Wissenschaftlich erwiesen: Nüsse machen nicht dick
(ots) -
- Der tägliche Verzehr von Nüssen verringert das Risiko von
Herz-Kreislauf-Erkrankungen und die damit verbundene Sterblichkeitsrate um 28 %
Führende Wissenschaftler veröffentlichten die neuesten Ergebnisse
grossangelegter Forschungsstudien zu den gesundheitlichen
Auswirkungen des Verzehrs von Nüssen. Ein besonderes Augenmerk lag
dabei auf Herzinfarkt, Schlaganfall und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Jüngste Forschungsergebnisse bestätigten die wohltuende Wirkung eines
regelmässigen Verzehrs von Nüssen - nicht nur für das
Herz-Kreislauf-System, sondern auch für Nierenfunktion, Diabetes,
Gehirnleistung, Arteriosklerose, metabolisches Syndrom,
Entzündungsmarker usw. Von besonderer Bedeutung ist dabei die
Erkenntnis, dass der Verzehr von Nüssen nicht nur kein erhöhtes
Risiko für eine Gewichtszunahme mit sich bringt, sondern dem Körper
ausserdem auch lebenswichtige Nährstoffe zuführt; dies hatten die
Forschungsstudien eindeutig bewiesen.
Die multimediale Pressemitteilung finden Sie unter folgendem Link:
http://www.multivu.com/mnr/62432-scientifically-proven-nuts-are-no
t-fattening
Im Rahmen des International Congress of Nutrition, der vom 15. bis
20. September in Granada stattfand, veranstaltete das INC
(International Nut and Dried Fruit Council) ein Symposium unter dem
Titel "Nuts in Health and Disease" (Die Bedeutung von Nüssen für
Gesundheit und Krankheit), bei dem fünf weltweit führende Forscher
ihre jüngsten Ergebnisse präsentierten.
Hier einige der wesentlichen Erkenntnisse: Die Studie PREDIMED kam
zu dem Ergebnis, dass schon eine Handvoll Nüsse am Tag (15 g
Walnüsse, 7,5 g Haselnüsse und 7,5 g Mandeln)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Herzinfarkt, Schlaganfall und
Herzschlag) um 28 % reduziert.
Dr. Mònica Bulló, Forschungsleiterin des Projektes EPIRDEM,
erklärte, der regelmässige Verzehr von Pistazien führe zu einer
Verringerung der Fälle von Typ-2-Diabetes. Pistazien wurden im
Zusammenhang mit ihrem Lipidprofil und anderen Risikofaktoren für
Herz-Kreislauf-Erkrankungen untersucht. Das Ziel der Studie bestand
darin, ihre Auswirkungen auf den Glukosestoffwechsel, die
Insulinresistenz und das Risiko eines Typ-2-Diabetes zu bewerten.
Professor Frank Hu von der Harvard Universtität stellte die
wichtigsten Ergebnisse einer epidemiologischen Forschungsstudie vor,
in deren Rahmen Nüsse und ihre Auswirkungen auf chronische
Erkrankungen untersucht wurden. Sie zeigte, dass ein erhöhter Verzehr
von Nüssen (greater than or equal to fünf Mal pro Woche) mit einem 30
% geringeren Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen einhergeht.
Linda Tapsell, Professorin an der australischen Wollongong
Universität, gab bekannt, dass der Verzehr von Nüssen kein erhöhtes
Risiko für eine Gewichtszunahme mit sich bringt. Sie empfiehlt Nüsse
als Teil der Ernährung, um Übergewicht und anderen chronischen Leiden
vorzubeugen.
Abschliessend schlussfolgerte Dr. Sabaté, Professor für Public
Health an der Loma Linda Universität in Kalifornien und Pionier bei
der Erforschung der gesundheitlichen Vorteile von Nüssen:
"Epidemiologische Daten zeigen, dass die Aufnahme von Nüssen in den
Speiseplan mit einem minimalen Risiko für eine Gewichtszunahme
einhergeht. Dies wurde in klinischen Studien eindeutig belegt."
http://www.nutfruit.org
Video:
http://www.multivu.com/mnr/62432-scientifically-proven-nuts-are-not-fattening
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bfola(at)carpediemcomunicacion.com
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Datum: 20.09.2013 - 15:19 Uhr
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