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Domaine Clarence Dillon präsentiert die historische Chateau Haut-Brion-Herausforderung: Entdecken Sie die frühste literarische oder urkundliche Erwähnung des feinen Weins von Chateau Haut-Brion

ID: 885158

(ots) -
Am 10. April feierten die Cambridge University und das Chateau
Haut-Brion das 350. Jubiläum des berühmten Tagebucheintrages von
Samuel Pepys, das den Ruf des Ersten Gewächses als eine der ersten,
wenn nicht sogar die erste, Luxusmarke der Welt zementierten.

Um die Multimedia-Pressemitteilung anzusehen, klicken Sie bitte
hier:

http://www.multivu.com/mnr/60674-chateau-haut-brion-domaine-claren
ce-dillon

"Auf dem Weg zur Börse in die Royall Oak Taverne in der Lumbard
Street mit Sir J Cutler und Herrn Grant... Dort tranken wir einen
französischen Wein namens Ho Bryan, der einen guten, ganz besonderen
Geschmack hatte, den ich noch nie erlebt habe."

Vor 10 Jahren wurde eine noch frühere Erwähnung des Chateau
Haut-Brion ("Hobriono") im Kellerbuch von König Karl II. aus dem
Jahre 1660 entdeckt. Professor Charles Ludington, wissenschaftlicher
Mitarbeiter an der Carolina State University, entdeckte diese
Erwähnung, während er an seiner Doktorarbeit mit dem Thema "Politik
und der Geschmack für Wein in England und Schottland, 1660-1860,
Columbia University, 2003" arbeitete.

"Im XII. Jahr der Herrschaft von Karl II. - Geschrieben im Büro
der Speisekammer, zahlten der Butler und der Kellermeister des Herrn
Königs im Jahre unseres Herrn 1660-1661 Joseph Batailhe für 169 Fl
[Flaschen]1 Weinpakete Hobriono [Haut-Brion] für ihn selbst, die
persönlich an den König und für seine Bewirtung zu 2 1 4 d pro
Flasche mit vollen Karaffen und Massen GBP180-5-4 und 60 Flaschen in
Weinpaketen von Graves zu 28 (...) pro Dutzend, GBP32-2-8 insgesamt,
in den Monaten Juni und Januar."*

Um weitere Forschung über die grossen Weine aus Bordeau und die
Geschichte des Chateau Haut-Brion zu fördern, hat Domaine Clarence
Dillon einen bedeutenden Preis ausgelobt, für Personen, sei es




Forscher oder Wissenschaftler, die eine frühere Erwähnung dieses
Weines finden.

Alle Einsendungen werden berücksichtigt... jedoch nur die älteste
namentliche Erwähnung des Weines erhält den ausgelobten Preis.

Der Wettbewerb läuft bereits, und der Hauptpreisgewinner wird
Anfang Oktober 2014 bekannt gegeben.



Video:
http://www.multivu.com/mnr/60674-chateau-haut-brion-domaine-clarence-dillon




Pressekontakt:
Media contact, Sabrina Ubinana, Tel: +33.(0)1.40.73.85.85,
S.Ubinana(at)DomaineClarenceDillon.com

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Datum: 06.06.2013 - 09:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 885158
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Paris


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Essen und Trinken


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