BIOTECHNICA holt iFood Conference nach Hannover / Konferenz fördert Dialog zwischen Industrie und Forschung / Im Fokus: Bioökonomie, Automatisierung und Lebensmittelverarbeitung
(ots) - Die BIOTECHNICA, Europas Leitmesse
für Biotechnologie, Life Sciences und Labortechnik, baut ihr Angebot
für den Bereich Lebensmittelbiotechnologie weiter aus und holt die
iFood Conference vom 8. bis 10. Oktober nach Hannover. Die
Wissenschaftskonferenz, die vom Deutschen Institut für
Lebensmitteltechnik (DIL) und der europäischen Forschungsallianz
EFFoST bislang in Osnabrück veranstaltet wurde, wird von diesem Jahr
an im Rahmen der BIOTECHNICA ausgerichtet. "Mit der iFood Conference
schafft die BIOTECHNICA eine bedeutende Plattform für den Austausch
zwischen Forschung und Lebensmittelindustrie", sagt Dr. Jochen
Köckler, Vorstand der Deutschen Messe AG in Hannover. "Dabei geht es
vor allem um Entwicklungen im Gebiet der Lebensmittelverarbeitung wie
neue Haltbarmachungsverfahren sowie die Steigerung der Qualität und
Effizienz unserer Nahrungsmittel."
Wissen für innovative Lebensmittel
Das "i" im Namen iFood steht für "Innovation" und ist damit
gleichzeitig richtungsweisend für das Programm. "Mit der iFood
Conference setzen wir ein Zeichen im Dialog zwischen Forschung und
Industrie. Auf diese Weise gestalten wir neue Ansätze, die auch die
Praxis der Lebensmittelproduktion nachhaltig verändern", fügt Dr.
Volker Heinz, DIL- Vorstand und Begründer der iFood Conference,
hinzu. Auch Automatisierungslösungen für die Lebensmittelindustrie
werden einen Schwerpunkt bilden.
Die Konferenz wird ferner im Zeichen der Bioökonomie stehen. Die
Teilnehmer werden darüber diskutieren, wie neue Technologien einen
Beitrag zum Wandel von einer erdölbasierten hin zu einer biobasierten
Ökonomie liefern können. Dabei sollen natürliche Ressourcen optimal
genutzt, der Wasserverbrauch minimiert, die Energieeffizienz
verbessert und nachwachsende Rohstoffe wirtschaftlich verwendet
werden.
"Von der Wissenschaft in die Praxis" - diesem Motto wird die
Konferenz auf der BIOTECHNICA gerecht. Neben einem hochkarätigen
Forschungsgremium werden namhafte Vertreter weltweit führender
Lebensmittelproduzenten in Hannover sein und gemeinsam die Themen und
Vorträge der Konferenz bestimmen.
Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie unter
www.ifoodconference.com.
Über das DIL
Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) in
Quakenbrück arbeitet - getragen von rund 140 Mitgliedsunternehmen aus
der Ernährungswirtschaft sowie angrenzenden Bereichen - als
Forschungsinstitut in der Produkt- und Prozessentwicklung sowie in
der Analytik. Die Kompetenzen und technischen Möglichkeiten des
Instituts erstrecken sich über die gesamte Breite der
Lebensmitteltechnik. Als Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis
unterstützt das DIL seine Partner im Innovationsprozess.
Über die BIOTECHNICA
Die BIOTECHNICA, Europas Leitmesse für Biotechnologie, Life
Sciences und Labortechnik, öffnet vom 8. bis 10. Oktober 2013 zum 20.
Mal in Hannover ihre Tore. Angebotsschwerpunkte sind Bioprozess-/Bio-
verfahrenstechnik, Bioanalytik, Bioinformatik sowie biotechnologische
Anwendungen in Pharma, Diagnostik, Biomedizin, Ernährung,
Landwirtschaft, Industrie und Umwelt. Mit Marktplätzen zu den
Schwerpunktthemen Industrielle Biotechnologie, Lebensmittelbio-
technologie, BioServices und Personalisierte Medizin greift die
BIOTECHNICA aktuelle Trends der Branche auf. Ergänzt wird die Messe
durch internationale Konferenzen und Workshops. Partnerland in 2013
ist die Schweiz.
Weitere Pressetexte und Fotos finden Sie unter:
www.biotechnica.de/presseservice
Ansprechpartnerin für die Redaktion bei der Deutschen Messe:
Katharina Siebert
Tel.: +49 (0)511 89-31028
E-Mail: katharina.siebert(at)messe.de
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Datum: 21.03.2013 - 11:05 Uhr
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