Die Spargelsaison ist eröffnet
(ots) - Es muss nicht immer Schinken und Sauce
Hollandaise sein - Spargel kann vielseitig in der Küche eingesetzt
werden, auch als Dessert. Zwei Rezepte, die für diese Spargelsaison
Abwechslung auf den Tisch bringen, stellt IGOR Gorgonzola vor. Zum
einen ein schnelles vegetarisches Hauptgericht, Crêpes mit Spargel
und Gorgonzola, zum anderen die Fantasia di Insubria, eine exklusive
Dessertcreation, die alles andere als alltäglich ist und beweist,
dass Spargel auch mit Schokolade harmoniert.
Fantasia di Insubria
Von Marco Sacco - Ristorante Piccolo Lago, Mergozzo
Zutaten für 4 Personen
320 Gramm IGOR Gorgonzola Dolce
80 Gramm Zartbitterschokolade
2 Amarettini Kräuter
1/2 Limette
50 Gramm brauner Zucker
30 Gramm kandierte Orangenschalen
4 Würfel Wassermelone ( ca. 4 cm groß)
4 Tassen Espresso Kaffeepulver
4 Stangen weißer Spargel (Cantello)
1 Glas Wasser Olivenöl
Zubereitung
Den Espresso in eine Pfanne gießen, braunen Zucker und Kräuter
darin köcheln lassen. In einem Topf IGOR Gorgonzola Dolce mit etwas
Wasser schmelzen. Währenddessen in einer zweiten Pfanne die
Zartbitterschokolade zum Schmelzen bringen. Olivenöl in eine kleine
Pfanne geben und darin die mit braunem Zucker und Kaffeepulver
bestreuten Melonenwürfel anrösten.
Mit einem Backpinsel die geschmolzene Schokolade auf
Desserttellern verteilen. Die zerbröselten Amarettini auf die Teller
streuen. Den geschmolzenen Gorgonzola darübergeben und je einen
Melonenwürfel in die Mitte jedes Tellers setzen. Den Rest
Kaffeepulver, etwas Wassermelonensaft sowie den Limettensaft
dazugeben. Mit kandierten Orangenschalen, Spargel und Kräutern
garnieren.
Dazu passt:
Moscato D'Asti D.O.C.G
Das Rezept zu den Crêpes mit Spargel und Gorgonzola sowie viele
weitere Rezepte finden Sie unter www.igornovara.it.
Pressekontakt:
Kafka Kommunikation GmbH & Co KG
Birgit Weckerle
Auf der Eierwiese 1
82031 Grünwald bei München
Telefon: 089-74747058-0
E-Mail: bweckerle(at)kafka-kommunikation.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 25.04.2013 - 11:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 860435
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Novara/Italien
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 100 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Die Spargelsaison ist eröffnet"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
IGOR Gorgonzola (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).