Türkischer Kaffee: Eine sinnliche Erfahrung
Die Zubereitung von türkischem Mokka ist die älteste und traditionsreichste Art Kaffee zu bereiten. In vielen Teilen des Westens ist sie jedoch noch völlig unbekannt. Eine gute Gelegenheit also, am „Tag des Kaffees“ am 7. September etwas Neues kennenzulernen. Der neu eröffnete Webshop Efedo, Spezialshop für Türkischen Kaffee, verschenkt aus diesem Anlass 10 „Lieblings-Kaffee-Rabattabos“ - 1 Jahr lang erhält der Halter 10% Rabatt auf seinen persönlichen Favoriten.
(IINews) -
Zum „Tag des Kaffees“ verschenkt Efedo 10 Lieblingskaffee-Abos.
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Die Zubereitung von türkischem Mokka ist die älteste und traditionsreichste Art Kaffee zu bereiten. In vielen Teilen des Westens ist sie jedoch noch völlig unbekannt. Eine gute Gelegenheit also, am „Tag des Kaffees“ am 7. September etwas Neues kennenzulernen. Der neu eröffnete Webshop Efedo, Spezialshop für Türkischen Kaffee, verschenkt aus diesem Anlass 10 „Lieblings-Kaffee-Rabattabos“ - 1 Jahr lang erhält der Halter 10% Rabatt auf seinen persönlichen Favoriten.
Was ist anders am türkischen Kaffee? Während der Espresso für Intensität und Schwung steht, ist der türkische Kaffee eine sinnliche Erfahrung. Statt Schnelle ist Ruhe und Gemächlichkeit das Credo. Das fängt schon bei der Röstung an. Hier wird sich Zeit gelassen: Der lange Röstprozess hin zur dunklen Bohne erfordert eine sanfte Temperatur. Nur so lässt sich eine harmonische Milde erreichen, bei der natürliche Aromen erhalten bleiben.
Der Duft türkischen Kaffees ist einzigartig. Dies ist nicht allein auf die ätherischen Öle der hochwertigen Arabica-Bohnen zurückzuführen. Durch die hauchfeine Mahlung des Kaffeepulvers ist die Extraktion des Aromas bei der Zubereitung besonders intensiv. Während der Kaffee direkt mit dem Wasser aufgekocht wird, werden natürliche Gewürze zugefügt: Kardamom, Zimt, Kakaobohnen, Rosenwasser oder Mastix, ein Pistazienbaumharz aus dem Mittelmeerraum. Auch hier ist Geduld gefragt: Ein guter türkischer Kaffee wird bei schwacher Hitze gefertigt. Bis zu 5 Minuten dauert die Prozedur bis zu seiner Fertigstellung.
In Zeiten von Schnelllebigkeit ist türkischer Kaffee ein wahrer Genuss. Hier wird sich Zeit gelassen. Nicht nur der Alltagsstress sondern auch der Mokka soll sich erst einmal setzen. Das Ergebnis ist ein samtig-weicher Kaffee, der den Gaumen mit vielen Akzenten verwöhnt. Die Unterschiede sind enorm: Die Sorten können fruchtige bis rauchige oder schokoladige Nuancen enthalten. Während die Tasse sich leert, hinterlässt der Kaffeesatz seine Spuren. Erkalten diese, bilden sich skurrile Figuren. Träumerisch und assoziierend sitzen Freunde oder professionelle Erzähler zusammen um über deren Bedeutung zu philosophieren.
Wer am 7. September, dem „Tag des Kaffees“ auf der Efedo-Facebookseite ein „Like“ setzt, nimmt an der Verlosung für das „Lieblingskaffee-Abo“ teil. Darüber gibt es an diesem Tag 10% Rabatt auf alle Kaffee-Sorten (Code: Efedo-79).
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Efedo ist seit Sommer 2013 im Internet verfügbar. Der Webshop ist ein Einzelunternehmen der Kulturwissenschaftlerin Nina Kasten. Der Fokus liegt auf türkischem Kaffee. Unter dem Motto: "Wir testen jede Sorte selbst" werden dem Kunden ausführliche Beschreibungen angeboten. Tobias Brandt ist beteiligter Kaffee-Tester.
Datum: 06.09.2013 - 11:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 939873
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Kasten
Stadt:
Elze
Telefon: 050687808950
Kategorie:
Essen und Trinken
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