Öko-Test "sehr gut" für Aceto Balsamico di Modena IGP von Naturata (FOTO)
(ots) -
Wieder einmal darf sich der Bio-Pionier Naturata über ein sehr
gutes Testergebnis freuen: Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat 18
Balsamicos aus konventioneller und biologischer Herstellung unter die
Lupe genommen und bewertete den Naturata Aceto Balsamico di Modena
IGP in demeter Qualität mit "sehr gut".
Bei Balsam-Essigen gibt es große Geschmacksunterschiede, daher
sollte beim Kauf immer auf Produkte zurückgegriffen werden, die
bestimmten Qualitätskriterien entsprechen. Ein Essig, der den Namen
Aceto Balsamico di Modena IGP trägt, muss auch von dort stammen. Die
Herstellung muss in den Provinzen Modena und Reggio Emilia im Norden
Italiens erfolgen. Dies verspricht der Zusatz hinter dem Produktnamen
I.G.P, die italienische Abkürzung für die Herkunftsbezeichnung
"geschützte geografische Ursprungsangabe". Ein Aceto Balsamico di
Modena besteht aus Weinessig und Traubenmost und darf, je nach
Rezeptur, aus höchstens sieben verschiedenen roten und weißen
Traubensorten hergestellt werden. Um den typischen Balsamico
Geschmack zu bekommen, wurde der Mindestgehalt an Traubenmost von der
EU auf 20 Prozent festgelegt. Für die Reifung im Holzfass sind
mindestens 60 Tage vorgegeben.
Diese Kriterien wurden nun von dem Verbrauchermagazin Öko-Test
genauestens unter die Lupe genommen. Der Aceto Balsamico di Modena
IGP von Naturata erfüllte alle Kriterien und wurde daher mit einem
"sehr gut" bewertet. Das Besondere an dem demeter-Balsamico: Er
zeichnet sich durch seinen sehr hohen Traubenmostgehalt aus. Dieser
ist mit 50 Prozent erheblich höher als der gesetzlich vorgegebene
Wert von 20 Prozent und hebt so die fruchtig-süß-säuerliche
Balsamico-Note hervor. Die strengen demeter-Standards sorgen für
außergewöhnliche Sorgfalt und den Blick für ergänzende Zusammenhänge
zwischen Natur und Mensch bei Anbau und Verarbeitung.
Weitere "sehr gute" Testergebnisse:
Im Rahmen des Tests "100 gute Lebensmittel" von Öko-Test konnte
Naturata gleich in mehreren Produktgruppen überzeugen. Die
Dinkel-Penne (demeter) und der Ahornsirup Grad A wurden mit einem
"sehr gut" und das Sonnenblumenöl nativ (demeter) mit einem "gut"
getestet. Mit diesen positiven Testergebnissen beweist der
Bio-Pionier einmal mehr, dass sich Genuss und bewusster, nachhaltiger
Konsum nicht ausschließen. Jedes Naturata Produkt steht im Einklang
mit dem Unternehmensziel, ein gesundes Miteinander von Mensch und
Umwelt zu fördern.
Alle Naturata Produkte sind im Naturkosthandel sowie online unter
www.naturata.de erhältlich.
Produkt
Aceto Balsamico di Modena IGP (demeter), 250 ml, UVP: 6,29 EUR
Dinkel-Penne (demeter), 500 g, UVP: 2,79 EUR
Ahornsirup Grad A, 250 ml, UVP: 7,99 EUR
Sonnenblumenöl nativ (demeter), 500 ml, UVP: 4,79 EUR
Die Pressemitteilung als PDF-Datei finden Sie unter folgendem
Link: http://ots.de/FsytU
Das druckfähige Bildmaterial können Sie unter folgenden Links
downloaden:
http://ots.de/rU25M
http://ots.de/iP4Ij
http://ots.de/WWVct
Die NATURATA AG - Biokult seit 1976
Die NATURATA AG zählt zu den führenden Anbietern von Lebensmitteln
biologischer und bio-dynamischer Herkunft. Das umfangreiche
Naturkost-Sortiment umfasst rund 300 Premium-Produkte, von denen ein
Großteil nach Demeter* zertifiziert ist und das Fairtrade-Label
trägt. 1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen,
hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf
dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in
Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die
NATURATA AG bis heute und entwickelt konsequent Produkte, die dank
natürlicher Inhaltsstoffe bester Qualität und schonender
Verarbeitungsverfahren Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren.
NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich
und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert. Jeder
Schritt und jedes Produkt steht im Einklang mit dem Unternehmensziel,
ein gesundes Miteinander von Mensch und Umwelt zu fördern. Faire,
langfristige und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges
Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen
sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Nähere
Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten finden Sie
unter: www.naturata.de
* Demeter steht für bio-dynamisches Wirtschaften und geht über die
Ansprüche der EG-Öko-Verordnung weit hinaus. Nach dem Prinzip, dem
Boden mehr zurückzugeben, als ihm entzogen wird, werden Qualität und
Fruchtbarkeit der Böden durch nachhaltige Bewirtschaftung langfristig
verbessert. Demeter-Produkte sind frei von künstlichen Aromen,
jeglichen Hilfsstoffen, Jod und Nitritpökelsalz und enthalten nur
wenige erlaubte Zusatzstoffe. Demeter-Höfe setzen vollständig auf
bio-dynamische Anbauweise, eigene Tierhaltung und Futtererzeugung und
verzichten auf das schmerzhafte Enthornen ihrer Rinder - für
Lebensmittel mit Charakter und gesunden Genuss.
Pressekontakt:
Liane Maxion
NATURATA AG
Fon: +49 7144 8961-40
Fax: +49 7144 8961-41
E-Mail: l.maxion(at)naturata.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 21.11.2013 - 14:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 985393
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Marbach
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 123 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Öko-Test "sehr gut" für Aceto Balsamico di Modena IGP von Naturata (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Naturata naturata-ahornsirup-grada.jpg naturata-sonnenblumenoel-demeter.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).