Ein Stück gutes Fleisch auf dem Teller ist kulinarisches Glück: Neues Trendkochbuch zu regionale Kochkultur
(ots) - Das Geheimnis eines saftigen Bratens? Die
Verwendung von regionalen, frischen und hochwertigen Zutaten und
gute, meist traditionelle, oder auf Tradition aufbauende Rezepte.
Nach diesem "Rezept" haben der weit über die Grenzen des Hohenloher
Landes hinaus bekannte Biobauer Rudolf Bühler und die renommierte
"Foodautorin" Marlisa Szwillus ein ganz besonderes Kochbuch verfasst:
"Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler
Kochkultur" macht schon beim Durchblättern Appetit.
"Kochkultur und Erzeugerkultur gehören zusammen", so Rudolf
Bühler, Gründer und Vorsitzender der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch-Hall e.V., der mit seinem Einsatz unter anderem das
Schwäbisch-Hällische Landschwein vor dem Aussterben rettete.
"Wirklich gutes Fleisch kommt von alten Landrassen und Tieren, die
mit gesundem Futter und artgerecht aufgezogen wurden."
Zusammen mit Marlisa Szwillus hat Rudolf Bühler - den das
Wirtschaftsmagazin "brand eins" einen Bauernführer nennt, der die
Landwirtschaft einer ganzen Region veränderte - nun ein
außergewöhnliches Kochbuch verfasst. "Von Landschweinen,
Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur" wird all
denjenigen Spaß machen, die ein Stück gutes Fleisch bewusst genießen
wollen. Die erfahrene Kochbuch-Expertin sorgt mit über 100
schmackhaften Rezepten in regional-typischer Tradition, sowie mit
teils modernen Interpretationen, für einen kulinarischen Genuss.
Leckere Gerichte wie "Kräuter-Rollbraten mit Ofenkartoffeln",
"Kalbsfilet mit Tomaten-Vanille-Butter", "Lammragout mit Zucchini"
und "Gänsekeulen mit Mischobst" gelingen garantiert.
Abgerundet wird das reich bebilderte Kochbuch mit Beiträgen und
Rezepten von bekannten Köchen wie Vincent Klink und engagierten
Biobauern. So steuerten unter anderen die Schlickenrieders vom
oberbayerischen Archehof ihr Lieblingsrezept für einen Schweinsbraten
bei, der Klosterhof Bünghausen das "Lammfleisch mit Gemüse" oder der
Brunnenhof / Künzelsau die "Puten-Medaillons".
Neben einer ausführlichen Warenkunde, Küchentipps und vielfältigen
Garmethoden findet man viel Wissenswertes zu regionalen Tierrassen
und artgerechter Haltung.
Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur
192 Seiten, 24,95 EUR
ISBN 978-3-86362-017-2
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Presseagentur Gabriele Becker
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Datum: 31.10.2013 - 15:15 Uhr
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