InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Rohkost vom Trend zum Mainstream

ID: 856407

Rohkost ein angesagter Lebensstil

(IINews) - (ddp direct) Buxtehude, 22.04.2013 Natürlich leben im Einklang mit der Natur ? das wünschen sich viele Menschen. Deshalb findet Rohkost immer mehr Anhänger. Bei der rein pflanzlichen Ernährungsform werden die Zutaten roh verarbeitet, so dass keine Vitamine und Mineralstoffe verloren gehen. Wie vielfältig Rohkost ist und welche köstlichen Rezepte es gibt, zeigt die Internetseite http://www.rohkost.de.

Rohkost ? Genuss pur

Eine Ernährung aus rohen Früchten und Pflanzen ist so alt wie die Menschheit selbst. Die neue Rohkostbewegung geht auf diese ursprüngliche Ernährungsform zurück und kombiniert die Zutaten zu neuen, zeitgemäßen Gerichten. So zeigt etwa der vegane TV-Koch Attila Hildmann auf http://www.rohkost.de, wie man im Handumdrehen fernöstliche Mangoldrouladen zaubert. Als Beilage gibt es einen Bananen-Erdnuss-Dip, zubereitet im Vitamix. Gesund und köstlich, so lautet das neue Rohkost-Motto. Was dazu führt, dass Rohkost mittlerweile ein angesagter Lebensstil ist. In den Städten eröffnen immer neue Rohkost-Restaurants, es finden Messen wie die Rohvolution statt und begeisterte Rohköstler bieten Kochseminare an.

Rohkost ? bunt, vital, gesund

Rohkost bietet alles, was der Körper braucht: Vitamine, Mineralstoffe, ungesättigte Fettsäuren, Enzyme und Ballaststoffe. Und zwar in konzentrierter Form, weil keine Vitalstoffe durch das Kochen verloren gehen. Gleichzeitig ist Rohkost basisch, der Körper wird nicht durch säurebildende Lebensmittel wie Fleisch, Zucker und Milchprodukte belastet. Auch die Zutaten der Rohkost-Küche sind gesund: Kaltgepresste Öle, feine Essige, Trockenfrüchte, Nüsse und Getreidegräser liefern wertvolle Nährstoffe und bringen zusätzlich Vielfalt in die rohköstliche Küche. Die Webseite http://www.rohkost.de nennt empfehlenswerte Bezugsquellen für rohköstliche Zutaten im Internet. Und noch ein Grund, warum Rohkost immer beliebter wird: Pflanzen besitzen zwar eine hohe Nährstoffdichte, liefern dafür nur wenig Kalorien. Rohkostesser dürfen also nach Herzenslust schlemmen, ohne dass es später ein böses Erwachen auf der Waage gibt.





Rohkost ? im Handumdrehen zubereitet

Rohkost ist unkompliziert. Für die Zubereitung vieler Gerichte braucht man lediglich gute Messer und ein Brett. Einige wenige hochwertige Küchengeräte erleichtern die Arbeit jedoch ungemein. Die Internetseite http://www.rohkost.de empfiehlt zum Beispiel den Hochleistungsmixer von Vitamix. Er püriert sehr hartes Gemüse wie Rote Bete und verarbeitet selbst Schalen und Kerne problemlos. Qualitativ hochwertige Saftpressen zaubern köstliche Säfte und mit Dörrgeräten kann man rohköstliche Cracker und Brot herstellen. So macht Rohkost Spaß und ist absolut alltagstauglich.

Kontakt:

Werbeagentur und Buchverlag Winfried Holler

Holunderweg 9

21614 Buxtehude

Telefon: 04161-51160

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/9jcjvb

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/wellness-ernaehrung/rohkost-vom-trend-zum-mainstream-74527

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

-



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Werbeagentur und Buchverlag Winfried Holler
Winfried Holler
Holunderweg 9
21614 Buxtehude
info(at)gruene-smoothies.com
-
http://shortpr.com/9jcjvb



drucken  als PDF  an Freund senden  Patienten mit Rheumatoider Arthritis für kommende Therapiestudien an den Standorten Berlin, Hamburg, Hannover, Dresden und Schwerin gesucht Beim Pumptrack Riot sind Kraftpakete mit viel Feingefühl am Start iXS Dirt Masters Festival mit 1800 Ridern aus aller Welt und Contests für Jedermann
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 19.04.2013 - 09:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 856407
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Winfried Holler
Stadt:

Buxtehude


Telefon: -

Kategorie:

Gesundheit & Medizin


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 114 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Rohkost vom Trend zum Mainstream"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Werbeagentur und Buchverlag Winfried Holler (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Werbeagentur und Buchverlag Winfried Holler



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.248
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 323


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.