Aufgetaut oder tiefgekühlt? iglo weiß die Antwort (BILD)
(ots) -
Jetzt im Frühling schmecken leichte Gemüse- und Fischgerichte
einfach lecker. Wie gut, dass es mit Tiefkühlprodukten schnell,
einfach und unkompliziert geht. Und das Beste: Tiefgefrorenes Gemüse
und Fisch können in Sachen Frische, Vitamine und Nährstoffe locker
mit frischen Zutaten mithalten. Dennoch haben Verbraucher oft
Hemmungen im Umgang mit tiefgefrorenen Lebensmitteln. iglo
Kulinarik-Experte Thomas Krause erklärt im neuen iglo Kochtipp, was
es zu beachten gilt.
Viele Verbraucher sind sich unsicher, ob sie Tiefkühl-Produkte vor
der Zubereitung auftauen müssen oder ob sie aus der Truhe direkt in
die Pfanne wandern können. Thomas Krause weiß, wie es geht:
http://iglo.de/de-de/rezepte/richtig_kochen_mit_tk/
Tiefkühl-Kräuter:
Die Kräuter von iglo aus dem Tiefkühlregal sind der perfekte
Helfer in der Küche. Sie sind bereits gehackt und können direkt aus
dem Tiefkühlfach verwendet werden. Denn auch in gefrorenem Zustand
bleiben sie streufähig und verfeinern so schnell und unkompliziert
jedes Gericht.
Chicken Nuggets, Fischstäbchen und Co.:
Fertiggerichte und Geflügelsnacks wie die knusprigen iglo Chicken
Nuggets oder der Klassiker Fischstäbchen werden vor der Zubereitung
nicht aufgetaut. "Bereiten Sie die Chicken Nuggets, Fischstäbchen und
Co. immer unaufgetaut zu: Entweder in der Pfanne oder auch fettarm im
Backofen - so werden sie richtig lecker!", so iglo Kulinarik-Experte
Thomas Krause.
Knackiges Gemüse:
Auch das iglo FeldFrisch Gemüse kann durchaus in gefrorenem
Zustand weiterverarbeitet werden. Da das Gemüse direkt nach der Ernte
vorblanchiert wird, liegt die Garzeit etwa um ein Drittel unter jener
von Frischgemüse. Einige Gemüsesorten können sogar blitzschnell in
der Mikrowelle zubereitet werden. Über die genaue Zubereitungsweise
können sich Verbraucher am besten auf der Produktverpackung
informieren. "Noch ein kleiner Tipp: Wenn Sie das Gemüse vor der
Zubereitung etwas antauen lassen, verkürzt sich natürlich auch die
Blanchierzeit. Je nach Gemüseart beträgt sie mal wenige Sekunden, mal
bis zu 3 oder 4 Minuten. Broccoli oder auch Blumenkohl zum Beispiel
braucht ca. 3-4 Minuten. Ein schöner Nebeneffekt, wenn es in der
Küche mal wieder schneller gehen muss", so Thomas Krause.
Aus dem Meer:
Die iglo Fang Frisch Garnelen oder Fischfilets sollten vor der
Weiterverarbeitung immer an- bzw. aufgetaut werden. Fischfilets wie
Seelachs oder Kabeljau am besten auf ein Sieb mit Abtropfschale legen
- so kann das Tauwasser gut ablaufen - und über Nacht in den
Kühlschrank. Dort tauen die Produkte schonend an und bleiben bis zur
Zubereitung frisch. Häufig reichen aber auch 2-3 Stunden bei
Raumtemperatur. "Garnelen dagegen brauchen Sie meistens nur kurz
antauen, abspülen und trocken tupfen. Dann können Sie sie
beispielsweise direkt in eine Sauce geben", so Thomas Krause.
Experten-Tipp für zuhause
Diesen und viele weitere Experten-Tipps von Thomas Krause finden
Sie auch als Video unter:
http://iglo.de/de-de/rezepte/richtig_kochen_mit_tk/
Die iglo GmbH ist das in Deutschland führende Markenunternehmen im
Bereich Tiefkühlkost mit den Schwerpunkten Gemüse und Fisch. Mit dem
Versprechen "Jeden Tag eine leckere Idee" bietet iglo Verbrauchern
täglich kulinarische Inspiration für eine abwechslungsreiche und
ausgewogene Ernährung, gepaart mit exzellentem Geschmack und hohem
Nährwertanspruch.
In Zusammenarbeit mit dem Kulinarik-Experten Thomas Krause
entwickelt iglo regelmäßig neue leckere Rezeptideen für Groß und
Klein. Zu den erfolgreichsten Produkten der iglo GmbH zählen iglo
Fischstäbchen und iglo Rahm-Spinat. iglo ist seit 1959 im deutschen
Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse
und Fisch.
Die iglo GmbH ist Teil der iglo Foods Group, die unter der Marke
iglo, sowie ihrem britisch-irischen Pendant Birds Eye in derzeit elf
europäischen Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Produkte
entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden auf nachhaltige und
sozialverträgliche Weise hergestellt und ernte- bzw. fangfrisch
tiefgefroren. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte
in Deutschland sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.
Pressekontakt:
F&H Public Relations GmbH
Michelle Besser
Brabanter Straße 4
80805 München
Tel.: 089/121 75-262
Fax: 089/121 75-197
iglo-presse(at)fundh.de
iglo GmbH
Nina Engelbrecht
Osterbekstraße 90c
22083 Hamburg
Tel.: 040/18 02 49-201
Fax: 040/18 02 49-130
nina.engelbrecht(at)iglo.com
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 17.04.2013 - 10:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 854664
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 95 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Aufgetaut oder tiefgekühlt? iglo weiß die Antwort (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
iglo iglogartenkraeuter1.jpg iglofangfrischseelachs1.jpg iglofangfr (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).