Mit gemeinsamer Kraft unterstützen die World Cocoa Foundation, Lindt&Sprüngli und der landwirtschaftliche Forschungsdienst des USDA die Edelkakao-Forschung
(ots) - Die World Cocoa Foundation (WCF) und
der schweizerische Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli leisten
finanzielle Unterstützung bei der genetischen Untersuchung
verschiedener Edelkakao-Variationen in Ecuador durch das Sustainable
Perennial Crops Laboratory (SPCL) des zum
US-Landwirtschaftsministerium (USDA) gehörenden landwirtschaftlichen
Forschungsdienstes. Diese Forschungsmaßnahmen könnten dazu beitragen,
die langfristige Versorgung mit Kakao- und Schokoladenerzeugnissen
sicherzustellen, die wertvolle Geschmackseigenschaften aufweisen.
WCF-Präsident Bill Guyton erklärte: "Wir sind stolz, die
Forschungsmaßnahmen des USDA in Ecuador in Zusammenarbeit mit Lindt &
Sprüngli zu unterstützen. Ein besseres Verständnis der Vielfalt der
ecuadorianischen Kakaobohne wird uns dabei helfen, die Produktion
unverwechselbarer Kakaosorten aufrechtzuerhalten, während Landwirte
von größeren Ernteerträgen profitieren."
Das Forschungsprogramm des SPCL zielt auf ein verbessertes
Verständnis der genetischen Vielfalt der ecuadorianischen Kakaosorten
Nacional sowie ihrer Unterschiede zu weiteren Sorten ab, die in
Südamerika und der Karibik angebaut werden. In Zusammenarbeit mit dem
nationalen landwirtschaftlichen Forschungsinstitut Ecuadors (INIAP)
bestimmt das SPCL derzeit die genetischen Profile aller
traditionellen Kakaosorten in Ecuador und konzentriert sich dabei
insbesondere auf den "Arriba-Kakao".
Die genetische Vielfalt inner- und unterhalb dieser traditionellen
Kakaotypen wird mithilfe räumlicher genetischer und genomischer
Strukturen bestimmt. Die Forschungsergebnisse werden zur Entwicklung
bestimmter Mechanismen verwendet, die auf den Schutz der
traditionellen Sorten abzielen, und überdies zur Überprüfung der
Qualität der auf dem Markt verfügbaren Nacional-Bohnen eingesetzt.
Die Erkundung der landwirtschaftlichen Artenvielfalt in Ecuador wird
auch die Bemühungen der INIAP bei der Auswahl besonders ertragreicher
und schädlingsresistenter Nacional-Sorten unterstützen.
Mehr als 100.000 ecuadorianische Familien bauen Kakaobäume an. Das
Land exportiert etwa 65 Prozent des gesamten Edelkakao-Bestands der
Welt. Die in Ecuador heimischen Kakaosorten sind aufgrund ihrer
einzigartigen Geschmackseigenschaften besonders wertvoll.
Informationen zur WCF de.newsaktuell.mb.nitf.xml.Br(at)633a4038Die
World Cocoa Foundation (WCF) ist eine internationale
Wohltätigkeitsstiftung zur Förderung einer nachhaltigen
Kakaowirtschaft. Besuchen Sie www.worldcocoa.org
[http://www.worldcocoa.org/] für nähere Informationen.
Informationen zu Lindt & Sprüngli
de.newsaktuell.mb.nitf.xml.Br(at)54e4f6dDie vor 165 Jahren im
schweizerischen Zürich gegründete Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli
AG ist im Segment der Premiumschokolade weltweit führend.
Qualitätsschokolade von Lindt & Sprüngli wird in acht
Produktionsstätten in Europa und den USA hergestellt und in über 120
Ländern weltweit vertrieben. Die Unternehmensgruppe Lindt & Sprüngli
beschäftigt etwa 8.200 Mitarbeiter und erwirtschaftete im Jahr 2012
einen Umsatz von 3,4 Milliarden USD.
Web site: http://www.worldcocoa.org/
Pressekontakt:
KONTAKT: Tim McCoy, Tim.McCoy(at)worldcocoa.org, +1 202 737-7870
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 27.03.2013 - 16:49 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 843330
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Washington
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 115 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Mit gemeinsamer Kraft unterstützen die World Cocoa Foundation, Lindt&Sprüngli und der landwirtschaftliche Forschungsdienst des USDA die Edelkakao-Forschung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
World Cocoa Foundation (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).