InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Lebensmittelindustrie: Anwendung von Real-time PCR Technik

ID: 976658

Lebensmittelindustrie: Anwendung von Real-time PCR Technik

(IINews) - (NL/3573671826) Tricks und Kniffe in der Real-Time PCR-Lebensmittelanalytik nach ISO 20838 Standard! 
Für akkreditierte Labore und QM-Verantwortliche in der Lebensmittelindustrie sind externe Weiterbildungen gefordert.

Der Workshop umfasst theoretische Schulungen und praktische Übungen in der Anwendung der Real-Time PCR zum Nachweis von Krankheitserregern und Allergenen Substanzen in Lebensmitteln sowie in der DNA Aufreinigung aus Lebensmitteln. Gelehrt werden die Grundlagen der Real-Time PCR zum Nachweis von Mikroorganismen, von Allergenen und von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sowie zur Artidentifizierung. Die Teilnehmer lernen die Methode kennen, um die Chancen und Möglichkeiten sowie deren Einsatz bewerten zu können. Im praktischen Teil werden die Methoden selber angewendet.

Das Seminar unter der Leitung von Dr. Boris Oberheitmann, Q-Bioanalytic GmbH, Bremerhaven, findet statt am 04. und 05. Dezember 2013 in der Zweigstelle Nord des Hauses der Technik in Bremerhaven. Die Veranstaltung richtet sich an Mitarbeiter der Qualitätsicherung von Lebensmittelproduzierenden Unternehmen, Mitarbeiter von Analyselabors für Lebensmittel- und Umweltanalytik, sowie von medizinischen Laboren.

Mehr Informationen zum Seminar und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter
www.hdt-essen.de/W-H160-12-006-3 

Interessant in diesem Zusammenhang ist auch unsere Veranstaltung Wasserbindende Zusätze in Lebensmitteln" am 05.02.2014.

Weitere Veranstaltungen des Hauses der Technik in Bremerhaven findet man unter
www.hdt-nord.de.



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Haus der Technik ist ein modernes Weiterbildungsinstitut. Es wurde 1927 als Verein gegründet und ist seit 1946 Außeninstitut der RWTH Aachen und Kooperationspartner der Universitäten Bonn, Braunschweig, Duisburg-Essen und Münster. Es ist wirtschaftlich unabhängig und gilt heute als das älteste technisch orientierte Weiterbildungsinstitut Deutschlands.

1.500 Veranstaltungen pro Jahr befassen sich mit Themen aus den Bereichen: Elektrotechnik, Elektronik, Maschinenbau, Automobiltechnik, Chemie, Bauwesen, Umweltschutz, Management, Recht und Medizin.
Rund 16.000 Fach- und Führungskräfte bilden sich jährlich im Haus der Technik weiter. Die meisten in Essen, einige aber auch in den Zweigstellen des HDT in Berlin oder München oder überall dort auf der Welt, wo das HDT Seminare und Tagungen durchführt.

Aus rund 10.000 bewährten Referenten können die Fachbereichsleiter die jeweils Besten für ihre Veranstaltungen aussuchen. Die Themen werden aktuell, wissenschaftlich fundiert und praxisnah dargebracht. Diesem hohen Qualitätsstandard müssen sich alle verschreiben, die für das HDT arbeiten wollen. Von Anfang an war Qualität oberstes Gebot. Deshalb ist das HDT auch Gründungsmitglied des Wuppertaler Kreises, der für Qualität in der Weiterbildung steht.

In Inhouse-Seminaren schneiden wir die Themen unseres Angebotes optimal auf die Bedürfnisse der Unternehmen zu und stimmen Termin, Dauer und Seminarort mit unseren Auftraggebern ab. Die Unternehmen können seit neuestem auch Seminare nach Maß buchen. Das bedeutet, dass in diesem Fall auch die Inhalte selbst genau auf die Ziele des Unternehmens und der Mitarbeiter ausgerichtet werden.

Dem Verein gehören ca. 1.000 Firmen- und Personenmitglieder an.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Haus der Technik e.V.
Kai Brommann
Hollestr. 1
45127 Essen
k.brommann(at)hdt-essen.de
0201 18 03 251
www.hdt-essen.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Klassisches Konzert für Kinder: Himmlische mini.musik Klänge zur Adventszeit Mitdenken, mitreden, mitmischen
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 07.11.2013 - 15:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 976658
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kai Brommann
Stadt:

Essen


Telefon: 0201 18 03 251

Kategorie:

Familie & Kinder


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 129 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Lebensmittelindustrie: Anwendung von Real-time PCR Technik"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Haus der Technik e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

fit in ASME-Regeln ...

Durch Kenntnisse der ASME-Regeln im Detail lassen sich Fehler im Auftragswesen und unnötige sowie unnötig hohe Kosten bei der Herstellung vermeiden. Im HDT-ASME-Seminar am 10. November 2014 über ASME-Regeln für Rohrleitungssysteme für Kraftwerk ...

Grundlagen des Basic-Engineering ...

Basic Engineering bedeutet, dass eine erste, in sich geschlossene Dokumentation für eine Anlage in Planung erstellt wird. Deren Umfang wird mit dem Auftraggeber abgesprochen und ist häufig die Grundlage für den Genehmigungsantrag. Entweder basier ...

Schweißdokumentation nach ASME IX ...

Fehler im Umgang mit dem ASME-Code IX können durch eine verständliche und praxisbetonte Darstellung der Problembereiche vermieden werden. In allen Bereichen der Technik, in denen eine Dokumentation für Schweißer und Schweißungen nach amerikanisc ...

Alle Meldungen von Haus der Technik e.V.



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.233
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 91


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.