Pasta e basta - Naturata stellt Teigwaren neu vor (BILD)
(ots) -
Ob Spaghetti, Spirelli oder Makkaroni, aus den Küchen und von den
Speisekarten Deutschlands ist Pasta in all ihren Varianten und Formen
nicht mehr wegzudenken. Wie gut, dass Naturata mit seinem
Teigwarensortiment für jeden Nudelliebhaber eine Leckerei aus
feinsten Demeter- und Bio-Zutaten bereithält. Das Besondere: Das
Sortiment erhält ein nagelneues und umweltschonenderes Design und
wird um eine Dinkel-Nudel in Hörnchen-Form erweitert.
Das umfangreiche Angebot der Naturata Teigwaren reicht von
Spirelli bis Penne, ist ausgemahlen oder als Vollkorn-Variante
verfügbar und aus den Rohstoffen Dinkel, Hartweizen und Reis
erhältlich. Dieser Vielfalt zum Trotz ergänzt Naturata das Angebot um
ein weiteres Neuprodukt und unterstreicht damit seine Kernkompetenz
in Sachen Dinkel-Teigwaren. Ab sofort ist die neue "Salatnudel", eine
Nudelvariation in Hörnchen-Form, erhältlich.
Pasta-Packungen im neuen Design
Das Design der Teigwaren wird vollständig umgestellt. Neben einer
farblich deutlicheren Trennung zwischen Dinkel- und Hartweizennudeln
sind die eigentlichen Stars selbst, die Teigwaren, nun sichtlich
besser zu unterscheiden. Das "Made in Germany" Gütesiegel
kenn-zeichnet alle Sorten, die in Deutschland produziert werden.
Ebenso finden sich nun auf Wunsch der Verbraucher die wichtigsten
Informationen über Herkunft und Rohstoffe auf den Vorderseiten der
Verpackungen. Damit gliedern sich die neu gestalteten Teigwaren nicht
nur optisch perfekt in das Naturata Sortiment ein, sondern bieten
Verbrauchern zudem ein Mehr an Informationen.
So ist zum Beispiel das Dinkel-Rohstoffprojekt der Schwäbischen
Alb, eine der ältesten Kooperationen Naturatas, auf der Verpackung
kenntlich gemacht. Das Projekt zeichnet sich besonders durch die
jahrelangen, persönlichen Kontakte mit den Landwirten der
Demeter-Erzeugergemeinschaft aus. Jedes Jahr werden in einem Treffen
mit allen Landwirten verlässliche Mengenzusagen und Abnahmeabsprachen
vereinbart, welche die Grundsätze des fairen Handels in die Region
übertragen und ein für die Partner sicheres Auskommen garan-tieren.
Dinkel- und Hartweizen - die ersten CO2-neutralen Teigwaren
Mit den neuen Verpackungen leistet Naturata - genau wie bei den
Schokoladen - einen Beitrag zur CO2-Kompensation. Hierbei werden in
Kooperation mit der Organisation myclimate die Abgase, die bei
Herstellung und Transport der Verpackungen und Nudeln entstanden
sind, errechnet und durch einen finanziellen Beitrag von Naturata
kompensiert. Diesen Beitrag nutzt myclimate wiederum für ein
Klimaschutzprojekt in Peru.
Die Naturata Teigwaren sind im Naturkosthandel sowie online unter
www.naturata.de erhält-lich. Aus ökologischen Gründen verzichtet
Naturata darauf, das aktuelle Verpackungsmaterial zu entsorgen. In
der Übergangszeit können daher noch Nudelvarianten im bisherigen
Ver-packungsdesign erhältlich sein. Weitere Informationen rund um
Naturata finden Sie auf www.naturata.de.
Die NATURATA AG - Biokult seit 1976
Die NATURATA AG zählt zu den führenden Anbietern von Lebensmitteln
biologischer und bio-dynamischer Herkunft. Das umfangreiche
Naturkost-Sortiment umfasst rund 300 Premium-Produkte, von denen ein
Großteil nach Demeter* zertifiziert ist und das Fairtrade-Label
trägt. 1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen,
hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf
dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in
Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die
NATURATA AG bis heute und entwickelt konsequent Produkte, die dank
natürlicher Inhaltsstoffe bester Qualität und schonender
Verarbeitungsverfahren Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren.
NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich
und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert. Jeder
Schritt und jedes Produkt steht im Einklang mit dem Unternehmensziel,
ein gesundes Miteinander von Mensch und Umwelt zu fördern. Faire,
langfristige und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges
Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen
sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie.
Nähere Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten
finden Sie unter: www.naturata.de
* Demeter steht für bio-dynamisches Wirtschaften und geht über die
Ansprüche der EG-Öko-Verordnung weit hinaus. Nach dem Prinzip, dem
Boden mehr zurückzugeben, als ihm entzogen wird, werden Qualität und
Fruchtbarkeit der Böden durch nachhaltige Bewirtschaftung langfristig
verbessert. Demeter-Produkte sind frei von künstlichen Aromen,
jeglichen Hilfsstoffen, Jod und Nitritpökelsalz und enthalten nur
wenige erlaubte Zusatzstoffe. Demeter-Höfe setzen vollständig auf
bio-dynamische Anbauweise, eigene Tierhaltung und Futtererzeugung und
verzichten auf das schmerzhafte Enthornen ihrer Rinder - für
Lebensmittel mit Charakter und gesunden Genuss.
Abdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.
Pressekontakt:
Liane Maxion
NATURATA AG
Fon: +49 7144 8961-62
Fax: +49 7144 8961-41
E-Mail: l.maxion(at)naturata.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 27.06.2013 - 12:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 899181
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Marbach
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 104 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Pasta e basta - Naturata stellt Teigwaren neu vor (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Naturata teigwaren-korb.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).