Drei mit Geschmack: Neue Milchalternativen von Provamel Reis-Mandeldrink, Mandeldrink Natural und Dinkeldrink
Jetzt gibt’s was ins Glas! Für alle, die Milchprodukte nicht nur durch Alternativen auf Soja-Basis ersetzen möchten, gibt es jetzt von Provamel noch mehr Abwechslung. Gleich drei neue leckere Produkte wollen entdeckt werden: Ein erfrischender Bio Reis-Mandeldrink – aus italienischem Vollkornreis und südeuropäischen Mandeln, ein purer Bio Mandeldrink Natural – ungesüßt, für den reinen Mandelgenuss – und für noch mehr Vielfalt ein wohlschmeckender Bio Dinkeldrink mit nussigem Aroma. Ob zum Frühstück, pur und gekühlt im Glas zwischendurch, zum Kochen oder für die Zubereitung von Gebäck und Desserts: Die drei neuen Drinks sind von Natur aus frei von Laktose und Milcheiweiß und ergänzen die bestehende breite Auswahl an rein pflanzlichen Drinks von Provamel. Sie sind ab sofort im
1-Liter-Tetra Pak bundesweit und exklusiv im Naturkostfachhandel erhältlich.
(IINews) - LEICHT UND UNBESCHWERT: GENIEßEN WIE IM ORIENT
Reis mag Mandel. In orientalischen Gerichten sind Reis und Mandel ein eingespieltes Duo – dass sich das Grundnahrungsmittel und die Frucht des Mandelbaums auch bestens als Drink ergänzen, zeigt die Produktneuheit von Provamel, die jetzt erstmals im Naturkostfachhandel angeboten wird: Der Bio Reis-Mandeldrink wird aus italienischem Vollkornreis und ganzen, südeuropäischen Mandeln hergestellt und mit einem Hauch Agavendicksaft fein abgerundet . Die natürliche Süße vom Reis passt hervorragend zu Mandeln, die dem leichten, erfrischenden Reisdrink eine überraschende und neue Note geben. Wer gerne zwischendurch ein paar Mandeln knabbert oder bereits ein Fan von Reis- oder Mandeldrinks ist, kann jetzt die neue Drink-Variante mit Wohlfühlfaktor von Provamel kosten: Pur und leicht gekühlt, zum Müsli oder erwärmt und aufgeschäumt mit Kaffee und Tee ist er das ganze Jahr ein unbeschwerter Genuss. Als Basis für fruchtige Smoothies lässt sich der Reis-Mandeldrink mit frischen Früchten kombinieren und eiskalt servieren. Auch für die Zubereitung von Süßspeisen und Desserts lässt er sich verwenden. Ansprechend verpackt, nicht nur für diejenigen mit einer Vorliebe für die Farbe pink: Der neue Drink ist gluten- und sojafrei und somit auch für alle mit entsprechenden Allergien bestens geeignet.
GANZ SCHÖN LECKER
Ungesättigte Fettsäuren, Kalium, Magnesium, Eisen und Vitamin E ─ diese wertvollen Inhaltsstoffe, die in Mandeln stecken, kannte Cleopatra wahrscheinlich noch nicht. Aber sie wusste um die wohltuende Wirkung von Mandeln und nutzte sie in Form von Milch für ihre Schönheit. Die noch immer beliebte Steinfrucht ist die Basis für einen weiteren neuen Drink von Provamel: Für alle, die Wert auf eine bewusste Ernährung legen und daher möglichst auf Süßungsmittel verzichten wollen, gibt es den beliebten Mandeldrink von Provamel jetzt auch ohne Agavensirup als ungesüßte Variante – aber mit dem puren, vollmundigen Geschmack von Mandeln mit cremiger Konsistenz. Auf der Basis von südeuropäischen Bio-Mandeln wird der neue Mandeldrink Natural aus frischem Quellwasser, gemahlenen Mandeln und einer Prise Meersalz besonders schonend produziert. Er ist ebenfalls gluten- sowie sojafrei. So kann sich jeder einfach zur Belohnung im Alltag ein köstliches „Glas“ Mandeln gönnen: Zum Beispiel aufgeschäumt und mit frischem Espresso als leckeren Mandel-Macchiato oder -Cappuccino. Mit dem Mandeldrink Natural lassen sich viele verschiedene Getränke und Speisen zubereiten, denn er ist als Basisprodukt vielseitig einsetzbar: zum Frühstück, Kochen und Backen.
