InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Salat, das perfekte Sommergericht - Frische Tipps vom "Kochprofi" Andi
Schweiger (AUDIO)

ID: 900743

(ots) -
Anmoderationsvorschlag:

Sonnenschein, heiße Temperaturen, dazu ein kühles Getränk und
leckeres Essen: So lässt sich der Sommer prima aushalten. Und egal,
ob zu Hause auf dem Balkon, im Garten oder in einem guten Restaurant:
In dieser Jahreszeit gehört zu einem perfekten Sommergericht auch ein
frischer Salat aus der heimischen Region mit auf den Tisch. So zum
Beispiel auch beim bekannten Fernseh-"Kochprofi" Andi Schweiger, der
zusammen mit seiner Frau Franzi Schweiger auch auf der Website von
"Deutschland - Mein Garten." praktische Tipps zur Zubereitung von
Obst und Gemüse gibt.

O-Ton 1 (Andi Schweiger, 0:19 Min.): "Ich persönlich mag den Lollo
Rosso und Lollo Bianco eigentlich ganz gerne, weil das sind so
gekräuselte Blätter, und die Blätter nehmen die Salatsoße, also
Vinaigrette und Dressing, einfach so schön auf. Und ich persönlich
steh noch total auf jungen Spinat. Den kann man auch ganz toll als
Salat anmachen mit einem schönen Senf-Dressing. Und das ist auch so
eine Vorliebe von mir."

Sprecherin: Natürlich spielt Salat auch eine große Rolle in seinem
Münchener Sterne-Restaurant, das er gemeinsam mit seiner Frau Franzi
betreibt.

O-Ton 2 (Andi Schweiger, 0:19 Min.): "So ein Klassiker bei uns ist
gedünsteter Kopfsalat mit pochiertem Lachs und Austern-Vinaigrette,
als kleines Beispiel. Wir stehen natürlich auch auf Kräuter,
Kresse-Sorten, das gemischt mit Salat, mit Frisée und so weiter. Es
ist natürlich toll, wenn man an regionale Produkte drankommt, dass
man ihn frisch bekommt, frisch verarbeitet."

Sprecherin: Wer erst später Zeit dafür hat, packt den Salat am
besten zusammen mit einem feuchten Tuch in eine verschließbare Box
und stellt die ins Obst- und Gemüsefach des Kühlschranks. Vorm
Anmachen dann aber unbedingt den Salat trockenschleudern.





O-Ton 3 (Andi Schweiger, 0:11 Min.): "Ganz einfach aus dem Grund:
Wenn man jetzt da ein Dressing oder eine Vinaigrette dranmacht und
der Salat ist noch sehr feucht, dann verflüssigt man natürlich die
schon fertig abgeschmeckte Vinaigrette, und dann schmeckt er halt ein
bisschen fad."

Sprecherin: Und lange nicht so lecker, wie zum Beispiel Andi
Schweigers Spezial-Salat für laue Grillabende im Sommer:

O-Ton 4 (Andi Schweiger, 0:39 Min.): "Einen gemischten Salat
versuche ich immer, möglichst bunt zusammenzustellen. Ich mische mir
Basilikum, Petersilie, Koriander und Kerbel drunter, und ich habe am
allerliebsten über dem Salat dann so Gemüsechips aus Knollensellerien
oder Karotte oder Petersilienwurzel. Wenn man das ganz bunt haben
möchte, kann man auch noch Blattpetersilie in der Friteuse bei 140
Grad fritieren, Cashewkerne, Ziegenkäse und so Chiliäpfel mit
beigeben. Und dann brauche ich einfach ein Teil Gemüse- oder
Geflügelfond, zwei Teile möglichst guten Essig und drei Teile Öl, ein
bisschen Feigensenf dazugeben, ein bisschen Honig und mit Salz
abschmecken."

Abmoderationsvorschlag:

Ein Beitrag von Jessica Martin. Weitere gute Rezeptideen von Andi
Schweiger und seiner Frau Franzi finden Sie im Internet auf der
Website von "Deutschland - Mein Garten." unter
www.deutsches-obst-und-gemuese.de

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Pressebüro deutsches Obst und Gemüse
Marie Fuchs
Tel. 0221-56938.124
Email: presse(at)deutsches-obst-und-gemuese.de
www.deutsches-obst-und-gemuese.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Rooibos24.de – Neues Online Teeversand – Haus im Internet für Rooibos Tee Kommunikation ohne Kompromiss: McDonald's startet einzigartige Plattform für Verbraucher-Fragen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 01.07.2013 - 00:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 900743
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Oberkirch


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 181 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Salat, das perfekte Sommergericht - Frische Tipps vom "Kochprofi" Andi
Schweiger (AUDIO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. BVEO manuskripte-sala (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. BVEO manuskripte-sala



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 142


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.