischsuppe
Bouillabaisse, Stoccafisso alla Livornese (Stockfisch), Coniglio
all'Ischitana (Hase), Crema Catalana (Crème brûlée) und Cassata al
Forno (Ricotta Kuchen) serviert.

Die Menüs wurden gemeinsam mit der Universität für Gastronomische
Wissenschaften Pollenzo sorgfältig ausgewählt, so dass sie die
regionalen Traditionen der verschiedenen Destinationen authentisch
widerspiegeln und dem Gast die Möglichkeit geben, authentisches Essen
zu kosten und kennen zu lernen. Dabei wird stets darauf geachtet,
regionale Produkte zu verwenden, die dem "Slow Food" Standard gerecht
werden, so wie Cetara Sardellen oder Conio Bohnen.

Was ist eine Costa "Slow Cruise"? Eine Costa "Slow Cruise" Reise
ist mehr als eine Kreuzfahrt: Die Costa neoRiviera und Costa
neoRomantica steuern Reiseziele an, die abseits der vielbefahrenen
Strecken liegen und somit für größere Schiffe unzugänglich sind. Die
längeren Aufenthalte der beiden Kreuzfahrtschiffe in den jeweiligen
Häfen, oftmals über Nacht, ermöglichen den Reisenden, die einzelnen
Orte noch intensiver zu erkunden. Costa bietet jedem Gast ein
maßgeschneidertes Angebot, zugeschnitten auf individuelle Wünsche,
damit jeder den Urlaub in seinem eigenen Tempo gestalten kann - an
Bord sowie an Land.

Weitere Informationen unter www.costakreuzfahrten.de



Pressekontakt:
Costa Kreuzfahrten Niederlassung der Costa Crociere S.p.A.
Hanja Maria Richter
Am Sandtorkai 39
20457 Hamburg
Telefon: +49 (0)40 570 189 371
E-Mail: hanjamaria.richter(at)de.costa.it

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Neuer Verantwortlichkeitsbereich für die Unternehmenskommunikation von Accor (FOTO) Accor für internationale HR-Online-Kommunikationsstrategie ausgezeichnet
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 06.03.2014 - 10:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1028590
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 91 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Festival der mediterranen Küche: Costa führt "Slow Cruise" an Bord der Costa neoRiviera ein (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Costa Kreuzfahrten slow-food.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Costa Kreuzfahrten slow-food.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 151


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.