Rock am Feld: Peter Maffay als Biobauer auf Mallorca
(ots) - Peter Maffay macht's wie Millionen Deutsche: Am
liebsten erholt er sich auf Mallorca. Allerdings nicht am Strand,
sondern auf seiner Öko-Finca bei Pollença. Dort baut er Obst, Gemüse
und Salat an, stellt Brot, Honig und Wurst her - und zum ersten Mal
keltert er nun auch eigene Weine.
Das Feinkostsortiment verkauft er in seinem neuen Laden in Palma
sowie über einen Online-Shop.
Ist der Rocker etwa altersmilde geworden? "Nein, Rock' n' Roll und
Landleben sind kein Widerspruch", meint der 64-Jährige im Interview
mit der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER:
"Es ist eine Konvention zu denken, ein Rocker interessiert sich
nicht für gutes Essen, sondern er muss faltig und fertig sein,
Fernseher aus dem Fenster werfen und drei Frauen gleichzeitig haben."
Der Komponist und Produzent ("Tabaluga") achtet somit auch darauf,
dass sich seine Musiker gesund und frisch ernähren, wenn sie mit ihm
14 Stunden im Studio arbeiten, außerdem sei es für ihn das beste
Fitnesstraining, Strohballen zu rollen und Olivenbaumholz zu hacken.
Auch als er seine Frau Tania kennenlernte, faszinierte ihn ihre
zupackende Art: "Selten habe ich eine Frau gesehen, die so ohne Scheu
zugegriffen hat, sei es auf dem Hof oder bei einem kranken Tier."
Der Verkauf der Produkte von seinem Bio-Hof ist allerdings kein
Selbstzweck. Damit möchte Peter Maffay langfristig seine Stiftung für
traumatisierte Kinder und Jugendliche sichern. Bis zu 400 Mädchen und
Jungen machen auf seinem Gelände jährlich gratis Urlaub. Ein echter
Hobbykoch ist er aber immer noch nicht. Er könne schon kochen, räumt
Peter Maffay ein, "aber nur vor Wut."
Das vollständige Interview steht in der Dezember-Ausgabe des
FEINSCHMECKERS, der ab heute, Mittwoch, im Handel erhältlich ist.
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Gabriele Heins
Redaktion DER FEINSCHMECKER
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Datum: 13.11.2013 - 14:23 Uhr
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