InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Galeries Lafayette feiert Neueröffnung ihrer Fischabteilung mit Meisterkoch Matthias Rösch

ID: 854224


(IINews) - Berlin, April 2013. Am Freitag, den 19.04.2013, feiert Lafayette Gourmet ab 20.30 Uhr die Eröffnung seiner neuen Fischabteilung in der Galeries Lafayette, Französische Straße 23. Zu Gast an diesem exklusiven Eröffnungsabend ist der von der Jury der „Berliner Meisterköche 2012“ ausgezeichnete „Brandenburger Meisterkoch 2012“ Matthias Rösch.
Die Galeries Lafayette präsentieren zukünftig ihre Fischabteilung in einem neuen maritimen Ambiente. Durch die offenere Gestaltung werden die Gäste zum Verweilen eingeladen und können in einem angenehmen Flair die persönlich von Chefkoch Hervé Clausier entwickelten Fischkreationen probieren.
Eine Besonderheit der neuen Fischabteilung ist die Bouillabaisse, die mehr als nur eine Fischsuppe ist. Die klassische Bouillabaisse ist ein reichhaltiges Gericht aus der Provence, das à la minute aus Fischen des Mittelmeers zubereitet wird. Pro Person rechnet man dabei ca. 300 Gramm frischen, mediterranen Fisch wie Drachenkopf, Petersfisch, Knurrhahn oder Seeteufel. In der neuen Fischabteilung reicht man zur Bouillabaisse die entstandene Brühe, verfeinert mit Gemüse, Kräutern der Provence und einem Schuss Weißwein, außerdem Rouille-Sauce und Baguette.

Die neue Abteilung wird täglich frisch beliefert und bietet saisonale Spezialitäten wie fangfrische Krustentiere (Hummer, Taschenkrebse, Langusten), exklusive Muscheln (Lackmuschel, Schwertmuschel, Herzmuscheln), Froschschenkel und viele weitere französische Fisch-Köstlichkeiten des Atlantik und des Mittelmeers. Mit der „Collection d´Huitres“ bieten die Galeries Lafayette ab sofort mit Fine de Claire, Gillardeau, Belon, Oléron Austern eine der größten Austern Auswahl Berlins. Bevorzugter Wert wird auf Wildfang und französische Qualitätsprodukte gelegt. Speziell für den Eröffnungsabend kreiert Matthias Rösch sein Gericht „Steinbutt auf Tomatenfondue und Blattspinat an Risotto mit Champagnersauce“, welches auch im Anschluss in der Poissonerie für die nächsten Wochen erhältlich sein wird.







Pressekontakt:
Nelly Hemmann
Public Relations & Marketing
Galeries Lafayette
Französische Str. 23
10117 Berlin
Tel. +49 30 20 94 81 07
nhemmann(at)galerieslafayette.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

PR-Agentur:
schürmann pr
Badstraße 38
13357 Berlin

Tel. 030 / 23 62 45 70
Fax 030 / 23 62 45 79
info(at)schuermann-pr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  NORMA startet Forschungsprojekt zur Reduzierung von Lebensmittelverlusten Fußball-Legende Rainer Bonhof  eröffnet die Gourmetfleisch-Grillsaison
Bereitgestellt von Benutzer: Tina Schuermann
Datum: 16.04.2013 - 15:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 854224
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Tina Schürmann
Stadt:

Berlin


Telefon: 030 23624570

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 153 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Galeries Lafayette feiert Neueröffnung ihrer Fischabteilung mit Meisterkoch Matthias Rösch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

schürmann pr (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von schürmann pr



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 166


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.