GETREIDE-HARMONIE
Eine weitere neue Milchalternative von Provamel ist der Bio Dinkeldrink. Schon Kelten und Ägypter haben das heute wiederentdeckte Urgetreide angebaut, weil es traditionell für seine vitalisierende und immunisierende Wirkung geschätzt wurde. Dinkel ist von Natur aus arm an gesättigten Fettsäuren und hinsichtlich seiner Inhaltsstoffe – zum Beispiel Eiweiß, Vitamin B1, Kalium und Eisen – dem heutigen Weizen sogar leicht überlegen. Zudem gilt das Wohlfühl-Korn als noch bekömmlicher. Sein fein-nussiges Aroma lässt sich ab jetzt auch im neuen Bio Dinkeldrink von Provamel genießen. Zum Müsli, warmem Frühstücks-Porridge oder pur im Glas gibt der Drink morgens genau den richtigen Energiekick– für einen guten Start in den Tag. Neben Dinkel, der in Italien angebaut wird, enthält er nur Wasser, Sonnenblumenöl und Meersalz: ein wahrer Genuss und eine willkommene Abwechslung – insbesondere auch für die Verbraucher, die Sojadrinks nicht mögen oder vertragen.
MILCHALTERNATIVEN FÜR ALLE
Die drei neuen Produkte erweitern die Vielfalt der bestehenden rein pflanzlichen Drink-Range von Provamel auf Basis von Soja, Hafer, Reis, Haselnuss, Mandel und Reis-Kokosnuss um drei weitere Geschmacksrichtungen. Wie alle Produkte von Provamel sind die Drinks 100 Prozent pflanzlich und werden aus kontrolliert biologischen Zutaten hergestellt, die ohne den Einsatz von Gentechnik erzeugt werden. Mit den Drinks möchte Provamel nicht nur Verbraucher ansprechen, die keine Milchprodukte vertragen, sondern auch die Menschen, die im Rahmen einer bewussten Ernährung ganz oder teilweise auf tierische Produkte verzichten möchten oder die Abwechslung von verschiedenen Milchalternativen schätzen.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Provamel – aus Liebe zur Zukunft
Über 50 rein pflanzliche Produkte gibt es aktuell von der Bio-Marke Provamel. Für Provamel ist ein respektvoller Umgang mit unserem Planeten und den Menschen ein zentrales Anliegen. Die Konzentration auf rein pflanzliche Produkte hat nachhaltige Effekte: Für die Produktion von pflanzlichem Eiweiß z.B. aus Soja müssen durchschnittlich zehn Mal weniger Land, fünf Mal weniger fossile Energie und zehn Mal weniger Wasser als für die Produktion von tierischem Eiweiß aufgebracht werden. Seit 2010 produziert Provamel seine Erzeugnisse zudem CO2-neutral ─ aus Liebe zur Zukunft.
Sylvia Raabe / Anne Hilliger
Provamel Pressestelle
t: 089 / 99 01 60 7 - 11 od. - 15
f: 089 / 99 01 60 7 - 13
e: s.raabe(at)raabengruen.de / a.hilliger(at)raabengruen.de
www.provamel.de
raabengrün – nachhaltig kommunizieren
Pernerkreppe 24
81925 München
Datum: 26.09.2013 - 14:37 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 952129
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Anne Hilliger
Stadt:
München
Telefon: 089990160715
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 896 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Drei mit Geschmack: Neue Milchalternativen von Provamel Reis-Mandeldrink, Mandeldrink Natural und Dinkeldrink"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
raabengrün - nachhaltig kommunizieren (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).