Sojamilch - die vegane Alternative zur Milch / Sojamilch - köstlich und schnell zubereitet
(ots) - Vegane Ernährung liegt im Trend. Gleichzeitig
nehmen Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktose-Intoleranz zu.
Wer darunter leidet, verträgt Milchprodukte nur in geringen Mengen.
Eine bekömmliche und leckere Alternative ist Sojamilch. Die
Internetseite http://www.sojamilch-selber-machen.de zeigt, wie leicht
die Zubereitung ist und bietet darüber hinaus Wissenswertes rund um
die pflanzliche Powerbohne.
Soja - Zauberbohne aus Fernost
Sojabohnen werden seit Jahrtausenden in China angebaut. Sie
liefern jede Menge wertvolle Proteine. Daher sind Sojabohnen und ihre
Produkte wie Tofu und Tempeh wichtige Bestandteile der veganen
Ernährung. Hierbei wird bewusst nicht nur auf Fleisch, sondern auch
auf andere tierische Produkte wie Milch oder Käse verzichtet.
Sojabohnen gleichen einen möglichen Eiweißmangel aus. Bei dem
weltweiten Anbau wird allerdings auch Gen-Soja gepflanzt. Wer darauf
verzichten möchte, sollte beim Einkauf auf das Biosiegel achten. Die
Internetseite http://www.sojamilch-selber-machen.de nennt
Bezugsquellen im Internet für Sojabohnen aus ökologischem Anbau.
Sojamilch im Handumdrehen zubereitet
Sojamilch ist der perfekte Ersatz für Kuhmilch. Um sie selbst
herzustellen, benötigt man lediglich getrocknete Sojabohnen und
Wasser. Für die Zubereitung empfiehlt die Webseite
http://www.sojamilch-selber-machen.de den Soyabella. Dieses einfach
zu bedienende Küchengerät zaubert in 15 Minuten köstliche Sojamilch.
Man muss lediglich die eingeweichten Sojabohnen gemeinsam mit Wasser
in den Soyabella geben. Dann nur noch auf den Knopf drücken, und das
Gerät mahlt und kocht die Zutaten zu einer leckeren Milch. Sie kommt
heiß aus dem Soyabella und kann gleich für Kakao oder Kaffee benutzt
werden. Auch der Aufwand für den Abwasch hält sich in Grenzen: Nach
der Zubereitung einfach den Edelstahlbehälter und die Zubehörteile
unter fließend heißem Wasser reinigen.
Sojamilch und weitere köstliche Pflanzendrinks
Je nach Geschmack kann die Milch gleich getrunken werden. Wie
Kuhmilch kann man aus Sojamilch aber auch köstliche Puddings und
Nachtische bereiten und auch Kuchen backen. Ein Rezept für Eiscreme
mit Sojamilch finden Sie auf der Internetseite
http://www.sojamilch-selber-machen.de. Ohnehin sind der Fantasie bei
der Herstellung von Sojamilch keine Grenzen gesetzt. Wer mag, fügt
Mandeln, Cashews oder Haselnüsse hinzu. Oder stellt Reismilch oder
eine rohköstliche Mandelmilch her.
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Datum: 29.04.2013 - 09:30 Uhr
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