InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Biotechnologische Lebensmittel - aktueller Stand

ID: 943844

Das Symposium "Innovation in Food" im Rahmen der Biotechnica Messe in Hannover berichtet am 9. Oktober über Potenzial und Akzeptanz von Biotec-Food.


(IINews) - Biotechnologie, eingesetzt zugunsten haltbarer oder sicherer Lebensmittel, ist ein Schwerpunkt auf der diesjährigen BIOTECHNICA Messe in Hannover. Neben der biotechnologischen Produktion von Aromen oder Zusatzstoffen werden auch analytische Verfahren, basierend auf biotechnologischen Methoden vorgestellt. Nachhaltiger produzieren durch Nutzung biotechnologischer Grundstoffe ist ebenfalls ein Thema des Messeschwerpunktes.
Gemeinsam mit der Deutschen Messe AG hat die MicroMol GmbH ein Symposium organisiert, das den Marktplatz "Innovation in Food" unterstützt. Das Unternehmen spiegelt nämlich den Spagat zwischen Lebensmittelindustrie und Biotechnologie in seinen Laboratorien. Als Forschungsdienstleister setzen die Wissenschaftler der MicroMol GmbH die Biotechnologie ein. Die im Bereich des mikrobiologischen Labors angesiedelte Beratungsabteilung FPQS erklärt Lebensmittelproduzenten, wie sie sichere Lebensmittel herstellen können.
Das Symposium, dessen Highlight eine Podiumsdiskussion mit Vertretern aus dem Ministerium BMELV, dem Bundesinstitut für Risikobewertung BfR, der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA und der Industrie ist, darf sich nunmehr auch über ein Statement der EU Kommission freuen.
Informationen über die Programmpunkte "Sicherheit von biotechnologisch erzeugten Lebensmitteln" oder zur Verbraucherakzeptanz holen sich die Teilnehmer quasi nebenbei ab.
Das Mittagessen im Rahmen des Marktplatzes und eine Führung durch die Messe ermöglichen es, sich ein umfassendes Bild über den aktuellen Stand der Biotechnologie im Lebensmittelbereich zu machen. Frau Dr. Dreusch, Leiterin des FPQS-Teams der MicroMol GmbH und Organisatorin des Symposiums freut sich besonders auf die Probiotic-Vorträge. "Zählen Joghurts doch zu meinen Lieblingsspeisen..., ", meint die Mikrobiologin.

Link zum Symposium: bit.ly/18WUqjo



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Laboraroty MicroMol was founded in 1996 and has developed into one of Europe´s leading players in custom research and development.
MicroMol offers special analytics, validation studies and research in microbiology, molecular biology, cell biology and biochemistry.
The laboratories are accredited according ISO 17025 and GMP-certified.
MicroMol is privately owned and has actually 30 associates.

?Sie können diese Pressemitteilung ? auch in geänderter oder gekürzter Form ? mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.?



Leseranfragen:

Hedwigstr. 2-8, 76228 Karlsruhe



PresseKontakt / Agentur:




drucken  als PDF  an Freund senden  Mit dem gekauften Doktortitel Karriere machen! Im Herbst hat Nachbarschaftsstreit Hochkonjunktur
Bereitgestellt von Benutzer: Connektar
Datum: 12.09.2013 - 16:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 943844
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Andrea Dreusch
Stadt:

Karlsruhe


Telefon: 0721 9415213

Kategorie:

Familie & Kinder


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 106 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Biotechnologische Lebensmittel - aktueller Stand"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

MicroMol GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von MicroMol GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 286


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.