InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Leichtes Sommerrezept: Spargel-Serrano-Salat (BILD)

ID: 885298


(ots) -
Dieses sommerliche Spargelrezept bringt den einzigartigen
Geschmack von luftgetrocknetem Serrano-Schinken besonders gut zur
Geltung. Seit mehr als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des
Produzentenverbands "Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE)
diese spanische Spezialität nach Deutschland. Ausgesuchte Rohware von
spanischen Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der
Herstellung und die lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten
sorgen für die typische Farbe, das leicht nussige Aroma und den
unverwechselbaren Geschmack. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.com oder www.SerranoBlog.de

Zutaten (4 Personen)
8 große, dünne Scheiben Consorcio-Serrano-Schinken
500 g grüner Spargel
250 g frische Erdbeeren
Saft einer halben Zitrone
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Etwas spanisches, natives Olivenöl extra
Eine Prise Zucker
Eine Hand voll gehobelter Manchego (spanische Käsespezialität)

Zubereitung Den Spargel gründlich waschen und das holzige Ende mit
einem scharfen Messer abschneiden. Anschließend mit einem Gemüsehobel
sehr dünne Spargelscheiben schneiden.

Den Saft der Zitrone auspressen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. Den Spargel hinzugeben. Alles gut vermischen
und gründlich durchziehen lassen.

Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Erdbeeren
ebenfalls mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

Für den optischen Genuss in runden Gläsern wie folgt anrichten:
Zunächst den Spargelsalat einfüllen, die Erdbeeren darauf verteilen,
dann den Serrano-Schinken in Form von "Rosen" darauf setzen und
abschließend den gehobelten Manchego-Käse darüber streuen.



Pressekontakt:
Martin, Brandt & Partner GmbH
Dr. Andreas Brandt
Ratinger Straße 19




40822 Mettmann
Telefon02104 1440-40
Telefax02104 1440-30
E-Mail info(at)mbup.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Domaine Clarence Dillon präsentiert die historische Chateau Haut-Brion-Herausforderung: Entdecken Sie die frühste literarische oder urkundliche Erwähnung des feinen Weins von Chateau Haut-Brion Aktuelle Umfrage: Schnell, aber trotzdem gesund - so wünscht sich Deutschland sein Feierabend-Menü (BILD)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 06.06.2013 - 11:12 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 885298
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Düsseldorf


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 211 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Leichtes Sommerrezept: Spargel-Serrano-Salat (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Consorcio del Jamón Serrano Español serrano-rezept-spargel-serrano-salat.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Consorcio del Jamón Serrano Español serrano-rezept-spargel-serrano-salat.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 77


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.