InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Alnavit stimmt mit neuem glutenfreien Weihnachtssortiment auf winterliche Gaumenfreuden ein

ID: 961554

Die Weihnachtszeit stellt für Naschkatzen geradezu ein Eldorado süßer Versuchungen dar. Für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit kann dies jedoch zu einer wahren Herausforderung werden. Mit dem neuen Weihnachtssortiment bietet Alnavit eine genussvolle Lösung. Es umfasst fünf süße Klassiker: Dominosteine, Elisenlebkuchen, Gewürz-Spekulatius, Baumkuchenringe und Buttersterne. Da ist garantiert für jeden etwas dabei!


(IINews) - Wenn die Zugvögel ihre Reise in ihr Winterquartier antreten und auch die letzten T-Shirts wieder im Schrank verschwunden sind, dann beginnt schon bald die nächste Weihnachtssaison und mit ihr die Zeit der süßen Naschereien. Für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit kann die Suche nach Weihnachtsgebäck eine echte Herausforderung darstellen. Eine genussvolle und abwechslungsreiche Lösung bietet jetzt Alnavit an: Mit Dominosteinen, Elisenlebkuchen, Gewürz-Spekulatius, Baumkuchenringen und Buttersternen gibt es von der Bio-Marke erstmalig ein umfangreiches, glutenfreies Sortiment mit beliebten Weihnachtsklassikern. Die gesamte Range ist ab Anfang Oktober 2013 bei den Alnatura Super Natur Märkten sowie bei Budni, Globus, tegut, Hit und in den dm- Drogeriemärkten in Österreich sowohl im Regal als auch auf attraktiven Displays zu finden. Zudem sind die glutenfreien Leckereien bei dem Online-Shop Foodoase erhältlich. Die neuen Produkte sind saisonale Kreationen der Alnavit „Frei von“–Produktlinie, die ganzjährig eine große Auswahl glutenfreier sowie laktosefreier Lebensmittel bereithält.

ENTSPANNT IN DIE WEIHNACHTSZEIT
Plätzchen und Lebkuchen selber machen ist ein vorweihnachtliches Vergnügen. Schwieriger ist es für die Menschen, die sich ohne glutenhaltige Lebensmittel ernähren müssen. Gluten, das Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten enthalten ist, macht Teige saftig und geschmeidig. Glutenfrei backen bedarf daher viel Übung und besonderer Kniffe, sonst wird das liebevoll zubereitete Backwerk brüchig und trocken. Warum die Vorweihnachtszeit nicht entspannt angehen und glutenfreies Weihnachtsgebäck einkaufen ─ für sich selbst oder die beste Freundin, die eine Gluten-Unverträglichkeit hat?

KURZ VORGESTELLT: DAS ALNAVIT WEIHNACHTSSORTIMENT
Sie sind die süße Verführung im Quadrat und das einzige Produkt des neuen Weihnachtssortiments, das bereits seit Jahren zum saisonalen Angebot von Alnavit gehört: Mit Schichten aus Apfelfruchtcremefüllung und Marzipan, umhüllt von Zartbitterschokolade sind die Dominosteine eine süße Gaumenfreude. Das Besondere an ihnen: Sie sind zusätzlich laktosefrei. Das feine quadratische Konfekt ist exklusiv als einziges Produkt auch bundesweit in den dm-Drogeriemärkten erhältlich.




