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Wilde Sommerküche - Leckere Gerichte mit Wild aus der Region (AUDIO)

ID: 888048

(ots) -
Anmoderationsvorschlag:

Die Deutschen sind wild auf Wildfleisch. Jedes Jahr landen rund
21.000 Tonnen Wild aus der Region in unseren Töpfen, Öfen oder
Grills. Und die Nummer eins auf den Tellern ist und bleibt der
Wildschweinbraten. Sollte Ihnen das zu dieser Jahreszeit allerdings
ein bisschen zu deftig sein: Kein Problem! Jessica Martin hat sich
mit dem Profi-Koch Artur Renz getroffen und sich von ihm ein paar
leckere Rezepte für eine lockere Sommerküche mit heimischem Wildbret
geholt.

Sprecherin: Da kann es draußen so heiß sein wie in den Tropen:
Wild kommt bei Artur Renz auch im Sommer auf den Tisch - und das aus
gutem Grund:

O-Ton 1 (Artur Renz, 0:13 Min.): "Wildfleisch ist arm an Fett,
weil sich Tiere in der Natur viel bewegen. Und reich an Eiweiß ist es
natürlich auch, mineralstoffhaltig und Vitamine - deshalb ein idealer
Bestandteil der leichten Küche aus der Region für die Region."

Sprecherin: Das Wildbret holt sich der Profi-Koch in der Regel
übrigens direkt beim Jäger, manchmal aber auch beim Metzger seines
Vertrauens. Dabei sind für ihn allerdings zwei Dinge besonders
wichtig.

O-Ton 2 (Artur Renz, 0:16 Min.): "Man muss natürlich schon ein
bisschen nachfragen, woher er das Wild hat und wie alt es ist und so.
Und natürlich nicht in der Zeit zwischen Februar und April
Reh-Fleisch kaufen wollen: Da ist Schonzeit, da geht nix. Wenn da
einer Reh anbietet, dann ist es garantiert gefrorene Ware und auch
keine Ware aus unserer Region."

Sprecherin: Und die schmeckt auch garantiert nicht so gut wie das
frische Wildfleisch, das bei Artur Renz im Gasthof zum Hirsch auf dem
Teller landet.

O-Ton 3 (Artur Renz, 0:26 Min.): "Wir machen dort zum Beispiel
butterweiches Reh-Nüsschen, wird nur rechts und links kurz
angebraten, das ist ja sehnenfrei, fettfrei und alles, kurz im Ofen




fertiggeschmort, mit Gnocchis, Sommersalat dazu. Oder wir machen
Hackfleischküchle vom Reh. Da machen wir einfach ein Teil Schwein,
zwei Teile Reh-Fleisch. Das Schwein brauchen wir einfach zwecks der
Bindung, sonst wird das Ganze zu trocken auch. Und da dazu passt ein
toller Sommersalat oder auch ein Waldorfsalat: eine richtig tolle,
leichte Sommerküche."

Sprecherin: Aber auch eingefleischte Grill-Fans können aufatmen:
Wildbret schmeckt traditionell auch sehr lecker vom Rost oder aus dem
Smoker.

O-Ton 4 (Artur Renz, 0:21 Min.): "Früher die Jäger, die haben es
einfach auf den Grill oder aufs offene Feuer geschmissen und dann
losgelegt. Und zugleich ist es eigentlich auch die gesündeste Form
des Bratens. Reh-Schulter zum Beispeil, bei uns Schäufele genannt,
genauso wie Steak und Reh-Bratwürste. Also, mein
Lieblings-Grill-Rezept ist eigentlich das magere Fleisch aus der
Reh-Keule, kurz gebraten drauf, und da dazu eine
Holunder-Balsamico-Sauce: Das schmeckt natürlich voll lässig."

Abmoderationsvorschlag:

Mehr "Wilde Sommerküche"-Rezepte, aber auch Wildbret-Lieferanten
bei Ihnen direkt um die Ecke, finden Sie im Internet unter
www.wild-auf-wild.de.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Torsten Reinwald
pressestelle(at)jagdschutzverband.de
Tel. 030 - 209 1394 23

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Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 11.06.2013 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
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Essen und Trinken


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steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

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