Die ideale Alternative zu Fisch und Fleisch: amerikanische Pistazien als wichtiger Lieferant von Proteinen / Vegetarier-Trend: 7 Millionen Deutsche leben vegetarisch
(ots) - Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden
sich für fleisch- und fischlose Ernährung. 2012 schätzte der
Vegetarierbund Deutschland (VEBU) die Zahl der Vegetarier auf rund 7
Millionen. Seit 1983 hat sich die Zahl der in Deutschland vegetarisch
lebenden Menschen mehr als verzehnfacht. Vegetarier brauchen eine
natürliche Alternative zu tierischen Proteinen als Nährstoffausgleich
zum Fleisch- und Fischverzehr. Der VEBU empfiehlt täglich 30 bis 60 g
Nüsse und Samen zu essen. Amerikanische Pistazien sind der perfekte
Snack: Die kleinen grünen Nüsse sind lecker und reich an wichtigen
pflanzlichen Proteinen, die Vegetarier täglich brauchen.
Pistazien sind die ideale Zwischenmahlzeit - speziell für
Vegetarier und Veganer. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung
empfiehlt Erwachsenen den Verzehr von 0,8 g Eiweiß pro Kilogramm
Körpergewicht täglich. Für Sportler und Kinder gelten sogar höhere
Werte. Wer kein Fleisch und keinen Fisch isst, braucht andere
Lieferanten für die Eiweißversorgung. Proteine gehören neben
Kohlenhydraten und Fetten zu den drei Hauptnährstoffgruppen. Sie
erfüllen im Körper wichtige Aufgaben verschiedenster Art und sind
Bausteine für Muskeln, Immunabwehr, Hormone und Stoffwechsel. Während
auf Fette und Kohlenhydrate in der Nahrung zeitweilig verzichtet
werden könnte, benötigt der menschliche Körper kontinuierlich
Proteine. Pistazien sind reich an Eiweiß, Eisen sowie Vitaminen und
somit eine ideale Energiequelle für Vegetarier und Veganer. Bereits
eine Handvoll Pistazien (ca. 49 Stück) liefern wichtige Nährstoffe,
die der gesunde Körper täglich braucht. Im Vergleich zu Fisch liefert
eine Portion Pistazien sogar mehr Eiweiß als beispielsweise die
gleiche Menge an gekochtem Heilbutt. Aufgrund ihres hohen, aber
gesunden Fettanteils empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für
Ernährung täglich ca. 25 g Nüsse zu essen.
Weitere Informationen über die Pistazie finden Sie auf
www.americanpistachios.de.
Quellen:
Stellungnahme des DGE-Arbeitskreises "Sport und Ernährung": Proteine
und Kohlenhydrate im Breitensport; Forschung, Klinik und Praxis
05/2001.
Pistazie, Nuss und Mandelkern: Nüsse - mehr als nur "Dickmacher", in:
DGE-aktuell 19/2006 vom 29.11.2006.
Pressekontakt:
Wiebke Reimers
ten°east communications GmbH
Alte Kollaustraße 54
22529 Hamburg
Tel.: 040-413066-20
Mail: wiebke.reimers(at)teneast.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 29.04.2013 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 862486
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 101 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die ideale Alternative zu Fisch und Fleisch: amerikanische Pistazien als wichtiger Lieferant von Proteinen / Vegetarier-Trend: 7 Millionen Deutsche leben vegetarisch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
American Pistachio Growers (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).