Weniger Salz, mehr Kalium / Bei der Hochdruck-Prävention soll die Kaliumaufnahme stärker berücksichtigt werden
(ots) - Dass zu viel Salz im Essen den hohen Blutdruck
fördert, wird Hochdruckpatienten regelmäßig erklärt. Die WHO
empfiehlt, pro Tag nicht mehr als 5 Gramm davon aufzunehmen.
Unterschätzt werde dagegen bislang ein Mangel an Kalium, berichtet
das Patientenmagazin "HausArzt". 3,5 Gramm am Tag werden empfohlen.
Bohnen, Erbsen, Nüsse, Spinat, Bananen, Papayas und Datteln enthalten
viel Kalium.
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Das Patienten-Magazin "HausArzt" gibt der Deutsche
Hausärzteverband in Kooperation mit dem Wort & Bild Verlag heraus.
Die Ausgabe 3/2013 wird bundesweit in Hausarztpraxen an Patienten
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Datum: 15.07.2013 - 08:00 Uhr
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