Erster Neuzugang im glutenfreien Weihnachtsangebot sind die Elisenlebkuchen – mit einem typisch hohen Nussanteil - die Luxusausführung unter den Lebkuchen. Aus Reismehl, den bekannten Lebkuchen-Gewürzen und einer Hülle aus Zartbitterschokolade macht Alnavit aus dem Klassiker ein Allroundtalent auch für Gluten-Allergiker.
Gewürz-Spekulatius – was wäre Weihnachten ohne sie? Das wäre wie Winter ohne Schnee. Das wohlschmeckende Gebäck ist Mitglied der Mürbeteigfamilie und wird in Belgien und Holland sogar ganzjährig genascht. Von Alnavit gibt es eine glutenfreie Variante mit Vollei, Butter, geriebenen Mandeln und der typischen Spekulatius-Gewürz-Mischung.
Ihre Teigmasse wird schichtweise gebacken; die Schichten im fertigen Kuchen ähneln so den Jahresringen eines Baumes: Beim Verzehr der glutenfreien Alnavit Baumkuchenringe mit Bourbon-Vanille, die von Zartbitterschokolade umhüllt sind, lässt man sich am besten genauso viel Zeit, wie sie zum Entstehen gebraucht haben.
Buttersterne ─ sie zählen nicht nur zum Lieblingsgebäck der Erwachsenen, sondern bringen auch Kinderaugen zum Leuchten. Durch die feine Rezeptur aus Zimt und Zucker erhält das leckere Backwerk, welches standesgemäß mit Marzipan veredelt wird, seine besondere Note. Egal ob Groß oder Klein, die glutenfreien Buttersterne von Alnavit dürften geschmacklich bei jedem gut ankommen!
Alle Zutaten des glutenfreien Alnavit Weihnachtssortiments stammen aus kontrolliert-biologischer Erzeugung und werden schonend verarbeitet. Die Produkte sind gemäß der EU-Ökoverordnung frei von künstlichen Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen und werden ohne den Einsatz gentechnisch veränderter Organismen hergestellt.

GARANTIERT GLUTENFREI: DEKLARIERT MIT DEM DZG-GÜTESIEGEL
Das Alnavit Weihnachtssortiment ist garantiert glutenfrei; zu erkennen an der durchgestrichenen Ähre – dem Symbol der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG). Alle Produkte enthalten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften weniger als 2 mg Gluten pro 100 g. Da Menschen mit Unverträglichkeiten und Allergien auf eine eindeutige Kennzeichnung von Inhaltsstoffen angewiesen sind, unterstützt Alnavit sie bei der Lebensmittel Auswahl mit einer transparenten und übersichtlichen Produktdeklaration. So lässt sich immer auf den ersten Blick erkennen, welche potenziellen Allergene laut Rezeptur in den Alnavit Produkten enthalten sind und welche nicht.

Übersicht UVP und Verpackungsgrößen:
•Dominosteine: 140 g / UVP 2,95 Euro
•Elisenlebkuchen: 75 g (Einzelpack) / UVP 1,95 Euro
•Buttersterne: 125 g / UVP 2,95 Euro
•Gewürz-Spekulatius: 200 g / UVP 3,25 Euro
•Baumkuchenringe: 100 g (2 Stück) / UVP 2,95 Euro

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

ALNAVIT – BEWUSST NATÜRLICH IM GLEICHGEWICHT
Das im Jahr 2000 gegründete Unternehmen Alnavit steht für Bio-Lebensmittel in hoher Verarbeitungs- und Geschmacksqualität. Das derzeit 62 Produkte umfassende Sortiment wird nach Qualitätsgrundsätzen hergestellt, die über die gesetzlichen Vorschriften hinausgehen. Menschen mit besonderen Ernährungsansprüchen finden bei Alnavit eine große Vielfalt an natürlichen Lebensmitteln. Neben direkt gepressten Mutter- und Pflanzensäften bietet das Unternehmen über 40 laktose- und glutenfreie Nahrungsmittel an. Produkte mit dem gewissen Extra – wie vitaminreiche Fruchtgummis oder Kräuterdrops – runden das Sortiment ab.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Sylvia Raabe / Elisabeth Torge – Presse-Service Alnavit
t: 089 / 99 01 60 7 - 11 oder - 16
f: 089 / 99 01 60 7 - 13
e: s.raabe(at)raabengruen.de / e.torge(at)raabengruen.de
http://www.alnavit.com

raabengrün – nachhaltig kommunizieren
Pernerkreppe 24
81925 München



drucken  als PDF  an Freund senden  Online-Handel mit Lebensmitteln wächst - Internetkunden bleiben aber Gelegenheitskäufer Na dann guten Appetit! - So erkennen Sie gute Schulkantinen (AUDIO)
Bereitgestellt von Benutzer: raabengruen
Datum: 14.10.2013 - 12:26 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 961554
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sylvia Raabe / Elisabeth Torge
Stadt:

München


Telefon: 089/9901607-11 oder -16

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 273 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Alnavit stimmt mit neuem glutenfreien Weihnachtssortiment auf winterliche Gaumenfreuden ein"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

raabengrün - nachhaltig kommunizieren (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von raabengrün - nachhaltig kommunizieren



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 91


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.