InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Der Sommer in der Frischebox / Einfach einpacken: Mit frischen Bio-Zutaten den Sommer in die Mittagspause holen / Raffinierte, gesunde und schnelle Rezepte von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt (BILD)

ID: 921340


(ots) -
Sommer im Büro: Draußen scheint die Sonne, drinnen wartet ein Berg
Arbeit. Wie man sich dennoch eine aromatische Sommerbrise in die
Mittagspause holt, zeigt BIOSpitzenkoch Tino Schmidt: "Mit saisonalem
Bio-Gemüse oder -Obst kommt der Sommer an den Arbeitsplatz", so
Schmidt. "Meine Mittagsgerichte werden zu Hause vorbereitet und sind
für unterwegs leicht und unkompliziert."

Unkompliziert und doch raffiniert: Sonnige Bio-Mittagsrezepte.
Kühl und würzig startet Tino Schmidt den Mittagstisch mit einer
"Gazpacho" aus sonnenreifen Biostrauchtomaten, roh mit Eiswürfeln
püriert: "Ein Löffel Bio-Joghurt macht die Gazpacho cremig. Dazu
frisches Baguette und knusprige Ziegenfrischkäsekugeln. Das gibt
Energie und sättigt, ohne schwer im Magen zu liegen. In einer
Thermoskanne bleibt die Gazpacho frisch."

Mittags warm oder kühl? Auf jeden Fall mit aromatischen Kräutern!
Vitamine und Kohlehydrate liefern, warm oder kalt, Tinos herzhafte
Paprika-Käsewaffeln mit Schnittlauchquark. Raffiniert und leicht sind
seine Vorschläge für warme Mittagsgerichte: Pilzrisotto mit
Rosenseitling, Chicorée und italienischem Hartkäse oder Ziegenkäse in
Kastanienhonig gebacken, mit Birnen-Ingwer-Chutney und Crissinis.
Alle Sommerrezepte würzt Tino mit aromatischen Biokräutern: "Frische
Kräuter runden Gerichte ab und werten sie auf. Nach Möglichkeit erst
kurz vor dem Verzehr hinzugeben. Belebenden Duft und Geschmack
bringen intensive Kräuter wie Minze, Basilikum, Salbei und
Koriander."

Süß und duftend: frische Waldbeeren.

Reife Waldfrüchte duften nach Sommersonne: Tino Schmidt empfiehlt
Waldbeeren mit Vanillequark, eingelegten Birnen oder einen cremigen
Waldbeeren-Kokos-Smoothie. "Mit selbst gemachten Smoothies erhält man
alle Vitalstoffe aus den Früchten und bestimmt selbst, wie süß sie




werden."

Die 20 Kochprofis der "BIOSpitzenköche" setzen in ihrer Küche auf
den natürlichen Geschmack von Lebensmitteln in hoher Bio-Qualität.

Mehr unter www.bio-spitzenkoeche.de.



Pressekontakt:
Kathrin Voskuhl
fairkehr Agentur GmbH
Tel. 0228 / 98585-44
kathrin.voskuhl(at)fairkehr.de

Bettina Stein
Kinzelstein Public Relations GbR
Tel. 0228 / 943755-67
bstein(at)kinzelstein.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Nachhaltigkeitswochen 2013 / REWE Group stellt Schutz der Tier- und Pflanzenwelt in den Fokus / Dialogforum am 12. August in Berlin mit NGOs, Kunden und Experten Rückrufaktion Gurkensalat Leis (BILD)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 05.08.2013 - 12:28 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 921340
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Bonn


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 74 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Der Sommer in der Frischebox / Einfach einpacken: Mit frischen Bio-Zutaten den Sommer in die Mittagspause holen / Raffinierte, gesunde und schnelle Rezepte von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

fairkehr GmbH biospitzenko776chegeeistetomatengazpacho.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von fairkehr GmbH biospitzenko776chegeeistetomatengazpacho.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 126


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.