Lebensmittelindustrie: Anwendung von Real-time PCR Technik
Lebensmittelindustrie: Anwendung von Real-time PCR Technik
(IINews) - (NL/3573671826) Tricks und Kniffe in der Real-Time PCR-Lebensmittelanalytik nach ISO 20838 Standard!
Für akkreditierte Labore und QM-Verantwortliche in der Lebensmittelindustrie sind externe Weiterbildungen gefordert.
Der Workshop umfasst theoretische Schulungen und praktische Übungen in der Anwendung der Real-Time PCR zum Nachweis von Krankheitserregern und Allergenen Substanzen in Lebensmitteln sowie in der DNA Aufreinigung aus Lebensmitteln. Gelehrt werden die Grundlagen der Real-Time PCR zum Nachweis von Mikroorganismen, von Allergenen und von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sowie zur Artidentifizierung. Die Teilnehmer lernen die Methode kennen, um die Chancen und Möglichkeiten sowie deren Einsatz bewerten zu können. Im praktischen Teil werden die Methoden selber angewendet.
Das Seminar unter der Leitung von Dr. Boris Oberheitmann, Q-Bioanalytic GmbH, Bremerhaven, findet statt am 04. und 05. Dezember 2013 in der Zweigstelle Nord des Hauses der Technik in Bremerhaven. Die Veranstaltung richtet sich an Mitarbeiter der Qualitätsicherung von Lebensmittelproduzierenden Unternehmen, Mitarbeiter von Analyselabors für Lebensmittel- und Umweltanalytik, sowie von medizinischen Laboren.
Mehr Informationen zum Seminar und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter
www.hdt-essen.de/W-H160-12-006-3
Interessant in diesem Zusammenhang ist auch unsere Veranstaltung Wasserbindende Zusätze in Lebensmitteln" am 05.02.2014.
Weitere Veranstaltungen des Hauses der Technik in Bremerhaven findet man unter
www.hdt-nord.de.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Das Haus der Technik ist ein modernes Weiterbildungsinstitut. Es wurde 1927 als Verein gegründet und ist seit 1946 Außeninstitut der RWTH Aachen und Kooperationspartner der Universitäten Bonn, Braunschweig, Duisburg-Essen und Münster. Es ist wirtschaftlich unabhängig und gilt heute als das älteste technisch orientierte Weiterbildungsinstitut Deutschlands.
1.500 Veranstaltungen pro Jahr befassen sich mit Themen aus den Bereichen: Elektrotechnik, Elektronik, Maschinenbau, Automobiltechnik, Chemie, Bauwesen, Umweltschutz, Management, Recht und Medizin.
Rund 16.000 Fach- und Führungskräfte bilden sich jährlich im Haus der Technik weiter. Die meisten in Essen, einige aber auch in den Zweigstellen des HDT in Berlin oder München oder überall dort auf der Welt, wo das HDT Seminare und Tagungen durchführt.
Aus rund 10.000 bewährten Referenten können die Fachbereichsleiter die jeweils Besten für ihre Veranstaltungen aussuchen. Die Themen werden aktuell, wissenschaftlich fundiert und praxisnah dargebracht. Diesem hohen Qualitätsstandard müssen sich alle verschreiben, die für das HDT arbeiten wollen. Von Anfang an war Qualität oberstes Gebot. Deshalb ist das HDT auch Gründungsmitglied des Wuppertaler Kreises, der für Qualität in der Weiterbildung steht.
In Inhouse-Seminaren schneiden wir die Themen unseres Angebotes optimal auf die Bedürfnisse der Unternehmen zu und stimmen Termin, Dauer und Seminarort mit unseren Auftraggebern ab. Die Unternehmen können seit neuestem auch Seminare nach Maß buchen. Das bedeutet, dass in diesem Fall auch die Inhalte selbst genau auf die Ziele des Unternehmens und der Mitarbeiter ausgerichtet werden.
Dem Verein gehören ca. 1.000 Firmen- und Personenmitglieder an.
Haus der Technik e.V.
Kai Brommann
Hollestr. 1
45127 Essen
k.brommann(at)hdt-essen.de
0201 18 03 251
www.hdt-essen.de
Datum: 07.11.2013 - 15:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 976658
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kai Brommann
Stadt:
Essen
Telefon: 0201 18 03 251
Kategorie:
Familie & Kinder
Anmerkungen:
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