InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Die Deutschen lieben ihre Konfitüre – sowohl beim Frühstück als auch auf der Kaffeetafel

ID: 1023510

Bonn, 24.02.2014. Ein Frühstück ohne Marmelade und Konfitüre? Undenkbar! Auch 2013 ist die Liebe der Deutschen zu ihrer Konfitüre weiterhin gefestigt. Denn laut einer Umfrage des IFAK Instituts für Markt- und Sozialforschung sind die süßen Fruchtbomben aus dem Glas die beliebtesten Brotaufstriche. 77,4 Prozent der Befragten nannten sie als ihre absoluten Favoriten. Kein Wunder, denn schließlich sind Marmeladen und Konfitüren wahre geschmackliche Alleskönner – und das nicht nur zum Frühstück.

(IINews) - Allround-Talente aus frechen Früchten
Ein absoluter Klassiker mit Konfitüre ist natürlich das Frühstücksbrot oder -brötchen. Doch auch in gemütlicher Runde beim Kaffeetrinken machen die bunten Gläser mit dem Aufstrich eine gute Figur. Statt Kuchen oder Waffeln mit Sahne kommen zum Beispiel selbstgebackene Scones mit Mascarpone-Crème und Konfitüre auf den Tisch. Das britische Gebäck ist leicht und fluffig und bietet die perfekte Abwechslung auf der Kaffeetafel. Kombiniert mit der Konfitüre werden die Scones die idealen Begleiter für eine duftende Tasse Kaffee am Nachmittag.

Rezept
Scones mit Mascarpone-Crème und Konfitüre
Für zwölf Portionen:
500 g Mehl
40 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
120 g weiche Butter
250 g Vollmilchjoghurt
2 Eier
1 Eigelb
Salz
250 g Mascarpone
2 TL Puderzucker
2 Vanilleschoten
Konfitüre nach Belieben, zum Beispiel Erdbeere, Aprikose oder Kirsche

Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Salz vermengen und mit Butter und Joghurt verkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer ca. 2,5 cm dicken Fläche ausrollen und kreisrunde Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen. Die Teigkreise damit bestreichen und im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
Die Vanilleschoten auskratzen und das Pulver mit der Mascarpone und dem Puderzucker vermengen. Zusammen mit den noch warmen Scones und der Konfi-türe servieren.



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der BOGK – Sprachrohr einer Branche
Sichere und gesunde Lebensmittel aus Obst, Gemüse und Kartoffeln für die Verbraucher zu produzieren – das ist das Anliegen der Mitglieder des Bundesverbandes der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie. Als Repräsentant des sechstgrößten Wirtschaftszweiges der deutschen Lebensmittelindustrie bündelt der BOGK die politischen und wirtschaftlichen Interessen seiner Mitglieder und trägt sie mit einer Stimme nach außen – sowohl auf nationaler als auch auf EU-Ebene in Brüssel. Weitere Informationen im Internet unter www.bogk.de.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Pressestelle BOGK / Judith Janzen
c/o zeron GmbH / Agentur für Public Relations
Erkrather Straße 234 a / 40233 Düsseldorf
j.janzen(at)zeron.de / 0211-8 89 21 50 – 13



drucken  als PDF  an Freund senden  HARZINGER Minis  - Der genial verrückte Karnevals-Snack! Direct und Fair Tees
Bereitgestellt von Benutzer: zeron
Datum: 24.02.2014 - 11:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1023510
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Judith Janzen
Stadt:

Düsseldorf


Telefon: 0211 889 21 50 13

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 145 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die Deutschen lieben ihre Konfitüre – sowohl beim Frühstück als auch auf der Kaffeetafel"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 244


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.