Rohkost - vom Trend zum Mainstream / Rohkost - ein angesagter Lebensstil
(ots) - Natürlich leben im Einklang mit der Natur - das
wünschen sich viele Menschen. Deshalb findet Rohkost immer mehr
Anhänger. Bei der rein pflanzlichen Ernährungsform werden die Zutaten
roh verarbeitet, so dass keine Vitamine und Mineralstoffe verloren
gehen. Wie vielfältig Rohkost ist und welche köstlichen Rezepte es
gibt, zeigt die Internetseite http://www.rohkost.de.
Rohkost - Genuss pur
Eine Ernährung aus rohen Früchten und Pflanzen ist so alt wie die
Menschheit selbst. Die neue Rohkostbewegung geht auf diese
ursprüngliche Ernährungsform zurück und kombiniert die Zutaten zu
neuen, zeitgemäßen Gerichten. So zeigt etwa der vegane TV-Koch Attila
Hildmann auf http://www.rohkost.de, wie man im Handumdrehen
fernöstliche Mangoldrouladen zaubert. Als Beilage gibt es einen
Bananen-Erdnuss-Dip, zubereitet im Vitamix. Gesund und köstlich, so
lautet das neue Rohkost-Motto. Was dazu führt, dass Rohkost
mittlerweile ein angesagter Lebensstil ist. In den Städten eröffnen
immer neue Rohkost-Restaurants, es finden Messen wie die Rohvolution
statt und begeisterte Rohköstler bieten Kochseminare an.
Rohkost - bunt, vital, gesund
Rohkost bietet alles, was der Körper braucht: Vitamine,
Mineralstoffe, ungesättigte Fettsäuren, Enzyme und Ballaststoffe. Und
zwar in konzentrierter Form, weil keine Vitalstoffe durch das Kochen
verloren gehen. Gleichzeitig ist Rohkost basisch, der Körper wird
nicht durch säurebildende Lebensmittel wie Fleisch, Zucker und
Milchprodukte belastet. Auch die Zutaten der Rohkost-Küche sind
gesund: Kaltgepresste Öle, feine Essige, Trockenfrüchte, Nüsse und
Getreidegräser liefern wertvolle Nährstoffe und bringen zusätzlich
Vielfalt in die rohköstliche Küche. Die Webseite
http://www.rohkost.de nennt empfehlenswerte Bezugsquellen für
rohköstliche Zutaten im Internet. Und noch ein Grund, warum Rohkost
immer beliebter wird: Pflanzen besitzen zwar eine hohe
Nährstoffdichte, liefern dafür nur wenig Kalorien. Rohkostesser
dürfen also nach Herzenslust schlemmen, ohne dass es später ein böses
Erwachen auf der Waage gibt.
Rohkost - im Handumdrehen zubereitet
Rohkost ist unkompliziert. Für die Zubereitung vieler Gerichte
braucht man lediglich gute Messer und ein Brett. Einige wenige
hochwertige Küchengeräte erleichtern die Arbeit jedoch ungemein. Die
Internetseite http://www.rohkost.de empfiehlt zum Beispiel den
Hochleistungsmixer von Vitamix. Er püriert sehr hartes Gemüse wie
Rote Bete und verarbeitet selbst Schalen und Kerne problemlos.
Qualitativ hochwertige Saftpressen zaubern köstliche Säfte und mit
Dörrgeräten kann man rohköstliche Cracker und Brot herstellen. So
macht Rohkost Spaß und ist absolut alltagstauglich.
Pressekontakt:
Werbeagentur und Buchverlag Winfried Holler
Holunderweg 9
21614 Buxtehude
Telefon: 04161-51160
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 22.04.2013 - 09:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 857530
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Buxtehude
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 104 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Rohkost - vom Trend zum Mainstream / Rohkost - ein angesagter Lebensstil"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Keimling Naturkost (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).