Tiefkühlgemüse hoch im Kurs – und zwar nicht nur am Tag des Gemüses
Bonn, 29.08.2013. Möhren, Spinat, Brokkoli, Erbsen, Rotkohl und auch rote Beete – sie alle stehen am kommenden Dienstag im Mittelpunkt. Denn am 3. September ist wieder Tag des Gemüses und alles dreht sich wie jedes Jahr um die gesunden, bunten Leckerbissen. Sowohl frisch als auch verarbeitet schmecken sie richtig lecker und sind noch dazu gesund. Und dass sie sehr beliebt sind, zeigt der Blick in den Einkaufswagen. Tiefkühlgemüse ist zum Beispiel eines der wichtigsten Lebensmittel des täglichen Bedarfs.
(IINews) - Grundbedarf des Alltags – gedeckt durch Tiefkühlgemüse
Schnell zubereitet, einfach portionierbar, direkt nach der Ernte schockgefrostet und deshalb voller wichtiger Vitamine: Tiefkühlgemüse ist besonders praktisch, wenn’s mal schnell gehen soll. Und das spiegelt sich auch in einer Umfrage des Instituts für Demoskopie Allensbach wider. Sie untersucht, welche Produkte des täglichen Bedarfs 2012 in Deutschland am meisten gekauft wurden. Mit über 31 Prozent belegte Tiefkühlgemüse den sechsten Platz. Der Griff in die Tiefkühltruhe gehört für viele Menschen also zum Einkauf dazu. Kein Wunder – schließlich kann man mit verarbeitetem Gemüse leckere Köstlichkeiten zaubern.
Auflauf, Risotto oder Bruschetta – mit Gemüse aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe
Verarbeitete Lebensmittel aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe sind die Helden der Küche. Denn sie schmecken in zahlreichen Gerichten einfach hervorragend – egal ob im Auflauf, bei einem leckeren Risotto oder auch in ausgefallenen Kombinationen. So zum Beispiel bei einer Bruschetta-Variation mit Grünkohl aus dem Glas. Einfach mit Zwiebeln und Mettwürstchen in der Pfanne andünsten und würzen. Danach auf Baguettescheiben verteilen und im Backofen knusprig backen. Die Bruschetta sind so richtig lecker und noch dazu gesund. Denn in 100 g zubereitetem Grünkohl aus dem Glas stecken zum Beispiel 159 mg Calcium und das sind rund 90 Prozent von frisch gegartem Grünkohl. Die Bruschetta-Variation passt also perfekt als kleine Vorspeise oder Hauptspeise am Abend – und das nicht nur am Tag des Gemüses.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Der BOGK – Sprachrohr einer Branche
Sichere und gesunde Lebensmittel aus Obst, Gemüse und Kartoffeln für die Verbraucher zu produzieren – das ist das Anliegen der Mitglieder des Bundes-verbandes der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie. Als Repräsentant des sechst-größten Wirtschaftszweiges der deutschen Lebensmittelindustrie bündelt der BOGK die politischen und wirtschaftlichen Interessen seiner Mitglieder und trägt sie mit einer Stimme nach außen – sowohl auf nationaler als auch auf EU-Ebene in Brüssel. Weitere Informationen im Internet unter www.bogk.de.
Datum: 29.08.2013 - 15:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 935137
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Judith Janzen
Stadt:
Bonn
Telefon: 0211-8 89 21 50 – 13
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 154 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Tiefkühlgemüse hoch im Kurs – und zwar nicht nur am Tag des Gemüses"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie e. V. (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).