Herzschonende Kost / Wer fleischlos isst, senkt sein Infarktrisiko um ein Drittel
(ots) - Vegetarier haben ein geringeres
Herzinfarktrisiko als Nicht-Vegetarier. Das berichtet die "Apotheken
Umschau" unter Berufung auf eine Studie der Universität Oxford
(England). Forscher befragten 44000 Menschen, davon 34 Prozent
Vegetarier. Rund elf Jahre später hatten 1235 Teilnehmer einen
Infarkt erlitten. Das Risiko für Vegetarier war um ein Drittel
niedriger. Die Wissenschaftler vermuten einen Grund in besseren
Blutdruckwerten.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 3/2013 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 22.03.2013 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 839907
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Forschung & Entwicklung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 114 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Herzschonende Kost / Wer fleischlos isst, senkt sein Infarktrisiko um ein Drittel"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Apotheken Umschau (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).