Kulinarische Köstlichkeiten aus Israel auf der Anuga 2013 (BILD)
(ots) -
Über 20 israelische Unternehmen präsentieren hochwertige und
koscher-zertifizierte Spezialitäten aus dem Heiligen Land unter dem
Thema "Taste Israel, a World of Flavors". Neben Informationen zu den
Ausstellern werden im Israelischen Pavillon auch Wein- und
Produktverkostungen angeboten.
Die kulinarische Vielfalt Israels wird auch in diesem Jahr auf der
weltweit führenden Lebensmittelmesse ANUGA in Köln vertreten sein.
Unter dem Thema "Taste Israel, a World of Flavors" präsentieren vom
5. bis 9. Oktober 2013 über 20 israelische Unternehmen ihre
koscher-zertifizierten Produkte. Organisiert wird der
Gemeinschaftsstand vom Israel Export & International Cooperation
Institute (IEICI).
Die Küche Israels ist so vielfältig wie ihre Bewohner. Geprägt
durch Einwanderer aus den verschiedensten Teilen der Erde, die ihre
Gerichte mit ins Land gebracht haben, zeichnet sich die israelische
Küche heute durch eine breite Produktpalette aus. Das Angebot ist
deshalb ebenso traditionell wie modern und mediterran. Es reicht von
Dattel-Kaffee aus ökologischem Anbau, über traditionelles Tahini und
Matzen bis hin zu Olivenöl aus Galiläa. Darüber hinaus steht Israel
für ein starkes Bewusstsein für den Health-Food-Bereich mit
zahlreichen Lebensmitteln, die frei von Gluten, Laktose sowie Farb-
und Konservierungsstoffen sind.
"Die israelische Lebensmittelindustrie ist lebendig und innovativ.
Konsumenten in aller Welt profitieren von der Vielfalt der
israelischen Küche und wissen unsere Produkte nicht zuletzt aufgrund
ihrer hohen Qualität zu schätzen", sagt Michal Neeman, Business
Development Manager des IEICI.
Dass Essen auch kulturelle Grenzen überwinden kann, zeigt
beispielsweise das Unternehmen Sindyanna of Galilee, das von Frauen
geführt wird und versucht, die arabisch-jüdische Zusammenarbeit zu
fördern und die wirtschaftlichen Chancen für arabische Frauen zu
stärken. So stellen sie gemeinsam hochwertiges biologisch angebautes
Olivenöl in den Bergen Galiläas her.
Am israelischen Gemeinschaftsstand können während der ANUGA 2013
die vielseitigen und innovativen Produkte probiert werden. Am
Eröffnungstag haben die Besucher der Fachmesse nachmittags zusätzlich
die Möglichkeit, ausgewählte israelische Weine zu testen.
Über das Israel Export & International Cooperation Institute
(IEICI)
The Israel Export & International Cooperation Institute fördert
Kooperationsmöglichkeiten, Joint Ventures und strategische Allianzen
zwischen israelischen Unternehmen und Partnern in aller Welt. Das
IEICI ist eine Non-Profit-Organisation und wird von der israelischen
Regierung unterstützt. Weitere Informationen erhalten Sie unter
www.export.gov.il.
Pressekontakt:
Kontaktdetails:
Israel Export Institute (IEICI)
Kontakt: Michal Neeman
Telefon: +972 (0) 3 5142 859
E-Mail: michal(at)export.gov.il
Israel Trade Center Berlin
Kontakt: Rony Katzenelson
Telefon: +49 (0) 30 206 449 22
E-Mail: rony.katzenelson(at)israeltrade.gov.il
Agentur: media consulta Deutschland
Kontakt: Julia Neumann
Telefon: +49 (0) 30 65000 340
E-Mail: j.neumann(at)media-consulta.com
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 19.09.2013 - 13:13 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 947878
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Berlin
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 133 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kulinarische Köstlichkeiten aus Israel auf der Anuga 2013 (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
The Israel Export & International Cooperation Institute (IEICI) kulinarische-koestl (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).