Köstlich im Herbst: Reibekuchen auf spanische Art (FOTO)
(ots) -
Traditionelle Gerichte gewinnen an Reiz, wenn man sie mit neuen
Komponenten verbindet und dezent verfeinert. Sehr gut eignen sich
heimische Reibekuchen mit spanischem Serrano-Schinken. Das Ergebnis
mundet in jeder Küche. Seit mehr als 20 Jahren exportieren die
Mitglieder des Produzentenverbands "Consorcio del Jamón Serrano
Español" (CJSE) diese spanische Spezialität nach Deutschland.
Ausgesuchte Rohware von spanischen Schweinen, strenge
Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die lange Reifezeit von
durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die exzellente Qualität und
den unverwechselbaren Geschmack. ConsorcioSerrano gibt es überall im
deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.com oder www.SerranoBlog.de
Zutaten (4 Personen)
12-16 Scheiben geschnittener ConsorcioSerrano-Schinken
8 kleine Scheiben Schwarzbrot
Etwas Butter zum Bestreichen
1 handgroße Gemüsezwiebel
12 große festkochende Kartoffeln
6 EL Dinkelmehl (Typ 630)
2 Eier
1 1/2 TL Salz und etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
Zuerst die Reibekuchenmasse herstellen: Die geschälten Kartoffeln
auf einer großporigen Reibe hobeln, salzen und pfeffern. Etwa 10
Minuten ruhen lassen und die entstehende Flüssigkeit abgießen.
Danach die Zwiebel zu den Kartoffeln reiben. Die beiden Eier und
das Mehl hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Eine beschichtete Pfanne gut mit Rapsöl füllen und stark erhitzen.
Servierlöffelgroße Reibekuchen goldbraun ausbacken (pro Seite etwa 3
Minuten). Auf einem Rost das Fett von den fertigen Reibekuchen
abtropfen lassen. Reibekuchen warm halten.
Das Schwarzbrot mit Butter bestreichen und mit Serrano-Schinken
belegen. Die warmen Reibekuchen dazu servieren.
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Martin, Brandt & Partner GmbH
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Datum: 08.11.2013 - 10:20 Uhr
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