InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

DER FEINSCHMECKER meldet: Benjamin Biedlingmaier ist "Aufsteiger des Jahres 2013" / Leser wählen mit großer Mehrheit Dresdener Chefkoch (FOTO)

ID: 995701


(ots) -
Jubel im Hotel "Bülow Palais" in Dresden! Benjamin Biedlingmaier,
Chefkoch im Gourmetrestaurant "Caroussel", hat 2013 den 29.
Wettbewerb für begabte junge Köche gewonnen. Alljährlich wählen die
Leser des Hamburger Gourmet-Journals DER FEINSCHMECKER ihren
"Aufsteiger des Jahres".

Biedlingmaier siegte gegen starke Konkurrenten im Kampf um die
begehrte Trophäe. 1943 Stimmen holte der 27-jährige. Auf den zweiten
Platz kam Sascha Hamp vom Restaurant "Culinarium R" im
"Weinromantikhotel Richtershof" in Mülheim an der Mosel mit 523
Stimmen, den dritten Platz belegte Johann Rappenglück vom "Les Deux"
in München mit 507 Stimmen. Insgesamt 4192 Leser votierten per
Postkarte oder via Internet für ihre Favoriten unter sechs
Top-Talenten, die DER FEINSCHMECKER im Oktoberheft vorgestellt hatte.
Der Sieger wird am 16. Dezember mit einer Gala im Hotel "Bülow
Palais" geehrt.

Dresdens beliebtes Hotel samt seiner "Residenz" ist offenbar eine
ideale Bühne für künftige Starköche: Bereits 2002 gewann Stefan
Hermann hier den Aufsteiger-Wettbewerb. Übrigens: Vor sechs Jahren
machte Hermann sich mit dem Restaurant "bean & beluga" in Dresden
selbstständig. Das kürte DER FEINSCHMECKER erst im September 2013 zum
"Restaurant des Jahres". Aus der Begründung: "Bei dem engagierten
Koch und Gastronomen gibt es keine Abstriche, kompromisslos beharrt
er auf Qualität und Anspruch. Beispielhaft gelingt ihm der Spagat
zwischen Küche und Management mit einem kleinen Genussimperium,
dessen Keimzelle und Herzstück das 2007 eröffnete Gourmetrestaurant
,bean & beluga' ist."

Zum Aufsteiger des Jahres:

Seit 29 Jahren fragt die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER ihre Leser,
welcher junge kreative Koch sie im Laufe des Jahres begeistert hat.
Jeweils ab Juni können Leser ihren Kandidaten vorschlagen, der in




Deutschland mehr Beachtung finden sollte; im Oktober geht der
Wettbewerb in die entscheidende Runde, wenn die Redaktion die sechs
Top-Favoriten präsentiert.

Um in die Vorauswahl zu kommen, muss der Kandidat einfallsreich
und handwerklich auf hohem Niveau kochen. Wer von den jungen Köchen
die Aufsteiger-Trophäe erhält, entscheiden allein die Leser.

Weitere Informationen:
Achim Becker Redaktion
DER FEINSCHMECKER
Tel.: 040/2717-3725
E-Mail: achim-becker(at)der-feinschmecker.de



Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel.: 040/2717-2491
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: mona.burmester(at)jalag.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  965 Tonnen Lebensmittel für die Tafeln (FOTO) Schlüssel zu einem Jahr Dolce Vita feierlich überreicht: Glücklicher Gewinner der Bertolli Promotionaktion steht fest (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 13.12.2013 - 10:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 995701
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 121 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"DER FEINSCHMECKER meldet: Benjamin Biedlingmaier ist "Aufsteiger des Jahres 2013" / Leser wählen mit großer Mehrheit Dresdener Chefkoch (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

DER FEINSCHMECKER 20130625-8000w.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von DER FEINSCHMECKER 20130625-8000w.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 141


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.