Einrichtungstrends für Bäckereien
Stuhlfabrik Schnieder setzt auf viel Echtholz und viel Leder für mehr Wertigkeit
(IINews) - Wohin geht die Reise bei der Einrichtung von Bäckerei- und Konditorei-Cafés? Der generelle Markttrend führt zu einer Marktbereinigung, nicht profitable Filialen werden vor allem wegen zunehmender Backstationen in Supermärkten geschlossen. Statt zweier Standorte geht eher der Trend zu einem Standort in der Mitte des Einzugsgebietes, dafür ist die Filiale dann aber deutlich größer und bietet anspruchsvolle Einrichtungskonzepte von der Lounge über klassische Restaurantsitzgelegenheiten bis zu halbhohen Sitzgruppen für den Snackbereich. Verlängerte Öffnungszeiten und der Service am Gast werden parallel dazu entwickelt. Natürliche Materialien mit haptisch spürbaren Oberflächen sind nach wie vor im Trend. Möbel im skandinavischen Stil vermitteln gleichzeitig Ursprünglichkeit und Leichtigkeit. "Tische und Stühle mit Eiffelturm-Gestell, gerne auch aus Eiche, gerne gebürstet, weißlich oder gräulich gebeizt, sind die Lieblinge der Saison. Auf Wertigkeit setzen Bäckereien und Konditoreien mit Bezügen aus Echtleder bei Stühlen, Sesseln und Bänken", so Christian Hugot, Geschäftsführer der Stuhlfabrik Schnieder, deren Wurzeln wie die der Bäcker und Konditor im Handwerk liegen. www.schnieder.com.
Themen in diesem Fachartikel:
b-ckerei
einrichtung
b-ckerei
ladenbau
caf
b-ckerei
caf
konditorei
st-hle
b-nke
halbhohe-sitzgelegenheiten
echtholz
massivholz
skandinavischer-stil
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Wenn ein Traditionsunternehmen der Möbelherstellung mit einem jungen Team in die Zukunft zieht, ist die Richtung schon vorgezeichnet: Qualität. Das Know-how um handwerkliche, hochwertige Herstellung erhält eine neue Dimension: Design. Den Experten von Schnieder ist das Material "Holz" aus Tradition vertraut. Am Standort Lüdinghausen werden noch Leisten gebogen, es wird genutet und gezapft. Handwerk geht einher mit moderner Maschinentechnik. Zu den Kunden des innovativen, 60-köpfigen Teams zählen unter anderem Restaurants, Bäckereien, Hotels, Kantinen und die Szene-Gastronomie. Sie profitieren bei der Beratung von dem kombinierten Wissen von Gastronomie- und Möbelexperten. So entstehen hochwertige, anspruchsvolle und langlebige Lösungen. Mit ihrem Qualitätsanspruch und der konsequenten Fertigung im Münsterland bricht die Stuhlfabrik ganz bewusst eine Lanze für den Produktionsstandort Deutschland. Das flächendeckende Vertriebsnetz in Deutschland und seine Strukturierung mit Regionalbüros garantiert schnell verfügbare Ansprechpartner.
Silvia Rütter Kommunikation
Silvia Rütter
Wredestr. 8
48268 Greven
ja(at)silvia-ruetter.de
02571-957784
http://www.silvia-ruetter.de
Datum: 16.10.2013 - 18:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 963581
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Heribert Rottmann
Stadt:
Lüdinghausen
Telefon: 02591-9173.15
Kategorie:
Dienstleistung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 131 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Einrichtungstrends für Bäckereien"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Stuhlfabrik Schnieder GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).