InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Passend zum Pommes-Tag: Pommes frites aus dem Backofen

ID: 906163


(IINews) - Bonn, 09.07.2013. Sie sind knusprig und lang, glatt geschnitten oder in Wellenform, gedreht oder in U-Form. Ganz klar – die Rede ist von Pommes frites. Und die schmecken nicht nur im Restaurant oder von der Pommes-Bude nebenan, sondern auch ganz klassisch aus dem heimischen Backofen einfach hervorragend. Um ihre Liebe zu den frittierten Kartoffelsticks deutlich zu machen, feiern die Amerikaner am 13. Juli den Pommes-Tag. Doch auch hier in Deutschland sind Pommes frites beliebt wie eh und je – besonders aus der Tiefkühltruhe. Denn dann sind sie gesünder als viele glauben.

Pommes frites – ideal zu jeder Gelegenheit
Sie schmecken als Beilage zum Steak, als Snack zwischendurch oder ganz klassisch mit Bockwürstchen und Ketchup beim Kindergeburtstag – Pommes frites sind immer der Renner auf dem Teller. Besonders, wenn man sie zuhause im Backofen zubereitet. Fast die Hälfte der Befragten gab bei einer Umfrage des IFAK Instituts an, dass in ihrem Haushalt mindestens einmal pro Monat, meistens jedoch mehrmals die Pommes frites im Backofen brutzeln. Das beste daran: Auf 100 g Pommes frites aus dem Backofen kommen 17 mg Vitamin C und 13 mg Vitamin B3, während 100 g gekochte Kartoffeln ungefähr 12 mg Vitamin C und 8 mg Vitamin B3 enthalten. Außerdem liegt der Fettanteil von Pommes frites nach der Verarbeitung nur bei vier bis sechs Prozent. Und das bedeutet: ran an die Tiefkühl-Pommes und rein damit in den Backofen!



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der BOGK – Sprachrohr einer Branche
Sichere und gesunde Lebensmittel aus Obst, Gemüse und Kartoffeln für die Verbraucher zu produzieren – das ist das Anliegen der Mitglieder des Bundesverbandes der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie. Als Repräsentant des sechstgrößten Wirtschaftszweiges der deutschen Lebensmittelindustrie bündelt der BOGK die politischen und wirtschaftlichen Interessen seiner Mitglieder und trägt sie mit einer Stimme nach außen – sowohl auf nationaler als auch auf EU-Ebene in Brüssel. Weitere Informationen im Internet unter www.bogk.de.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt
Pressestelle BOGK / Judith Janzen
c/o zeron GmbH / Agentur für Public Relations
Erkrather Straße 234a / 40233 Düsseldorf
j.janzen(at)zeron.de / 0211-8 89 21 50 – 13



drucken  als PDF  an Freund senden  Scovilla bringt neue scharfe BIO Chili Sauce in den Markt Mix it: Superfrische Pflaumen- und Zwetschgen-Cocktails
Bereitgestellt von Benutzer: zeron
Datum: 09.07.2013 - 14:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 906163
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Judith Janzen
Stadt:

Düsseldorf


Telefon: 0211-8 89 21 50 – 13

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 156 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Passend zum Pommes-Tag: Pommes frites aus dem Backofen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Pressestelle BOGK (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Pressestelle BOGK



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 471


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.