InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Bertolli Pastasauce von Christian Rach ausgezeichnet (BILD)

ID: 875815


(ots) -
Wenn es um gutes Essen geht, vertrauen Verbraucher auf das Wissen
von Restaurantcoach und Ernährungsexperte Christian Rach. Mit seinem
Siegel "Rach getestet" hat er nun die Bertolli Pastasauce "Toscana"
ausgezeichnet. Überzeugt hat ihn neben dem würzigen und dennoch
tomatig-fruchtigen Geschmack vor allem die Rezeptur: "Die
Tomatensauce von Bertolli 'Toscana' besteht nur aus Zutaten, mit
denen man auch selbst eine Sauce kochen würde."

Der typisch italienische Geschmack der Bertolli Pastasaucen ist
kein Zufall, denn die Rezepturen sind von der traditionellen
Kochkunst des Landes inspiriert. Die Zubereitung erfolgt nach dem
sogenannten "Soffritto" Verfahren. Dabei wird kleingeschnittenes
Gemüse, zum Beispiel Zwiebeln, Karotten und Knoblauch, in Olivenöl
angeschwitzt. Weitere Zutaten wie sonnengereifte Tomaten kommen erst
in einem zweiten Schritt hinzu und werden schonend gegart. Für die
Pastasauce "Toscana" werden auf diese Weise 100 Prozent natürliche
Zutaten, darunter italienische Tomaten, Paprika, Zucchini, Karotten
und Zwiebeln verarbeitet und mit typisch italienischen Kräutern wie
Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian veredelt.

Rach weiß, was gut ist

Der Anlass für Christian Rach, sein eigenes Testsiegel ins Leben
zu rufen, waren die zahlreichen Miteinkäufer im Supermarkt, die dem
prominenten TV-Koch ganz genau in den Einkaufswagen schauten. Die
Auszeichnung "Rach getestet" soll den Verbrauchern eine ebensolche
Einkaufshilfe sein und ihnen Orientierung bei der Lebensmittelwahl
geben. Getestet wird im Grunde alles, was Rach persönlich schmeckt,
ob erlesene Bio-Lebensmittel oder ganz "normale" Produkte aus dem
Supermarktregal.

Unabhängigkeit ist dabei für Rach das A und O. Deshalb arbeitet er
mit dem SGS INSTITUT FRESENIUS zusammen, welches die von ihm




ausgewählten Produkte unter anderem auf Sensorik, Nährwerte und
mikrobiologische Aspekte untersucht. Was die Produktauswahl betrifft,
so versichert Rach: "Alle Produkte habe ich ohne das Wissen der
Hersteller getestet und für die Empfehlung auf meiner Seite werde ich
nicht bezahlt." Verbraucher können sich also auf die Glaubwürdigkeit
des Siegels verlassen.

Umso größer ist auch die Auszeichnung für die Hersteller, wenn
eines ihrer Produkte von Rach für gut befunden wurde - wie die
Pastasauce "Toscana", Bertollis Liebeserklärung an die gleichnamige
Region Italiens (unverbindliche Preisempfehlung für 400ml: 2,39 EUR).

Weitere Informationen zu Bertolli und dem Siegel "Rach-getestet"
auf www.bertolli.de und www.christianrach.de/rach-getestet.



Pressekontakt:
Anna Winkelmann
ORCA van Loon Communications GmbH (GPRA)
Hafencity - Am Sandtorkai 68
D-20457 Hamburg
Fon: +49 40.460 68-174
Fax: +49 40.460 68-109
anna.winkelmann(at)orcavanloon.de
http://www.orcavanloon.de

Über Bertolli:

Die Marke Bertolli hat ihren Ursprung im schönen Städtchen Lucca im
Herzen der Toskana. Hier füllte Francesco Bertolli erstmals 1865 sein
feines Olivenöl ab und verkaufte es im eigenen Lebensmittelladen.
Italienische Auswanderer, die ihr Glück in der weiten Welt suchten,
sehnten sich damals nach dem "flüssigen Gold des Südens" und ließen
es sich von der Familie Bertolli nach Übersee liefern. Dadurch stieg
die Nachfrage stetig an und so erschloss Bertolli bereits nach kurzer
Zeit Exportmärkte weit über die Grenzen Italiens hinaus. Auch heute -
knapp 150 Jahre nach der Gründung des Familienbetriebs - steht die
ursprüngliche "Villa Bertolli" noch immer an der Piazza San Donato im
Herzen der Toskana.

Von den Anfängen mit Olivenöl ist Bertolli heute zu einem Sinnbild
italienischer Esskultur geworden und bietet eine breite Palette von
Pastasaucen, Pestos, Pasta, Brotaufstrich und Ölen in hochwertiger
Restaurant-Qualität. Dabei bleibt die Marke stets der authentisch
italienischen Küche treu, die mittlerweile von Menschen und Familien
auf der ganzen Welt zu Hause genossen werden kann.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Mit Mehrweg das Klima schützen und Abfälle vermeiden Deutsche Bank: Armutszeugnis für neue Führungsspitze
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 22.05.2013 - 10:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 875815
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 96 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Bertolli Pastasauce von Christian Rach ausgezeichnet (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Unilever - Bertolli bertolli-toscana-rach-getestet.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Unilever - Bertolli bertolli-toscana-rach-getestet.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 76


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.