Sharp Europe Umfrageergebnis: Franzosen essen mehr Sauerkraut als Deutsche
(ots) - Was würden Sie davon halten, wenn Aussenstehende
einen Blick in Ihren Kühlschrank werfen? Eine neue Umfrage von Sharp
Europe kam zu dem Ergebnis, dass nur ein Fünftel der Europäer (21 %)
ihre Kühlschranktür mit Stolz für andere Personen öffnen würden. Die
Studie, die Einblick in europäische Kühlschränke gewährt bringt
erstaunliche Wahrheiten ans Licht. Mit 11% im Vergleich zu 9% essen
die Franzosen mehr Sauerkraut als die Deutschen. 1% der Europäer
lagern Farben und Batterien im Kühlschrank und Frauen in Europa legen
mehr Wert auf einen ordentlichen Kühlschrank als europäische Männer.
Einige Klischees über die Ernährungsweisen verschiedener Nationen
bestätigten sich jedoch auch in der Untersuchung: Die Franzosen
lieben Käse und die Spanier verzichten nicht gerne auf Fleisch.
Ebenso gab es Überraschungen, wie z. B. dass Großbritannien die
Humus-Hochburg Europas ist.
Laurent Giraud, Product Marketing Manager, Health and Environment
bei Sharp Europe sagt dazu: "Unsere Kühlschränke verraten viel über
uns. Bei Sharp entwickeln wir Produkte, die das alltägliche Leben
einfacher und bequemer machen. Wir wollten herausfinden, wie
Kühlschränke tatsächlich genutzt werden, was darin aufbewahrt wird
und ob alles darin seinen festen Platz hat. (Es ist eher
unwahrscheinlich, dass wir bei unserem nächsten Modell eine
Klebstoffschublade einbauen, aber man kann ja nie wissen.)"
Die große Debatte - Kühlschrank oder Küchenschrank?
In Europa herrscht große Uneinigkeit darüber, ob Eier, Obst,
Wurzelgemüse, Gewürze und Soßen im Kühlschrank oder im Küchenschrank
aufbewahrt werden sollten.
Insgesamt bewahren die Briten weniger im Kühlschrank auf als die
Europäer auf dem Festland. Ein möglicher Grund hierfür könnte das
kühlere Klima sein. Mehr als ein Viertel lagert Eier nicht im
Kühlschrank, verglichen mit 13 % der Franzosen und 4 % der befragten
Deutschen und Spanier.
Ein Drittel (36 %) der Briten legt auch Obst nicht in den
Kühlschrank. In Frankreich gilt das für ein Viertel (25 %) und in
Spanien für 10 % der Bevölkerung. Bei einem Viertel (26 %) der
Menschen in Großbritannien werden Würzsaucen wie Ketchup und Senf
nicht gekühlt, verglichen mit nur 11 % in Deutschland, 8 % in Spanien
und 6 % in Frankreich.
Überraschenderweise bewahren 4 % der Europäer rohes Fleisch nicht
im Kühlschrank auf.
Nicht Essbares
Ein Viertel der Europäer (26 %) lagert Medikamente im Kühlschrank.
Etwas weniger vernünftig sind die 6 %, die Klebstoff zusammen mit
ihren Lebensmitteln lagern. 3 % bewahren Nagellack unter 5 °C auf und
1 % sogar Farben und Batterien. Zu den etwas außergewöhnlicheren
Antworten gehörten Sonnenmilch, Tabak und Modellierton.
Der beliebteste Kühlschrankinhalt
Mit der Frage, welche Aufschnitt-, Käse- und Fleischsorten die
Leute im Kühlschrank lagern, hat Sharp einige überraschende
Lebensmittelfavoriten in den verschiedenen Ländern aufgedeckt. Am
häufigsten findet sich in europäischen Kühlschränken folgender
Inhalt...
http://bit.ly/17DHuDy
- Deutschland: Salami ist eindeutig ein Favorit der Deutschen (67
% der Haushalte), doch auch folgende Käsesorten fanden sich hier mit
größerer Wahrscheinlichkeit als bei anderen Europäern: Gouda (68 %),
Mozzarella (51 %), Feta (41 %) und Gorgonzola (15 %).
