Grüne Woche 2014: Kräuter, Gewürze und Tee treffen auf Kochtopf und Küche
(ots) - Unter dem Dach der Halle 6.2b der Internationalen
Grüne Woche Berlin 2014 präsentiert sich den Besuchern die große Welt
der Aromen, Gewürze und Essenzen. Der Produktmarkt "Kräuter / Gewürze
/ Tee" entfesselt ein Erlebnis für alle Sinne. Vom 17. bis 26. Januar
können Besucher hier beispielsweise iranischen Safran, eines der
teuersten Gewürze der Welt, Palmenkandis und Arganöl probieren.
Handgeschöpfte Salzsorten wie das blaue Saphirsalz, Graues Salz oder
Vulkan Salz verleihen Speisen eine ganz besondere Note. Mithilfe der
schärfsten Chili-Sorten Habanero, Red Savina und Bhut Jolokia können
sich Besucher in der kalten Jahreszeit so richtig einheizen lassen.
Und gleich nebenan gibt es hochwertiges Küchenzubehör: von kleinen
Helfern wie Messer, Schäler und Topflappen über Kochtöpfe und Pfannen
bis hin zur kompletten Luxus-Küche.
So trinkt Deutschland
Exotische und heimische Teesorten haben im Winter Konjunktur und
erfreuen sich auch auf dem Produktmarkt der Grünen Woche reger
Nachfrage. Nach Angaben des Bundeslandwirtschaftsministeriums hat
jeder Bundesbürger in Deutschland im Jahr 2012 durchschnittlich 51,3
Liter Kräuter- und Früchtetee getrunken. Damit konsumieren die
Verbraucher diese Sorten deutlich häufiger als schwarzen Tee, von dem
im vergangenen Jahr pro Kopf 25,7 Liter (einschließlich grüner Tee)
getrunken wurden. Auf Platz eins des Konsums an Getränken
alkoholischer und nicht alkoholischer Art steht nach wie vor der
Bohnenkaffee mit 151,4 Litern pro Kopf. Ernährungsexperten empfehlen
am Tag mindestens 1,5 Liter alkoholfreie Getränke zu trinken. Neben
Wasser und Obst- oder Gemüseschorlen sind Kräuter- und Früchtetees
dafür sehr gut geeignet.
Pressekontakt:
Stellv. Pressesprecher
Pressereferent
Wolfgang Rogall
Messedamm 22
14055 Berlin
Tel.: (030) 3038-2218
Fax: (030) 3038-2287
rogall(at)messe-berlin.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 03.12.2013 - 10:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 992136
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Berlin
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 90 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Grüne Woche 2014: Kräuter, Gewürze und Tee treffen auf Kochtopf und Küche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Messe Berlin GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).