- Frankreich: Der Ruf der Franzosen als Käseliebhaber hat sich
bestätigt, denn sieben von fünfzehn Käsesorten aus aller Welt fanden
sich häufiger in französischen Kühlschränken als in anderen:
Parmigiano Reggiano (42 %), Brie (48 %), Gruyère (49 %), Camembert
(72 %), Ziegenkäse (64 %) und Epoisses (10 %).
- Großbritannien: 41 % der befragten Briten lagern Humus in ihrem
Kühlschrank. Sie belegen damit den Spitzenplatz in der Umfrage. Auch
die folgenden Produkte wird man bei ihnen mit größerer
Wahrscheinlichkeit als bei anderen Nationen finden: Krautsalat (53
%), Lamm (33 %) und die britischen Käsesorten Cheddar (76 %) und
Stilton (26 %).
- Spanien: Als die Fleischliebhaber Europas hatten die Spanier,
verglichen mit anderen Ländern, mit größter Wahrscheinlichkeit
gekochten Schinken (68 %), Putenaufschnitt (68 %), Rind (68 %),
Schwein (66 %) und Huhn (88 %) im Kühlschrank.
Sauber und ordentlich
Die Spanier besitzen unter allen Europäern die aufgeräumtesten
Kühlschränke: Bei 42 % von ihnen hat alles seinen festen Platz. Bei
Briten und Deutschen war das nur bei einem Viertel der Fall und von
den befragten Franzosen bei 29 %.
Ein Zeichen dafür, dass Frauen der Zustand ihres
Kühlschrankinhalts etwas wichtiger ist als Männern, könnte sein, dass
es 7 % der Frauen peinlich wäre, wenn jemand in ihren Kühlschrank
schaute, weil er so unordentlich und dreckig ist. Im Vergleich ist
dies gerade einmal 3 % der europäischen Männer peinlich. Das könnte
aber auch daran liegen, dass Frauen meist besser wissen, was sich
darin befindet: 88 % der Europäerinnen gaben an, dass sie für die
Organisation des Kühlschranks zuständig sind; bei den Männern sind es
nur 48 %.
Sharp hat kürzlich einen neuen viertürigen Kühlschrank mit
Glasfront, den SJ-FS820VSL, auf den Markt gebracht. Neben seinem
attraktiven Äußeren besitzt er die Energieeffizienzklasse A++ und
weist ein größeres Fassungsvermögen als alle anderen erhältlichen
Kühlschränke dieser Art auf. Der SJ-FS820VSL verfügt über
Kühltechnologien, die nur Sharp anbietet: Plasmacluster und Hybrid
Cooling, die zusammen maximale Lebensmittelfrische und geringere
Mengen an Lebensmittelabfällen ermöglichen.
Plasmacluster von Sharp ist eine revolutionäre
Ionen-Generator-Technologie, die für größere Hygiene im Kühlschrank
sorgt, indem sie die Entstehung von Bakterien und Feuchtigkeit hemmt.
Hybrid Cooling ist ein schonendes Kühlungssystem, das ein Austrocknen
der Lebensmittel verhindert, sodass Obst und Gemüse länger ihre
natürliche Konsistenz und ihren frischen Geschmack bewahren.
Über Sharp Health & Environment
Sharp erfindet seit mehr als 50 Jahren Haushaltsgeräte, die
Gesundheit und Wohlbefinden verbessern. /This is why: Die Mikrowellen
und Dampfgarer von Sharp machen schmackhaftes und gesundes Kochen
einfach. In die Sharp Luftreiniger-Systeme und Kühlschränke ist die
revolutionäre Plasmacluster-Technologie für reinere Luft und
Lebensmittel integriert, die sich länger frisch halten. Weitere
Informationen sind zu finden unter: www.sharp.de
Pressekontakt:
Martin Stummer
Account Director
HBI Helga Bailey GmbH - International PR & MarCom
Stefan-George-Ring 2
81929 München
Tel.: +49/ 89/ 99 38 87 34
Email: martin_stummer(at)hbi.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 02.09.2013 - 14:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 936873
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 110 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Sharp Europe Umfrageergebnis: Franzosen essen mehr Sauerkraut als Deutsche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Sharp Electronics (Europe) GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).